要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

孕30周双顶径是不是太小了?

楼主: 思语宝贝
5044044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕30周+1天,体重至28周以来没有长,宫高30,腹围102,彩超数据,双顶径7.08CM,股骨长5.8CM,头位,羊水指数13,胎盘位于子宫后壁,1级。做B超的医生什么也没有说,把B超单给产科医生看说是正常的,可是感觉双顶径好小,宝宝双顶径小会不会影响宝宝发育?

26+3天做三维的时候,双顶径是6.2CM,当时做B超的医生跟我说宝宝小一周,但由于我的月经一般都会推迟一周,所以医生说是正常的

刚看B超指标时,宝宝的双顶径是在29周的正负值范围内,可是看别人做的B超数据,差不多孕周的都是7点几,好担心呀,麻烦JM们帮我看看。

点击查看全文
思语宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-19 22:04

原帖由 yuri-lau 于 2010-5-19 15:37 发表 偏小一點吧,不過這也和寶寶頭型有關的,有些寶寶腦袋比較窄...

看B超单上头的图,貌似为椭圆,头图的中间拉的十字,纵向是看得比横向要短些,但不知道医生给的双顶径数据是横向的还是纵向的em28

点击查看全文
思语宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-19 22:16

不要沉了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-19 22:51

LZ的宝宝好像是偏小点儿。

我30w+3的B超结果是双顶径是8.1,股骨5.7,比LZ的稍大一些。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 00:28

30周双顶径是7.9mm,股骨6.1mm.

楼主不要太担心了,说不定后期宝宝会长回来的.em02 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 00:42

别想太多了,等宝宝出生了,各个器官发育正常就是好事,过多关注这些双顶径啊,股骨啊,肱骨长啊之类的都没用~~em70 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:17

我30周差一天就已经8.2了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:31

医生写错了吧,是7.8不是7.08吧,没有见过哪家医院测量到小数点后两位的,我估计是7.8吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:34

我昨天刚BC检查过,双顶径是8.14

你的只有双顶径小点

其他都挺正常的

安啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:01

我26周B超宝宝双顶径菜才6厘米,看似是这里面最小的了,呵呵,不过医生说正常,我觉得有可能是因为遗传,我和老公的头都比较小

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:21

我的宝宝双顶径偏小10天

点击查看全文