要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

B超后才发现自己如此的重男轻女

楼主: 小刀砍大树
42766224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在肚子里已经33周了,回想过去的日子,简直是从天上到了地狱。我觉得很压抑,也不知道自己想表达什么,只是想说说自己的心里话,发泄发泄。姐妹们看后,想怎么骂就怎么骂吧。我希望大家都来指责我,我心里还好受点。

就从我结婚时候说起吧,老公是河南的,而我是南方的。第一次和老公回老家,他家人对我很好。老公是独子,家里人都很希望他生个儿子,继承他家的香火,这毕竟是人之常情,想想也觉得正常,当时也没怎么乱想。一天他小姨说要带我们到一个庙里去烧香,说是庙里的神仙很灵的,来拜过的都生儿子,想想别人是好意,就乖乖的去了。后来才听说,他小姨自己有个女儿,一直想生个儿子,后来又生了个女儿,现在40多岁了,又偷偷生了个儿子,真是佩服~~~太执着了。老公的大姐也生了女儿,因为双方都是有工作的,就不能生第二胎,听她二姐说,大姐生还孩子的时候,他婆家人听说是女儿,转身就走了,月子也回娘家做的。后来,婆家人对他们母女都不太好,现在情况还好了些。一天大姐的婆婆在我面前哭哭啼啼的说,别人家都有娃,就他家是女,在别人面前都抬不起头,他家绝后了。我听了,很生气,现在才真真见识到他们是如此的重男轻女~~~~

回到南方后,看着旁边的同事,同学都生宝宝了。看着宝宝可爱的笑脸,自己也心动的,是时候生个宝宝的了。

一开始以为怀孕是很简单的事情,可过了几个月还是没有动静,心里有些着急,去医院检查各项指标正常,开始天天监测体温,用排卵试纸监测排卵,天天喝豆浆,吃VE。功夫不负有心人,10月29号,终于测到了传说中的中队长。当天晚上很兴奋,一夜未眠。自从怀孕后,老公事事顺着我,有时间就回来陪我(老公是军人)天天电话嘘寒问暖。我是位超级幸福的准妈妈。

23周B超的时候,医生说我胎盘胎低了,离宫颈口只有1.6厘米,让我注意休息,尽量不要下蹲,剧烈运动。做完B超的第二天,我出现了频繁的宫缩,一天30多次吧。医生说我可能会早产,如果现在早产,宝宝是保不住的,给我开了安宝,可我吃了后,副作用太大了,心慌,手抖,这些我都能忍受,可宝宝在肚肚里动得很厉害,一晚都没停,吓得我赶紧去了医院,医生说安宝是目前抑制宫缩最有效的药物,既然我吃了有如此大的副作用,那就没有办法了,让我卧床休息,有腹痛出血马上就诊。就这样我就天天在担惊受怕中渡过了2周,慢慢的宫缩减少了,一天大概2到三次吧。

在此期间我无聊的时候就上网用清宫表测测自己生男生女,对照一下别的生男宝宝的特征,自己都符合。不知什么时候起,心里就觉得自己怀的是男宝宝了。31周的时候,好奇心很强的我,终于忍不住找同学用B超确认了男女。当时一听到是女宝,我一下晕了,怎么会呢,我不敢相信,同学把屏幕转过来给我看,我一看真是女宝(我自己也是医生,不过是内科)心一下子凉了。碍于面子没有哭出来,回到家,终于忍不住了,躲着大哭了一场。老公一定会很失望,他家里人更失望。我都不敢告诉老公。本以为只是一时的不适应这个心里过程的转变,自己不断的安慰自己,女宝宝多好,是妈妈的贴心小棉袄。可每当看别人抱着男宝宝的时候,心里就很不是滋味,别人评价你生女生女是就很恼火。吃饭一点胃口都没有,31——32周竟然重量一点都没有长,32周去做B超,医生说宝宝有点小,特别是股骨小了两周,心里很不是滋味,宝宝是无辜的,我怎么能这样对她啊。回家后,即使吃不进去,我也强迫自己吃,为了这个无辜的生命。真恨自己,怎么会是这样一个人啊,宝宝在肚子里每天都动的很欢,每当她动的很高兴的时候,我都想哭,自己不是一个好妈妈~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:33

可以理解.我前段时间照B超也显示是女宝.我跟老公还有我爸妈都喜欢女宝,男女都无所谓.但是,没照B超前,我婆家那边每个人都说我怀的是男宝.特别是我婆婆经常在我儿边唠叨着,对我可好了.似乎我准生男的.照了B超是女宝后,她说要我再生一胎,第二胎如果是女的就打掉,至到怀上男宝为止.气死我了.还说一定要有个儿子,什么生女儿等以后大了,就会是人家的,只有儿子才会在身边.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:34

等宝宝生下来了也一样会很疼爱的,都是自己的心头肉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:35

我也喜欢男宝,可这种事只能顺其自然啊!家人都喜欢男宝,但不可能生了女孩就不要吧!应该说我男孩女孩都喜欢只是会偏想男宝,呵呵!我要是生女宝就会再接再厉咯!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:37

接受事实 男女都是宝

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:37

楼主身边的人给你的影响可能有点过大了,可以理解。不过最重要的还是宝宝的平安和健康,放轻松心情,男孩女孩生下来都是宝贝em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:40

我感觉你这是心理落差,我那时候想要女儿,觉得自己怀的是个女儿,结果B超是儿子,我心里也一时接受不了,现在又适应过来了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:43

lz多看看论坛里那些可爱女宝宝的照片吧,你就会越来越想要个女孩了。我刚B超完是女宝时也挺失落的,可过了没几天心态就调整过来了。如果你也是第一胎还可以再生嘛,还有机会生男孩。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:45

我婆家人都希望我生女儿!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:46

唉,超能理解楼主的心情,我老公也是独子!大宝是女儿,希望下一胎能为他生个儿子!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:46

em17 抱抱楼主,其实我觉得带太多主观想象得去要孩子真的对孩子是一种不公平,是男是女,不都是自己心头的肉吗?所以楼主要想开点呢,不然对宝宝健康不好。女宝宝有很多好处的,男宝宝以后娶老婆什么的要好多花销的,每年还要送女方钱啊礼物啊,我是觉得女宝宝真的可爱,不过我还贪心的想要双胞胎呢~所以哈,楼主不要伤心了~~小棉袄穿着暖和,加油啦~~em11 

点击查看全文