要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于打黄体酮的事情,请有打过的姐们妹帮忙看下如何减针

楼主: phoebe凡
1122919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问一下,打一针二十单位的黄体能升多少孕酮。

我低的时候是十六点多孕酮,后来有吃胶丸,到了二十几,后来才全部转为二针的黄体酮,现在检查几次都有四十几,请问一下,我能减一针吗。减一针后应该是多少孕酮了。医生让我减一针补相同量的达芙通但是这几天药房没这个药,我能不能先减了一针再说。

麻烦懂的姐妹指教一下。谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:51

我五周开始打黄体酮和吃黄体酮,一个星期后停针继续吃药,吃的是益玛欣的黄体酮胶囊,一天2次一次2粒。一直吃到10周胎盘长成能分泌黄体酮之后开始减药,从原来的分量减到一天两次每次1粒,服用3-5天后没有明显不适或者腹痛出血之类的继续再减半,变成一天一次每次1粒,持续3-5天后变成到最后的不服药。

最好不要一下子突然减很多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:07

我一直是孕酮低。一直保胎中,从5周开始口服黄体酮胶囊,从8周开始注射黄体酮,从9周开始加量,一天40mg,加口服保胎灵,10开始减药,一天20mg,11周检查孕酮又降,又加药,一天40mg,12周检查孕酮又上去了,医生说马上90天了,再打5天,然后停掉好了,但是我担心不好,打算从90天开始隔天一针,再打1周。

点击查看全文
phoebe凡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:29

哦,来宝你现在多少天了,我记得我们情况好像差不多,不过没看到你签名数据呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:31

原帖由 阿童木00007 于 2010-5-20 11:51 发表 我五周开始打黄体酮和吃黄体酮,一个星期后停针继续吃药,吃的是益玛欣的黄体酮胶囊,一天2次一次2粒。一直吃到10周胎盘长成能分泌黄体酮之后开始减药,从原来的分量减到一天两次每次1粒,服用3-5天后没有明显不适或者腹痛出血之类的继续再减半,变成一天一次每次1粒,持续3-5天后变成到最后的不服药。最好不要一下子突然减很多。

我这好像没有益玛钦,只有那个琪宁,但是我不想吃琪宁,之前就是服用琪宁的,觉得吃完以后反应特别大,又是呕心又是乳房涨我还以为是早孕反应厉害,转针剂后才知道早孕反应很轻的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:37

原帖由 phoebe凡 于 2010-5-20 12:29 发表 哦,来宝你现在多少天了,我记得我们情况好像差不多,不过没看到你签名数据呵呵

我87天了,再打3针黄体酮,等到90天后就隔天一针!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:20

原帖由 来宝- 于 2010-5-20 12:37 发表 我87天了,再打3针黄体酮,等到90天后就隔天一针!

你的HCG最高是多少,我短了你看到了吗呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 12:30

我是六周开始打的黄体酮,每天打40mg,打了一个月以后,隔一天打40mg,然后又打了两周才不打的。医生说一下减下来孕酮也会一下降下来的,所以还是挺一生的为好~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-21 13:12

你让医生帮你做BC时看一下胎盘吧,胎盘长出可以停针了.

我当时是70多天,看到胎盘,直接40mg停掉的.

自己也担心的好久,事实证明是没事的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 14:57

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 15:15

我是打到3个月后,隔天打,然后隔两天打,最后停针的

点击查看全文