要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

姐妹们是怎样建卡的啊?我快三个月了,还建不上卡,太麻烦,怎么办?

楼主: 来宝-
1627432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里要去妇幼保健所建卡,需要户口所在地的居委会开好几封介绍信才能建,我的户口是本地的,老公户口是外地的,所以这里的居委会不给开,要老公提供他户口所在地的婚育证明,他家很远,现在没有时间回去,他想等几个月回去把户口迁过来,和准生证一起办,那我现在是不是做一些产检就做不了呢?我是有生育险的,听说建不卡,做一些检查的费用就不能报销?

姐妹们建卡都是怎么建的?有这么麻烦吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-5-20 10:05

建卡后检查都不用花钱了吗?包括B超,排畸等等……

我在小县城,没有建卡这一说……

3个月去妇幼保健站做B超的时候领了个孕妇健康手册(什么手续都不要也不要钱的,一个本本,里面可以记录孕期和生产时各种信息),结果问了农村户口的生孩子可以报销,非农业的不给报……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:09

我还有4天就12周了,还没建卡呢,我LG也不是本地的,要回家一趟拿未生育证明和户口本,然后到我们社区去领准生证才能去社区医院建小卡~~算了算礼拜一正好我84天~~HOHO

点击查看全文
来宝- (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:50

原帖由 wawawang 于 2010-5-20 10:09 发表 我还有4天就12周了,还没建卡呢,我LG也不是本地的,要回家一趟拿未生育证明和户口本,然后到我们社区去领准生证才能去社区医院建小卡~~算了算礼拜一正好我84天~~HOHO

正好比我小一周,呵呵,我老公下周一会老家办理未生育证明!来回要一周,我得15周左右才能去建卡!哎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:06

还真是麻烦,我建卡的医院只要钱就行了~~~不过的社保报销围产期费用的话需要提供生育证的复印件,生育证是父母帮我办了寄过来的,不过我比较方便的是我和老公是一个地方的,都是在北京滴外地人。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:21

em28 不知道我们这里是怎么办的,我也马上要3个月了,算算日子应该可以去医院了,但是手续什么的还不懂该怎么办。看到你们这么说。我还是赶紧去打听一下,别到时候跑到医院去,他要什么我都拿不出来就惨了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:24

我们这边也是的,用医疗保险就必须有准生证的。准生证就需要双方居委会的证明。我老公户口也不在这,托家里人给去开的。反正挺麻烦的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:27

我这是五个月领孕妇手册就算建卡,平时去医院检查刷医保卡,没听说建卡这么麻烦的

点击查看全文
来宝- (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:52

哎!不知道要是不用生育险的还用不用这么麻烦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:55

LZ是哪个城市的呀em76 

点击查看全文
来宝- (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:44

原帖由 kissun 于 2010-5-20 11:55 发表 LZ是哪个城市的呀em76 

偶是青岛的!你呢?

点击查看全文