要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

生男宝宝的妈妈们,你们想过将来当婆婆怎样和儿媳妇相处吗

楼主: shuyao
1214531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常在坛子里看到数落婆婆的帖子,有的婆婆确实做的太过分,不怪儿媳数落,但有的婆婆好像也没什么太过分的地方。于是我经常想,以后我当了婆婆,儿媳妇是不是也会发帖子痛斥我呢?

哎,婆媳关系总是很难处理好,我想婆婆和儿媳妇能不住在一起就不住在一起。

我婆婆情愿出钱请保姆给我带孩子,她也不来给我带孩子,虽然对她的做法我当初也很生气,如果婆婆带孩子我比较放心,因为我婆婆比较能干,思想也比较先进。但仔细想想,她坚持不想来带孩子,我就算强制她来了,到时候也会生出矛盾。现在我妈来给我带孩子的。现在我和婆婆经常通电话,关系还可以。如果住在一起,关系就不会像现在这么好。

我想将来我当婆婆,我也不能和儿子儿媳住在一起,我都想好了,等儿媳妇生孩子,我肯定给她请月嫂,因为我不像我婆婆那么能干,我做事比较慢,到时儿媳妇肯定不满意,那我就请个月嫂和我一起照顾他们了。

我是不是想的太远了,嘿嘿,未雨绸缪嘛em70

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 08:52

生下二宝后老公就明确的跟我说:你以后只能依靠我了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-25 10:08

看样子还是做丈母娘好呀!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 10:09

长期住在一起总会有点磕磕绊绊的,互相理解,多点包容心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-25 10:14

我也是这么想的。。。这样最好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-25 17:13

婆婆肯定是会跟媳妇一起抢儿子的,没办法,亘古不变的,很少有不“吃醋”的婆婆哦,而且老人跟年轻人肯定也有代沟,所以不会和谐的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 19:36

现在都是还是媳妇,很少有人能想到做为婆婆的心里感受,我也害怕生个儿子,所以我一直希望生个女儿,虽然我也喜欢儿子,就怕老了受气.将来娶个媳妇,没完没了的矛盾,本来一家人日子也过得还可以,可是偏偏媳妇看你这不爽那不顺,你说这日子过得,老了老了也没一天清静,头疼哦.

想想我这个人比较懒,吃了饭碗都不愿意洗一下,而且我这个人个性比较随意,有口无心,还粗心大意,经常忘东忘西,就我这种性格,就算我没坏心,媳妇也要看不惯我的.到时候说不定也要咒我快点死.......

所以还是晚婚晚育好啊,30多岁结婚生孩子,等到孩子30多岁结婚生孩子时,我们也快死了,不用他们咒我们也活不了几天,矛盾要少好多少,所谓一代人不管两代事.

有时候觉得西方国家教育子女的方式也蛮先进,成年了,都各过各过的,好少看到哪个西方家庭主妇,埋怨婆媳关系不好.因为他们根本就不存在相互依附的关系.都是独立家庭.虽然缺少点人情味,但是少了很多很多的矛盾.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-25 19:36

首先明白老公才是一生相伴的人

儿子18岁后是单独个体,可以提意见,但要尊重他的生活和决定

不要把儿子想成一辈子的倚靠,就会少很多事

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-25 20:39

我还没生不知道是男孩还是女孩,不过我跟LZ的性格差不多,嘿嘿,当然是分开住最好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-25 21:24

其实男孩女孩一个样,只要做到心态平和,已心换心就可以啦!我有两个男孩,儿子长大后,我和老公肯定要给他们看护宝宝,因为我没有婆婆,两个孩子都是我一人看大的,知道其中的难处。我不想我的孩子跟我一样,忙得不可开交。老的时候我要享受天伦之乐!em14 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-26 08:41
我会尽量少找孩子们麻烦em46
点击查看全文