要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

着急 请五岁左右父母帮忙

楼主: 楼台榭雨
926015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我的孩子只有5岁,记忆力特别差,并且丢三落四的,做什么都比别人慢一拍,反应迟钝的厉害,而且经常慌神和发呆。最简单的儿歌和唐诗,反反复复地教他,终于给你记住了吧,过了几分钟就又忘了。5岁的孩子竟然连1—100的数字都认不全。做父母的我们看着别人家小孩聪明可爱、活蹦乱跳、招人喜欢的样子,再看看自己的孩子竟然是这样的情况,既心急又心痛!
    父母都是望子成龙,望女成凤的,我现在不奢望自己的孩子成龙或成凤,只希望他能和普通小孩一样儿,健健康康的,一切正常。我现在和老公都特害怕孩子的智商是不是出问题了,我和他爸智商都很正常的呀,也没有家族遗传病,我怀他的时候也没有生病,没有乱吃药,怎么自己的孩子像个低能儿一样,好像得了老年痴呆症!他才仅仅5岁呀,按理说小孩子的记忆力和活力都应该是非常旺盛的,我们家的孩子却截然相反。
    我有在网上查了好多资料,也问了一些亲戚朋友,都说我家孩子可能是发育缓慢,身体里缺少关键的营养元素之类。想请问各位妈妈,你们的宝宝也有这种情况吗?孩子在这个年龄都需要补充些什么营养元素?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-24 09:26

只能说记忆不能,怎么能说笨呢?

我也记性差,常常煤气忘关,手机没带,丢三落四。em51 

有一次把空调遥控器当手机,放在包包里,带了一天。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-24 10:29

平时我教孩子的东西,她一般都记不住的,但是老师教的就背得滚瓜烂熟的。。。。不知道是不是我的教学方式有问题。。。

女儿喜欢画画,做手工,貌似读书就不怎么喜欢,不过无所谓了,宝宝爸说,幼儿园让她尽量玩,以后要读十几二十年的书,就没有这样的童年时光玩了,所以幼儿园不要求太高。。

但是发现女儿的算术很好,加减法算得很不错。估计是理科方面的料子,文科可能就差一些了。

建议楼主多方法观察一下孩子喜欢什么,然后好好培养吧,不是所有的孩子都喜欢读书写字的。我姐姐的孩子就一点不喜欢画画,也不会算术,但是他的英文的背书背得很好,和我女儿刚好相反,每个孩子的情况都不一样的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-24 10:43

先去做个检测吧,确定孩子是不是营养不均衡造成某种营养元素丢失。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-24 12:14

我姐的孩子,也是不爱记东西。但是体育就很好啊,跑步是全班第一。特别喜欢运动。

我觉得楼主不要用背诵来制约孩子。东边不亮西边亮。他的别的能力也许超过同龄小孩很多

多表扬孩子吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:29

楼主自已有问题,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 02:41

上幼儿园了么?我觉得有时候我们不会教,那就交给老师吧。。。

我女儿2岁就上学了,现在5岁已经读大班了,算术题那些的,学的都是1年级的了,虽然觉得对她而言太深奥了,但她能理解就是好事,即使不能理解,还有1年的时间慢慢教,,

还有当妈妈的也得多用点心哦,慢慢来,让孩子静下心来,才能乖乖的学东西呢!

点击查看全文