要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

求助:宝宝拉肚子拉得PP眼都烂了,怎办呀?

楼主: 小烟仔宝宝
1570625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝于5月10日出生,拉肚子都一周了,宝宝拉肚子拉得屁屁眼都烂了好像要出血了,姐妹们有这种情况吗,都是怎么弄好的呢?请大家帮帮忙说下,心疼S我了555 ,一天拉个二十几次左右。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 12:17

喂点焦米汤 收泻的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 14:51

不用担心,我家宝拉得厉害多了,吃了胡萝卜水就好了。

我儿子前些天,连着拉了足足半个多月了,刚开始我以为是一般的母乳腹泻,没当心,以前有时候拉得稍稀一点我也不管他,自己会好的。

后来发现,拉的次数很多,而且,一吃就拉,吃了奶把一准拉,不把的时候,有时候就自己一肚子泻出来了,一天能拉5次以上。刚开始以为是我自己给他吃什么不干净的东西了,所以就光吃母乳,别的什么也不喂,结果也没好。

后来,有一天,一个多星期后吧,发现肛周红肿了,擦屁股的时候哭,才发现拉得真的厉害了,就去看了私人医生,医生给配了头孢,蒙脱石散,还有什么吐泻宁,吃了3天的药,稍好了一点,没药了,还是拉。

有妈妈说,思密达好的,吃了很灵。就买了思密达,吃了2包,没改善。

妈咪爱也买了,配合头孢,还有什么治肚泻的糖浆,快吃完了也没见好。

心里就慌了,就有妈妈说得上医院,挂点滴去好了。

后来上网搜搜,有妈妈说胡萝卜水,苹果泥,食疗效果不错的,就试了试。苹果泥吃了1天,他不太喜欢吃,就换胡萝卜水,一天到晚,炖三次,胡萝卜泥当辅食,水当开水喝,吃了一天就感觉到了明显改善,第二天就整天没有拉过大便。害我又担心便秘,第三天下午还没拉,就给他摸摸肚子,按摩按摩肛周,就拉了,这两天,已经明显好多了,一天一两次大便,不拉了。暂时还没有比较干的大便。我相信很快就会好了。

关于肛门红肿的问题,我是每次拉完给他涂掉强生的护臀霜,很快就好了。

妈妈们可以试试。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 14:53

对了,丁桂儿儿脐贴也用了3贴,没见好。

网上查的时候,说腹泻也分很多种,我家宝宝可能是脾胃虚引起的吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-30 16:04

原帖由 monica0000 于 2010-5-29 14:51 发表 不用担心,我家宝拉得厉害多了,吃了胡萝卜水就好了。我儿子前些天,连着拉了足足半个多月了,刚开始我以为是一般的母乳腹泻,没当心,以前有时候拉得稍稀一点我也不管他,自己会好的。后来发现,拉的次数很多,而且,一吃就拉,吃了奶把一准拉,不把的时候,有时候就自己一肚子泻出来了,一天能拉5次以上。刚开始以为是我自己给他吃什么不干净的东西了,所以就光吃母乳,别的什么也不喂,结果也没好。后来,有一天,一个多星期后吧,发现肛周红肿了,擦屁股的时候哭,才发现拉得真的厉害了,就去看了私人医生,医生给配了头孢,蒙脱石散,还有什么吐泻宁,吃了3天的药,稍好了一点,没药了,还是拉。有妈妈说,思密达好的,吃了很灵。就买了思密达,吃了2包,没改善。妈咪爱也买了,配合头孢,还有什么治肚泻的糖浆,快吃完了也没见好。心里就慌了,就有妈妈说得上医院,挂点滴去好了。后来上网搜搜,有妈妈说胡萝卜水,苹果泥,食疗效果不错的,就试了试。苹果泥吃了1天,他不太喜欢吃,就换胡萝卜水,一天到晚,炖三次,胡萝卜泥当辅食,水当开水喝,吃了一天就感觉到了明显改善,第二天就整天没有拉过大便。害我又担心便秘,第三天下午还没拉,就给他摸摸肚子,按摩按摩肛周,就拉了,这两天,已经明显好多了,一天一两次大便,不拉了。暂时还没有比较干的大便。我相信很快就会好了。关于肛 ...

可爱的妈妈,你看楼主的宝宝多大啊,还没满月呢,还不到四个月吃辅食的时候啊,怎么吃胡萝卜,,,,你的宝宝当然不一样啦,九个月了呢,呵呵

,,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-30 20:29

是啊 新生儿到底这样腹泻是正常还是不正常啊 这两种说法都有

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-31 17:37

我家老二也是这样,4月11日出生的,现在一天还拉十几次呢,上网说这是母乳性腹泻,营养过剩,宝宝吸收不了这么多,但不影响生长发育的.也试着吃了妈咪爱,一点没效果,照旧.没办法,应该是奶水太"油"了吧?我给宝宝用的尿布,每次用水洗过后扑爽身粉,不过还是会红红的,据说过了四个月能吃辅食就会好的.em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 10:02

呵呵,没注意,楼上宝宝我以为是去年生的来,呵呵,才生这几天,怎么能拉得红屁屁了呢,我宝宝去年8月份生的,满月里也一直拉的,不过没有拉红屁股过,基本上一天十几块尿布下来,每块都会带点的。母乳性腹泻应该是正常的,不正常的是红屁股,可以试下护臀霜吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 10:05

我的天,带宝宝去看医生呀,一天这么多次,小家伙怎么受得了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:08

苹果泥是吃生的吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:30

不知妈咪爱用量是多少?

点击查看全文