要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

已经怀孕的妈妈们请注意 最新内容:免费为宝宝分析姓名的活动开始了

楼主: 麦穗得小麦
919323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经怀孕的妈妈们注意,小宝宝起名字的几点建议:
1,最好在宝宝出生前先多考虑几个名字,以免出生后领取出生证明和上户口着急。
2,因为宝宝没有出生所以不知道确切的性别,因此男女名多想几个备选。
3,没有出生的宝宝没有出生日期,所以没有八字,因此无法分析五行。但是可以从生肖角度考虑。一些忌讳用字大家都可以注意避免。
4,生肖忌讳用字,网络中都可以搜到。
5,注意宝宝名字不要和长辈重音重字。

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 11:53

五格剖象不要相信

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 11:54

现在社会上起名很流行五格剖象,小麦通过学习研究并与多位易学研究者讨论后,认为五格剖象有很多不可取的地方,先列举一下:

1、五格与《易经》理论不符合

根据《易经》的“象”“数”理论,大家都知道,易经的出发点是和阴阳是分不开的,也就是说,男女的象数是不能类同的,在整个五格学说中,是不分男女的。很显然,作者或传者是在打易经的幌子,根本没有按易经的思维。

2、五格和五行矛盾

五格剖象理论中谈到,其根据阴阳五行相生相克的道理。然而,实际除了阿拉伯数字和五行相应以外,就再找不到和五行同路的思维。

例如:三才配置中第一条,三木格局为吉。很显然,不对,五行世界向来都是讲究平衡,追求的中庸之道,而不是独高或独低。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:01

正发愁给BB取个啥名呢~~都快出生了~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:08

看来这些软件不能信了~

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:17

谁会能为宝宝免费起名?免费的名字可以用吗?

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:17

我学易很多年,至今不敢轻易为他人起名,原因很简单,名字很重要,关系他人一生,姓名学博大精深,我的水平还很有限,但是我对已经起好的名字,我起码知道是不是犯了忌讳。

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:18

我所知道的优秀的起名老师 

是经过多年的学习、摸索和研究才可以真正为人起名的,“热桌子,凉板凳,铁砚磨穿”的努力才得以成功的,并非是看了一两本书就会起名了。所以起个好名字并不是一件容易的事。

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:18

起名是需要时间和精力的,随口说出的名字,大家认为可信吗?

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:19

我认为家长再找别人给宝宝起名前,起码应该鉴别出你找的人会不会起名,懂不懂姓名学。如果这个您都不清楚,又怎么保证给宝宝起个好名字呢

点击查看全文
麦穗得小麦 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:17

免费为宝宝分析姓名的活动开始了

请大家到小麦的博客,按要求跟帖。

地址:百度小麦论命

点击查看全文