要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

写给未来的自己--美喵怀孕日记

楼主: 美喵
1122926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1)孕前:还能再折腾点吗?

一直喜欢潇洒自在的生活,一直不喜欢有所牵绊,一直不喜欢孩子的哭闹,所以一直不想要当妈妈。无奈嫁了人到了当妈妈的年纪,自己的潇洒已经影响了周围一大票人的心情,各种压力之下,还是开始了准备当妈妈的旅程。

这一准备,就足足一年。我的例假一直都很有问题,每次不来个十几二十天根本不会停止,但是由于我是被迫要准备怀孕,所以这正好是我逃避这个问题的最好理由--像这样,我压根就不会怀孕。一年之后,那票人沉不住气了,婆婆家的表姐先把我送给了一个号称送子观音的老中医,不过她开的药实在没有任何疗效,我无敌伟大的妈又上阵押我回家进行了全面系统的大检查(家里人有在医院工作),结论是子宫内有息肉,外加内膜乱七八糟,这会让月经淋漓不止和不孕。

于是准备要刮宫,说是三分钟的小手术而已。我很有气魄的含了扩张宫颈的药,二十分钟后开始有剧烈的反应,肚子疼到极限,一帮人把我送到休息室的床上,我就在上面转着圈的打滚,期间屁股上还挨了一针传说中的杜冷丁。不知道疼了多长时间,反正我已经看不清眼前的东西,周围人的声音也已经开始像经过了处理一样飘忽不定,但我知道我又被放在轮椅上送到打吊针的地方去准备打某种可以让我活过来的东东。奇怪的是一坐上轮椅,我竟然突然清醒了过来,肚子也慢慢不疼了,待准备打吊针的时候,我已经完全好了....从此轮椅在我心中神圣无比。

七魂八魄只剩了三分不到的我跟被吓的像吃了夺命散一样的妈妈一起晃晃悠悠回到家(家离妇幼保健院超近,而且托小姨的福上上下下多多少少都认识些人,起码不会不负责任的糊弄你,这也是我为什么一有问题就往家跑的原因,在北京的医院真受不起那气),惊魂稍定的妈说,奇了怪了,在你大喊大叫的时候人家做了三个同样的手术,都是精神着来精神着走,跟没事人一样,你怎么这样。我哪知道...反正我想生孩子也不过如此了吧,因为已经没法再疼了,再疼我就会昏死过去,没法再疼了。

鉴于我对那个药反应实在太大,实在不敢再来一次虎口脱险的戏码了,而且药效还在可用范围之内,第二天马上进行了无痛的宫腔镜手术。不管多么小,这是手术了,所以要像做所有手术一样安排住院手续,查血查尿查心脏,能查的都差一个遍,全当体检一样。一切都正常后开始往手术室走,妈妈小姨一路陪着给我壮胆。手术室完全不像电视剧上那么整洁明亮,是一个像专门放废旧仪器的仓库一样的地方,小时候到妈妈单位去玩的时候会有一些房间就是这样,让我对手术开始大不放心起来,但不管怎么样我还是很乖的躺在那个吓人的“床”上,手背打上吊瓶,看着天花板,跟一个帅哥有一句没一句的聊着,然后...然后我就朦朦胧胧听到,好了,起来吧,结束了!吊针被拿掉,坐起来,迷迷糊糊走出去,妈妈和小姨迎上来扶着我到一个房间里躺下,盖上被子,事先准备好的热水袋也放在了我的肚子上,吊瓶打上,一切就算是告一段落了。无痛就是无痛啊,太伟大了!

还有一个后续,就是最后打的消炎药真的好毒,毒到我的胃里充满了橡胶的味道,疼,难受,恶心,那一个晚上我一分钟都没有睡着。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 09:41

原帖由 dklv 于 2010-5-21 10:45 发表 楼主写得真好,我喜欢看。不过孕前3个月和后三个月都不要坐飞机哦。

————————————

貌似我十天之后如果没有问题还要再做一次飞机回去上班...现在都想不了那么远了,只希望十天之后的检查BB一切正常!

真羡慕你的宝宝发育的这么健康,真是羡慕!什么时候我也能贴张这样的片儿当签名就好了

屁屁..努力啊..

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 09:43

原帖由 爱B有道 于 2010-5-21 11:09 发表 嘻嘻,有意思哦!期待!愿宝宝健康成长em59 

谢谢!

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 10:32

2010.05.22(6周第6天)

刚刚打了第四针黄体酮,屁股都酸了...

打针这件事,实在是我人生中不可承受之怕,以前抽个血都会让我恨不得昏死过去,如果打吊针那绝对不许老爸站在三米之内(我这个爸实在玩心太重,动不动就过去动动我的针管子或者敲敲手背还口口声声说吓唬吓唬我以此来刺激我脆弱不堪的心灵从而获得乐趣),屁股针更是由于看不到针扎下去的过程而尤其可怕。可是随着年龄飞涨,胆子似乎也大了起来,抽血和吊针对我而言已经像清风拂过一样可以忽略不计,唯有屁股针,屁股露在风中的无助和消毒棉球擦过后的冰凉以及不知何时会落下的针尖都会让我产生极大的恐惧感。当听到我要连续打十几天的屁股针时,唯有默念,为了屁屁,拼了。

