要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

写给未来的自己--美喵怀孕日记

1120426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1)孕前:还能再折腾点吗?

一直喜欢潇洒自在的生活,一直不喜欢有所牵绊,一直不喜欢孩子的哭闹,所以一直不想要当妈妈。无奈嫁了人到了当妈妈的年纪,自己的潇洒已经影响了周围一大票人的心情,各种压力之下,还是开始了准备当妈妈的旅程。

这一准备,就足足一年。我的例假一直都很有问题,每次不来个十几二十天根本不会停止,但是由于我是被迫要准备怀孕,所以这正好是我逃避这个问题的最好理由--像这样,我压根就不会怀孕。一年之后,那票人沉不住气了,婆婆家的表姐先把我送给了一个号称送子观音的老中医,不过她开的药实在没有任何疗效,我无敌伟大的妈又上阵押我回家进行了全面系统的大检查(家里人有在医院工作),结论是子宫内有息肉,外加内膜乱七八糟,这会让月经淋漓不止和不孕。

于是准备要刮宫,说是三分钟的小手术而已。我很有气魄的含了扩张宫颈的药,二十分钟后开始有剧烈的反应,肚子疼到极限,一帮人把我送到休息室的床上,我就在上面转着圈的打滚,期间屁股上还挨了一针传说中的杜冷丁。不知道疼了多长时间,反正我已经看不清眼前的东西,周围人的声音也已经开始像经过了处理一样飘忽不定,但我知道我又被放在轮椅上送到打吊针的地方去准备打某种可以让我活过来的东东。奇怪的是一坐上轮椅,我竟然突然清醒了过来,肚子也慢慢不疼了,待准备打吊针的时候,我已经完全好了....从此轮椅在我心中神圣无比。

七魂八魄只剩了三分不到的我跟被吓的像吃了夺命散一样的妈妈一起晃晃悠悠回到家(家离妇幼保健院超近,而且托小姨的福上上下下多多少少都认识些人,起码不会不负责任的糊弄你,这也是我为什么一有问题就往家跑的原因,在北京的医院真受不起那气),惊魂稍定的妈说,奇了怪了,在你大喊大叫的时候人家做了三个同样的手术,都是精神着来精神着走,跟没事人一样,你怎么这样。我哪知道...反正我想生孩子也不过如此了吧,因为已经没法再疼了,再疼我就会昏死过去,没法再疼了。

鉴于我对那个药反应实在太大,实在不敢再来一次虎口脱险的戏码了,而且药效还在可用范围之内,第二天马上进行了无痛的宫腔镜手术。不管多么小,这是手术了,所以要像做所有手术一样安排住院手续,查血查尿查心脏,能查的都差一个遍,全当体检一样。一切都正常后开始往手术室走,妈妈小姨一路陪着给我壮胆。手术室完全不像电视剧上那么整洁明亮,是一个像专门放废旧仪器的仓库一样的地方,小时候到妈妈单位去玩的时候会有一些房间就是这样,让我对手术开始大不放心起来,但不管怎么样我还是很乖的躺在那个吓人的“床”上,手背打上吊瓶,看着天花板,跟一个帅哥有一句没一句的聊着,然后...然后我就朦朦胧胧听到,好了,起来吧,结束了!吊针被拿掉,坐起来,迷迷糊糊走出去,妈妈和小姨迎上来扶着我到一个房间里躺下,盖上被子,事先准备好的热水袋也放在了我的肚子上,吊瓶打上,一切就算是告一段落了。无痛就是无痛啊,太伟大了!

还有一个后续,就是最后打的消炎药真的好毒,毒到我的胃里充满了橡胶的味道,疼,难受,恶心,那一个晚上我一分钟都没有睡着。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:07

2)我怀孕了!

