要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳妈妈的饮食问题

楼主: marisa5
1001725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是母乳喂养,天气热了,生之前特别爱喝饮料,怀上了也忌嘴了,现在生好了,我妈妈说饮料含有激素叫我不要喝,怕影响孩子发育,现在孩子早熟的特别多,我知道碳酸饮料不好,但是是不是所有市面上卖的都不可以喝,我现在都只有喝点白开水和金银花水,有时候嘴里没味道特别想喝,但是喝了一口又开始内疚觉得对不起孩子。另外,我宝宝长湿疹,好多东西我都不能吃了,什么牛奶,蛋,花生,巧克力,海鲜,鱼,有时候想想养宝宝真不容易啊,什么都要牺牲。我想问问是不是宝宝长湿疹的妈妈,大家都不吃这些呀,真的不能吃吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:12

其实不用顾忌的太多,如果妈妈连营养的东西都不吃,母乳中怎么会有足够营养的奶水呢?像一些刺激性食物妈妈应该避讳一下,碳酸饮料偶尔喝一口也无妨的(不能多),我当时喝了好多果汁的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:57

都一样,我一直在忌口,好多东西都不能吃,就这样她还时不常的冒出几个湿疹

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:05

我宝也有湿疹,有人说是因为宝宝消化系统不好引起的,大一点就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-6-12 10:09

哎,我也是啊,我那么馋嘴的人,从怀孕开始就很多东西不吃了。我说等断奶了,我一定要去吃个三天三夜~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:49

我现在特别馋冰西瓜……就是不敢吃哩。再熬熬吧,等宝宝断奶了再放开了吃吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:50

我家的宝贝也长湿疹,可我基本没有记什么口,只给她擦药就行了, 一长了就擦,现在好了em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:55

我是在国外生的, 这边的说法是,没有任何科学上的证据说母乳期间需要忌口, 所以,基本上我啥都吃, 不过小宝有点出湿疹, 所以我把牛奶和海鲜类的东西给停了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-12 11:33

我宝宝也长湿疹,烦呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 12:46

我观察一般我家宝的湿疹好像都是在夜里比较重   早晨就好多了  我也一样吃凉东西吃雪糕什么的  郑玉巧书上说  在刚喂奶完的时候吃  到下一次给宝宝喂奶时候  就没什么影响了  所以我家宝也没有拉肚子

点击查看全文
marisa5 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:04
原帖由 健康的希希 于 2010-6-12 12:46 发表 我观察一般我家宝的湿疹好像都是在夜里比较重   早晨就好多了  我也一样吃凉东西吃雪糕什么的  郑玉巧书上说  在刚喂奶完的时候吃  到下一次给宝宝喂奶时候  就没什么影响了  所以我家宝也没有拉肚子
试试看,特别想吃雪糕之类的。
点击查看全文