要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

JMM,第一次去医院检查都查什么?今天去医院,晕死!

楼主: huanhuan2010
810916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕39天,今天去医院检查,医生说现在做B超听不到胎心,只能确定宫内宫外,让过几天在做,结果给我开单子要检查夫妇染色体,优生五项,叶酸,b12,还有几样我也没弄明白,一共要差不多2000块钱,怎么早孕检查这么麻烦!

09年12月胎停育,流产一次,当时我复查时问医生下次要宝宝 需不需要做什么检查,大夫说一次稽留流产不建议查,因为查不出原因。可是今天换了个大夫又让我和老公查染色体,已经怀孕了,再查有什么用啊?JMM有明白的吗?帮忙解答一下

点击查看全文
huanhuan2010 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 20:34

原帖由 babylp 于 2010-5-24 20:28 发表 优生五项要查,叶酸,b12也吃吧因为你有过一次胎停,所以可能让你们查染色体,这个你可以自己斟酌着办,因为之后还有NT检查唐筛检查,如果筛查高危也得查BB染色体的

谢谢,B12要吃吗,我吃着叶酸和VE来,没有吃B12

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 20:39

我第一次查.阴超153元.血HCG及血常规35元

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 20:47

B12主要是促进叶酸吸收的,很多药物吸收的辅助维生素,也有防止贫血作用促进神经系统功能等等等等什么的作用.....不过LZ要是吃复合维生素,里面也包含了,就不用特别吃这个也可以的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-24 20:55

双方没有遗传病史一般是不查染色体的,这医生有点乱开,我是四个月的时候去查的。就做了黑白B超,乙肝六项,淋病梅毒检查,还化验血常规、尿常规,也就几百吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 20:59

我是怀孕前检查的,我也是济南的,也在妇幼查的,当时我和我老公加起来才花了1000多块钱,可能是有优生十项、叶酸、B12、还有个溶血什么的,具体的记不清了,当时查的我的叶酸和B12都低,于是补了好几个月又去复查的,结果正常了才要的宝宝,叶酸肯定是要吃的,B12也得吃,VE是防止流产的好像不用一直吃,我只在怀上之后吃了2盒就没再吃,现在一直在吃爱乐维,里边含叶酸也含B12的。具体要不要查我也不太清楚,因为我做过孕前检查,一切正常了才要的宝宝,所以我40多天去做B超时只是看了一下不是宫外孕,医生也没让查别的,我自己要求查了个孕酮,因为我早期有些出血,查了孕酮没事,医生给开了5天的黄体酮。然后56天又去B超一次,因为40天B超的时候医生让50多天在去复查一下B超,看看胚胎发育怎么样,如果胚胎正常发育就没事,查了有心管搏动和胚芽,没有其它的了。咱们都在济南而且是同一家医院,希望我的经历能对你有帮助。至于你吧,我个人觉得你自己看吧,既然都已经怀孕了,有些检查可能是和后期的一些检查差不多的,要是没什么不舒服可以先等等也可以啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 21:10

原帖由 flybaby1983 于 2010-5-24 20:59 发表 我是怀孕前检查的,我也是济南的,也在妇幼查的,当时我和我老公加起来才花了1000多块钱,可能是有优生十项、叶酸、B12、还有个溶血什么的,具体的记不清了,当时查的我的叶酸和B12都低,于是补了好几个月又去复查的,结果正常了才要的宝宝,叶酸肯定是要吃的,B12也得吃,VE是防止流产的好像不用一直吃,我只在怀上之后吃了2盒就没再吃,现在一直在吃爱乐维,里边含叶酸也含B12的。具体要不要查我也不太清楚,因为我做过孕前检查,一切正常了才要的宝宝,所以我40多天去做B超时只是看了一下不是宫外孕,医生也没让查别的,我自己要求查了个孕酮,因为我早期有些出血,查了孕酮没事,医生给开了5天的黄体酮。然后56天又去B超一次,因为40天B超的时候医生让50多天在去复查一下B超,看看胚胎发育怎么样,如果胚胎正常发育就没事,查了有心管搏动和胚芽,没有其它的了。咱们都在济南而且是同一家医院,希望我的经历能对你有帮助。至于你吧,我个人觉得你自己看吧,既然都已经怀孕了,有些检查可能是和后期的一些检查差不多的,要是没什么不舒服可以先等等也可以啊。 ...

谢谢,对我很有帮助,吃爱乐维,就不用单独吃叶酸了是吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 21:12
原帖由 babylp 于 2010-5-24 20:47 发表 B12主要是促进叶酸吸收的,很多药物吸收的辅助维生素,也有防止贫血作用促进神经系统功能等等等等什么的作用.....不过LZ要是吃复合维生素,里面也包含了,就不用特别吃这个也可以的
谢谢了!em25
点击查看全文