要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

产检归来,我是乙肝小三阳,医生说不要紧,到底宝宝出来后能乙肝病毒能母婴阻断么?

楼主: 勒琳公主
3687727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去产检,看了上次验血的单子,医生一直说一切正常,我说乙肝小三阳要紧么,她说没办法的,她们不管的。旁边人说乙肝妈妈生下来宝宝也是乙肝小三阳。难道现在不能母婴阻断么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:21

我是大三阳的,当我想在第七个月时打针时,医生说了些中肯的话。他说打针只是一个预防的,如果真的已在胎里已感染的,那打来也没用的,且打那些针一向有风险,因为是捐血者提炼出来的,血本身就存有风险期系目前医学不能判断的。 且,孕妇本来就携带病毒,打了这个针对孕妇有没有影响就要看孕妇本人。所以,每打一针都要签字,到时出现情况就与本院无关。医生也告诉我,打不打是自愿的。因为我问的是产前遗传病咨询传家,也是在市内最大医院咨询的。所以最后我和老公也决定不打了。到现在,我仍然担心BB感染了我的病毒。哎。。好担心啊。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:24

我也是小三阳。

产检时问医生用不用打免疫针,医生说怀孕时不提倡,打了也没多少用处。

等孩子出生后给孩子打就行了。

关于母乳喂养,书上说母乳里面并不含有乙肝病毒,但是就怕乳头破了,或者是宝宝口腔有溃疡。

那样的话就会传染了,所以医生建议不要母乳喂养。

不过还说了,给新生儿打疫苗也并不是100%的阻断遗传,只有70%。

看来什么都是没有绝对的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:53

我也是小三阳的,医生也说现在孕妇都不打针的,孩子出生给孩子打.关于母乳喂养问题,我查了乙肝Dha,我是正常指数的7倍,虽然也是很低的值,不过医生还是说我不能喂母乳的.

点击查看全文
勒琳公主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 08:18

还是要听天由命,老天保佑我们了。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 11:59

学习学习,我也有小三阳,但是听说宝宝出生打乙肝疫苗和免疫球蛋白就可以没事了,不知道是不是真的,到时候还是要咨询下专家。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:01

没事的,我妈妈就是小三阳,生我的时候好的很.婴儿出生后24小时内就会接种乙肝疫苗的.基本没有关系,也可以母乳.你放心吧.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:14

我觉得还是要给宝宝打球蛋白的啊!孕妇可以不打。

我是病菌携带,肝功正常,DNA阴性。但我估计我的携带就是我妈生我后没有给我打疫苗,我就没打过乙肝疫苗。

所以我给宝宝准备好了球蛋白,等宝宝出生后就打一针。但是防疫站强行卖给我两支,非说宝宝半个月时还要打一针,我觉得按我的情况完全可以不必打第二针,可是不买两支他们就不卖。只好买了两支。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 18:46

恩 当妈妈的都想母乳啊,我也是担心过这个问题,不过我的专科医生看过我的报告,他说宝宝经过疫苗防御后,我是可以母乳的。

希望大家的宝宝都健康,我是真不希望自己的病带给宝宝啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 20:47

我也一样,小三阳,唉,刚去医院查了DNA,还没拿到结果,到时看情况吧,再咨询医生

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 21:39

也是小三阳,发愁,还没咨询医生!

点击查看全文