要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

公婆要来了,而我觉得很心烦

楼主: 杨虎宝宝
1446056 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要晕死了,为什么只要有人说自己公婆的一点不是,好像就是大恶不赦似的,我只是觉得自己的公婆不体谅自己的孩子而已,难道就是死罪吗,就让人说那么难听的话,真是怕了。

觉得大家都是做别人媳妇的,有个平台来这里发点牢骚而已,我又不是说对我的公婆不好,该孝敬的我也做到了,我只是对他们某些方面不满意,找个平台发发牢骚,仅此而已!!

大家都抱着一个平常心看吧。那些在婆媳关系上做的很好的要允许别人有差距吧,特别是留点口德吧。谢谢了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-23 14:11

em28 em28 最好的硬道理就是:不要在一起常住~!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-23 14:39

等你自己做了父母就了解生个孩子不容易~~老有所养虽说这个时代已经不是那么重要了,但是最起码的美德

老人待你不错就不要计较这些小事

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-23 14:42

我和老公结婚三年了,从结婚起就和老公一起吃我妈的用我妈的,用我同事的话说就是纯粹的啃老一族。唉,其实我们也有难处,老公是外地的,我们自已凑钱付了新房的首付,然后我每月的工资全付了房贷,老公的工资只能保住我们俩的正常人情应酬和生活开销,老公的爸爸是继父,所以,除了结婚时公公婆婆出面在他们老家办了酒席,并且我娘家人过去的所有开销都是我和老公出的钱,包括农村风俗里男方要拿给女方家的礼金,都是我和老公拿给公婆再转给我妈的。我妈也只是一般的退休教师,而他父母是老老实实的农村人,现在,我们的新房没钱装修,宝宝还有三个多月要生了,我妈今年都六十了,有糖尿病心脏病腰椎盘突出等等,想着宝宝出生了让公婆过来带吧,住倒是挤着住我妈这里就行了,可开支什么的也太大了,难不成也要我妈出啊,如果不让公婆过来带,我妈身体又不行,真不知道该怎么办才好,唉~~~~

所以啊,楼主你就别心烦了,家家有本难念的经,相比起来,你家的经好念多啦,想开些吧,我公婆对我老公就尽了生他的义务,老公两岁后都是他爷爷奶奶带大的,读书的钱都是希望工程资助的,我们结婚后每年都要给至少几千元的过节钱给公婆,想着有时心里真不甘心呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:06

没有多坏吧!楼主是想太多了,有很多的姐妹还不如你呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:41

其实我觉得LZ是对公婆要求太高了,想想,你公婆养你老公的时候一共花了多少钱呢?老人家想到上海旅游旅游也是正常的,辛苦了一辈子,还能有多少个18年(就算他们只管你老公到18岁),再想想自己老了的那天,你也想到子女身边玩玩,儿媳或女婿也这样说你,你是心酸还是……,将心比心。我跟公婆相处的时间也很短,回去有的时候不到5分钟就走了,但我还是愿意陪老公回去转一圈,说难听点,他们辛苦养的儿子现在是我的,而他们依然是在老家,我也愿意让他们来玩玩。我们不能要求老人为自己做什么,老人有能力,我想他们也一定会帮我们,实在没办法帮了(更何况他们已经给了10万呢,你自己也知道家里条件不好呀),总不可能叫老人向人借,向人讨呀。借的以后还不是要你们还。尽力了。

省钱是应该的,老人家都是苦过来的,也许楼主家庭条件太好,没吃过苦吧。他们要是不省,生活费不够用,作为儿子难道不管嘛?不可能吧,省其实也是为你们而省。

其实你要是不尊重老公的父母,兴许老公也不会心甘情愿的尊重你自己的父母。毕竟儿子身体里流的是他父母的血,除非他不是个孝子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-23 15:53

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:07

我跟你的情况很像,我公婆在我们买房装修时一分钱也没出,也从不过问,其实我老公的家庭环境比我父母家好,公婆他们是有钱的,公公是医生,而婆婆是医院的会计,虽然现在退休了,但是每个月都有两千多块的退休金,不要说存款,光凭退休金在小县城里也足够花的了,后来他们还跟我老公说,就算有钱也会留给小叔,我听了也快疯了不帮忙就算了,还说这种话。可能因为我老公从小就孝顺,而且能力也比小叔强,工作也不错的关系,所以他们就把钱留给小叔吧,说起小叔,从小就反叛,不太听他们话,而且工作后一分钱也没给过他们,还向他们要钱,也没有一份工作是做得久的,并且从读书到工作也向我们要了不少于三万了,那时候想想就算了,毕竟是两兄弟,但现在想回来,就觉得傻。而我的父母不但在我们装修的时候给我们钱,而且还给我们买了电器家私的,后来还怕我们负担重,还借钱给我们把房贷全还掉了,而公婆知道了,也没说什么,也没表示。而现在我怀孕了,也一直是我父母在照顾,现在连我老公也说我父母比他的父母好多了。前两天,我公婆来电话说知道我快生了,他们就说下个月过来看我们,其实,我真的不想他们来,因为不知道怎么跟他们相处,而且感觉他们都挺自私的,看钱也很重,所以我的心理对他们有点疙瘩。

点击查看全文
杨虎宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-23 16:18

嗯,谢谢大家,我检讨吧

多想想他们的好

希望我们可以融洽相处

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-23 17:18

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-23 17:49

你真是个事精!!!!

你生孩子公婆就应该不管你就对了!!!

那时你肯定又疯了,有会说人家既不出钱又不出力!!!

你这样下去不会幸福的,因为你失去了做人起码的善良!!!

老公家没有钱你早就知道的,你觉得委屈可以不嫁呀,还不是看上人家儿子了!!!

你就是仗着集资父母有点钱狗眼看人低,看样子你家也不是很有钱嘛!!!买个房子还要贷款???你父母那么有本事就给全付了呗!!!没什么大钱还臭显,真正有钱的人才不是你这样的呢!!!

你那么有本事还靠人家的儿子养着!!!

你好好反思一下吧,你的人品有问题!!!

点击查看全文