手术后的第二个月,2010年5月11日,例假28天周期一直很准的我发现已经超过了两天没来。其实超过两天也很正常,但这一次我就是感觉我怀孕了,因为我老公和我最好的同事都说我的手心怎么这么热,怀疑我在发烧,而且...真的好困哎,困到在一天的任何时间都可以睡着。晚上下班回家用了一根早早孕试纸,期待着看,却发现只有一条杠,可是再过一小下的时候,就已经可以隐约看到两条了,虽然第二条真的很浅很浅。我得意的把试纸给汪汪(我老公)看,瞧,我可能怀孕了!汪汪看上去很欢喜的样子,叫了一声“屁屁!”(我们很久以前就把孩子的名字命名为小屁屁)该干嘛干嘛去了...

第二天,工作中,有点无聊,跟前面提到的那位同事在MSN上聊天,聊到实在没得可聊的时候,我决定把这一事件拿出来说说。于是我很冷静的发过去,女神,我例假超了两天没来。她还很无所谓的说,恩,我也经常这样。然后我又说,所以我昨天晚上用了一下试纸,两条杠。那边立刻爆炸,程度比汪汪的反应要强烈十倍再乘以三:啊!!你怀孕了!!!啊!!我太激动了!!走!咱到医院确定一下去!!现在就走!!

赶到医院,医生问要验血还是验尿,我想验尿我还到这里来干嘛,就血好了。一管子血抽走,第二天中午取结果,两个人心满意足的走了。

可是...在回来的路上发现,她给我的单子上居然在内分泌那项上打了一个勾,我跟女神说,完了,一定给我差错了,女神不相信,说这是医生随便打了一下,肯定是对的。争执不下,最后统一了一个结论,明天来取结果,要么我怀孕了,要么没有怀孕,本来就只有这两种可能,现在还要加上一种,要么一管子血白抽,她给我查错了...

理论上应该激动人心的第二天来到了,可是那一天注定那么不寻常,女神家的狗被人生生抢走了,那可是她妈妈的命根根心尖尖,女神一大早的就无精打采满眼眼泪,我想到可能查错了的情况,也觉得今天真的是很SUI,估计不会有什么结果了吧。中午两人还是来到医院,拿了结果,居然没差错,三种可能排除了一种,我看了一下数据,HCG371,孕酮43。不明白,刚好到了医院中午下班时间,只得到妇科拉住一个大夫要她看一眼有没有怀孕,她只那么瞟了一样就说,肯定怀孕了啊。于是,我怀孕了这件事情,就这么被确定下来了。

每个人的反应:

爸爸:当时在外地出差,不停地给妈妈发短信:这个消息真是太好了!还有比这个消息还好的消息吗?

妈妈:当时在努力午睡,听到我怀孕了,声音立刻高了八度,叮嘱了我一大堆事情,然后说激动地怎么也睡不着了,一直对着床旁的镜子傻笑

公公:婆婆刚进门就让她赶紧给我打电话要我吃核桃,说他不方便说这些

婆婆:主题只有一个,劝我辞职好好休息,不差这点钱

汪汪:当时在外地出差,知道后打了两个电话过来,说自己高兴地有点语无伦次。打车的时候也一直在傻笑,司机问他有什么好事,他说我老婆怀孕了!

女神:相当激动,比任何人都能管我,不许我再化妆,不许我吃这个不许我吃那个,后来成了孩子的干爹。

屁屁啊,看到没,有多少人在期待着你的到来,每个人都那么爱你,希望你好好的,健健康康的来见爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆和干爹,好吗?不要吓我。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:40

3)孕期日记

2010.5.14(5周第5天) 凌晨肚子疼醒,咕咕噜噜的,像要拉肚子,可是拉不出。依然咳嗽,但晚上睡觉不憋气了(之前吃饭烫了嗓子,狂咳了很久,咳到我都以为自己的小命要交代到这次咳嗽上)

2010.5.15(5周第6天) 咳嗽大好,但有时还是会被痰憋得喘不动气

2010.5.16(5周第7天)上午发现浅咖啡色分泌物,B超右卵巢毛糙,怀疑宫外孕。晚上坐飞机回家

2010.05.17(6周第1天)晚上肚子疼。开始吃保胎灵和黄体酮。

2010.05.18(6周第2天)还是有褐色,肚子疼。蒸了会桑拿....