第一天是小姨打,我抱着被注入了汪汪灵魂的布狗无助的趴在床上,小姨一针扎下去我就开始狂唱不疼之歌,打着拍子,打完之后我几乎都累到快没气了。

之后就是楼下阿姨打,真的不疼,就变成只有暴露屁股的时候开始唱不疼之歌,扎下去之后就不需要唱了

而到今天第四针的时候,我已经可以平静的面对打屁股针这件事,虽然还是要在开始的时候吼一两嗓子,但真的已经冷静很多了

唯一不变的是,那只象征勇气和力量的布狗决不离手

以轻松地语气说了上面那么多,当面对还有咖啡色东东的时候,我就实在轻松不起来了。十天后的B超检查已经成为我很沉重的心灵负担,如果到时候没有芽芽和心心,我该怎么办呢?真是羡慕上面那个肚子里可以看见小风筝的姐妹,多幸福啊!经常神经质的问妈妈,你说屁屁长芽芽和心心了吗,妈妈就会说,长了。可我总是很悲观,那种对未来的不确定感真是让人好像时时刻刻都走在钢丝上。

对了,昨天吃饭的时候发明了一首激励之歌,就是边做拍肚子的动作(不是真的拍上)边有节奏的喊,小屁屁!长芽芽!长心心!以此来提醒屁屁不要忘了这两件极其重要的大事。可这时妈妈又会说,你一惊一乍的唱这些东西,会把屁屁吓到,人家刚要睡一会儿。

是吗?可是我到现在连屁屁的影子都没见到,就连孕囊都小到只是一个“囊状结构”啊。

四十一天了,一点想要孕吐的感觉都没有,很怀疑我到底有没有真的怀孕。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-23 10:27

2010.05.23(6周第7天)

最近很见不得关于宝宝的不好消息。刚才看了几篇怀孕日记,一个已经准备好了小衣服小床却检查出心脏畸形要引产,一个第二次胎停而且是同卵双胞胎,看的我心如刀绞。

做妈妈真的是世界上最伟大的事情,从还没有怀孕就开始担心自己是不是能够正常受孕,怀孕了又会担心自己吃的东西闻得气味会不会对宝宝有影响,是不是会胎停,正常发育的话又会担心接下来要进行的排畸检查等等是不是会过关,好不容易生下来,一旦有个感冒发烧就要连夜奔往医院,上学了要担心孩子会不会受欺负,学习是不是能跟上,考上了大学要担心工作好不好找,工作了要担心他或她的婚姻大事,结婚了如果是女孩又要为她怀孕了而操心,如果是男孩要想能不能有责任的撑起一个家...妈妈对孩子的担心似乎永无止境。

看到这些不好的事情,难免的要往自己身上套,我也在孕早期生气过,也有过鲜红色的血,到现在为止也一直有咖啡色血迹不断,就连胎芽胎心都没见到,每天大吃大喝的同时也会想,自己这么努力地吃喝,肚子里的它到底有没有在长。怀孕了并没有想象中那么轻松,一旦有了任何状况,在没有确定形势之前都是永无止尽的担心。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 08:56

2010.05.24(7周第1天)

昨儿终于憋不住了让爸妈带着我出去溜达了一圈,看了看河边的风光和多的数不过来的新楼盘,虽然是一直坐在车上可是真的好累哦,在这么下去腿都要退化了。

这几天脑子乱极了,也不知道这样盲目的保胎最后会不会导致什么不好的结果,而且一天一针黄体酮,这么大剂量的用它是不是有副作用还很难说,因为明明最早查血时我的孕酮值还是很高的。

真要命,简直不能想,一想就有点要崩溃。

买了十字绣在家消磨时间。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-25 18:57

2010.05.25(7周第2天)

给我打针的阿姨说正常来讲打两三天的针就应该没有血了,可是我打了七天还有。明天去做个B超。

但愿一切正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 21:10

MM别担心,我前前后后加起来一共出了十几天的血(有过两次鲜血,其他都是咖啡色分泌物),吃了3周的保胎药,现在已经没事了。而且一般没有腹痛的情况,都不会是孩子引起的出血,大多数是宫颈的炎症引起的。我看的一本书上还写,如果你在12周以内持续有少量出血,这可能预示着你会孕育一个足月的胎儿。一起努力吧,孕育宝宝的道路才刚开始。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:07

谢谢楼上的MM。

2010.05.26(7周第3天)

头好疼。

上午B超,孕囊1.5x1.8cm,无胎芽胎心,已经45天了,医生说好像40天的样子。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 16:23

2010.05.27(7周第4天)

哭的眼睛都是肿的。

今天打电话问了另外一个大夫,她问了我末次月经时间和测出怀孕的时间,说让我做好心理准备,可能是发育不好,因为按照时间推测45天的时候是肯定能测出胎芽胎心的,现在这样只能说发育不好不乐观,让我过几天再查一次如果没有只能放弃了。

挂上电话就哭了,心酸的无以复加,妈妈也哭,小姨也哭。我知道很多人在50多天的时候才能看到胎芽和胎心,可是我的例假和排卵期都非常准,医生又说得那么悲观,我真的没有办法控制我的情绪,心里想的全是,小屁屁要没了,小屁屁要没了,我就这么一个小屁屁,再换一个就不是他了!

又想掉眼泪了。

我不知道这个怀孕日记能写多久,为什么其他人都好好的度过十个月,我的屁屁就那么命运多舛,才45天就被宣判了这么不好的前景。

屁屁,爸爸妈妈爱你,真的好爱好爱你,请你坚强起来,给妈妈一点希望好吗?妈妈现在好无助,甚至有些不敢提你的名字了。

从昨天开始,停了黄体酮的针,但是保胎灵一直吃着,今天开始喝的孕康口服液。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-27 16:51

我的51天才看到胎芽胎心,不要太紧张了

点击查看全文