要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

孕妇得了鼻炎怎么治?

楼主: 水之心
2785442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为怀孕四个月了,所以吃药都相当小心。近来得了鼻炎,晚上睡觉总是流B涕,睡眠严重不好,半夜老是醒来,早上醒来的时候总是打喷嚏,难受死了,白天精神就不好了.请问大家有没有类似的经历,有什么好办法没有?[em03][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-11 10:16
是啊,我本来不严重的鼻炎到了现在怀孕26周变的比较厉害,鼻子老是不通还打喷嚏,难受啊,有时候鼻涕里还有血丝,为了宝宝好只好忍耐啦,但是不知道鼻炎对宝宝发育有没有影响。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-11 10:27
我也是,鼻子总是塞,不敢惺出来,。一用力就流鼻血,好难受啊~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-11 14:56

我也有过敏性鼻炎,我未怀孕以前也只是偶尔打个喷嚏,怀孕以后每天早上鼻子总是干干的,然后就开始打喷嚏,有时还连续打十几个,每一次还是超大的,有时还有血丝!今天真的受不了了,去看了医生,医生开了鱼肝油滴鼻液,说是可以减少打喷嚏的次数,还说也可以用生理盐水冲洗鼻腔!,回来用了一次后,感觉还不错啊!

姐妹们,你们也可以去买鱼肝油滴鼻液试试啊,反正鱼肝油对宝宝是没有一点影响的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 17:12

那不是鼻炎,怀孕后的反应。

我从23周开始鼻塞。

书上说是由于荷尔蒙刺激鼻粘膜,使鼻粘膜血管充血、肿胀、大约有20%孕妇在妊娠期容易发生鼻塞、打喷嚏、流鼻涕等症状,特别在晚期多见。分娩后症状会消失,不会留下后遗症,不必过于紧张,那样只会加重鼻塞症状。

缓解办法:用热毛巾热敷一下鼻部,或用热气熏蒸鼻部,使症状得到缓解!!!

[em03][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-11 17:31
有鼻烟的还真不少,俺从6岁就有这个病了,根治不了,真是麻烦~[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-22 20:57
请问法国施地瑞玛生理性海水鼻腔喷雾器孕妇能用否?我怀孕还不到3个月胎儿还未成形,但这时用药怕对宝宝有影响!我鼻炎很严重流蛋清样鼻涕,打喷嚏很厉害1天要打几十个;请问能我用吗?这个产品副作用大吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-22 21:21

我每天用通的水!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-3 14:47

我也一直用盐酸萘甲唑林 我鼻炎比较严重 不用根本受不了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-3 14:49

不知盐酸萘甲唑林对宝宝会不会有影响
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:59

我也来报个到,最近两天天气异常,鼻炎又犯了.每天打10多个喷涕,睡前和刚醒着的时候最爱打,真怕影响到宝宝.特容易口干,,晚上本来就尿频,一般起来2次,如果多喝水,怕没办法睡觉,严重影响睡眠,只好半夜口干时,只喝几小口,但早晨起来的时候总口干舌燥.试过一些方法的,但好象也不能根治,哎,痛苦啊!!相信宝宝一定会坚强的挺过来的!

[em01][em01][em01]
点击查看全文