2010.05.19(6周第3天)上午有鲜红血一次,之后又变成褐色渣渣。B超子宫后位,长径6.6前后径5.4横径7.1CM,宫壁回声均匀,宫内探及06.x0.5x0.5cm囊样结构,形态规整,囊内未见明显胎芽回声,双卵巢未见异常回声,囊内未见流血信号。晚上开始打黄体酮第一针。(当妈妈说她看到B超上我的子宫里有一个小点,就是那个囊状物的时候,我顿时眼泪狂飙,之前还问同事怎样能培养我一些母性,因为我就是不喜欢孩子,就算知道怀孕了也一点都没有要当妈妈该有的激动,可是现在,就只是那么一个“囊状物”而已,连胚囊都还算不上,就让我激动地无以复加,我的肚子里有个屁屁哎,一个小小的屁屁哎!从怀孕前到今天真是一天都没有消停过,看到一些挺着大肚子走来走去的孕妇就会非常羡慕,多么健康的大肚子啊,不知道我会不会有呢?)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:02

LZ一定很开朗很幽默

em80 em80 em80 

好贴要顶的

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 16:09

2010.05.20(6周第4天)

刚刚打了两针黄体酮。话说医生朋友多了真好,打针都是在家里打,推得慢慢地,还边打边挠着,从打到拔出来我都没感觉,真是太谢谢楼下的阿姨了。还是有褐色的东东,今天到目前为止发现了两次。

订的车车下周末就要到了,屁屁啊屁屁,你看你跟这个可爱的车车多么有缘分,刚订下车车就知道了你的到来,而它要正式入驻咱家的那天妈妈也会去医院看你有没有芽芽和心心,可要努力地长啊,流血妈妈不怕,只要你快快长大,妈妈怎样都好。

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-21 09:30

2010.05.21(6周第5天)

不知道为什么嗓子突然又严重了起来,发炎了,咳得也厉害,到了傍晚便觉得浑身发冷,妈妈这几天也累到极限,爸爸在外面应酬,我们俩就将就着吃了饭各自睡觉去了。可是躺下后明显觉得难受了起来,量了下体温37.5,嗓子又非常非常的难受,没有别的办法,只能盖了两床大被子希望能通过捂汗让体温正常起来。

这几天的闷在房间里的保胎生活也让我异常郁闷,想到从怀孕以来身体状况不断,几乎没有一天是能舒舒服服度过的,也不知道十天之后能不能看到芽芽和心心,心里便觉得异常委屈,摸着平坦的小腹边哭边默默地念叨,屁屁啊屁屁,为什么要这么折磨妈妈呢?这样越想越伤心,终于忍不住变成嚎啕大哭,居然就这样都没有把妈妈吵起来,看样子真是累的不行了。

打了几个电话给汪汪,他在那边也干着急,甚至收拾了东西准备连夜飞过来看我,而我大哭了一场之后似乎也舒服了一些,这时老爸也回来了,陪我说了会话,又是凉毛巾又是白开水的忙活个不停,过了好一阵子终于降到37度了,这才安心睡下。

今早起来还是有深咖啡的东东,打了半天针也没见什么效果。反正不管怎么样,一天一针还是跑不了,直到十天后再次B超。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 10:45

楼主写得真好,我喜欢看。不过孕前3个月和后三个月都不要坐飞机哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 10:46

另外我想知道女神是男的女的呀?看起来像女的,怎么叫干爹呢em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 11:09

嘻嘻,有意思哦!期待!愿宝宝健康成长em59 

点击查看全文
美喵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 09:25

原帖由 dklv 于 2010-5-21 10:46 发表 另外我想知道女神是男的女的呀?看起来像女的,怎么叫干爹呢em38 

————

哈哈哈,谢谢支持,女神当然是女滴,可是她力大无穷可以倒拔垂杨柳,我经常说她的力气十个男人也打不过是男人中的男人,换算成英语叫做man in man,久而久之她自己都认为自己只可以做干爹了...

点击查看全文