要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我妈说怀我的时候根本没做过什么检查

楼主: 潘小兔
884132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近开始泡论坛 因为无聊嘛

看到好多惊心动魄的故事

吓的半死

好几个帖子都是说孕期医生说有问题

生下来后发现孩子根本没事

现在生个娃怎么就这么惊险的

把大人吓个半死的

我问我妈怀我的时候做什么检查了

我妈说怀我的时候除了确定怀孕和生的时候根本就没去过医院

生之前还是走路去的医院(据说那个时候没有出租车)

我还问我妈认识的人中有没有孩子生下来有缺陷的

我妈说 没听说过

另外,我妈怀我的时候粮食好像是有指标的,什么计划经济

每个月只能分配到几斤大米和大部分玉米面

就是吃这些

从来没吃过什么营养品

水果也少的可怜

我83年的

照样白白胖胖漂漂亮亮健健康康的

所以我觉得咱们还是不要自己吓唬自己

要对自己和宝宝有信心

医生说的也不一定都对

感觉现在的医生很多都不负责

检查要是要做,不让我做我也不干

毕竟以前也没有现在这个条件

说这些只是希望大家都稍微安心一点

不要过度神经紧张

我现在想起我第一次去医院检查

医生说我孕酮低是正常范围里的最低值

给我开了一推保胎药,说是有可能先兆流产

但是我一点不好的症状都没有

没有出过一点血

搞不懂怎么就要保胎了

反正我也开几百的药吃了

现在想想挺后悔的

根本就没必要吃,哎

医生竟说些吓人的话

另外我妈说,怀我一个月多的时候以为自己生病了

还吃了好几天的感冒药和消炎药,据说那个消炎药现在国家都不让生产了

我也没什么事情,虽然不敢说是绝对,但是绝对是真事

大家也没必要太紧张

希望大家都没事em25" />" />

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:36

毕竟生活的环境和吃的东西不一样了,以前都是粪浇的菜,现在菜地里哪里有虫子,虫子都不吃的菜,一个礼拜鸡就长大了,毕竟污染比以前严重多了,没办法啊~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:40

以前跟现在不好比的,不是同一时期。

时代不一样了,就如有些检查还是免费的呢,我去老家办准生证的时候检查优生四项是免费的(其实我孕前检查了,后来到杭州建卡又检查了),还有做唐筛也是免费的。

另外再说一个我同事家的事,同事的老公是两兄弟,同事老公是小的,兄弟大的那个已经有个女儿上小学了,兄弟小的老婆怀孕了,经常去医院检查(前期还保胎了),兄弟大的说:“不用老是去医院的,我们生孩子的时候都不去医院检查的”。后来兄弟大的老婆怀二胎了,也老是去医院检查(因为规定要检查,就是按时检查的),这下兄弟大的没话说了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:47

现在我老家里,怀BB 的同学,也没有检查很多呢,好多都是大城市才检查的多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:54

很不喜欢去产检

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:00

我第一次怀孕就是没有腹痛出血12周B超才发现胎停了 第二次怀孕查了孕酮就是正常范围的最低值  我乖乖吃药打针了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-20 15:09

具体个人具体分析,毕竟每个人的体质是不一样的,有些身体好些,有“毒”的药物也会被降解掉,有些人就不行。

况且现在讲究优生优育,希望给孩子一个好的孕育环境,以前吃都吃不饱,哪有条件花大把的钞票去产产检?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-5-20 15:32
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-20 16:10

那个时候我婆婆都是在家里生的。

我妈那时候一直到生才到医院,呵呵

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 16:59

是啊,我妈说生我的时候除了要生之前去看下胎位正不正,没做过其他检查

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 17:05

我前天才问我妈妈了,妈妈说怀我时家里经济很困难。整个孕期就做了一次检查,还是托的什么远房亲戚检查,没有要钱。然后由于没钱,不敢去医院,就自己在家里生的我。当时疼得受不了。就和我外婆说,想去医院。外婆说,在忍忍,去医院家里没钱啊。听到这里我都要哭了。想着妈妈真的好辛苦。现在自己要当妈妈了,才能真正理解妈妈的辛苦。真是养儿方知父母恩啊!

点击查看全文