要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急死我了 宝宝溶血

楼主: 蓝色的光
1326723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是A型血,老婆是0型,生了个男宝宝 出生才23个小时就出了黄疸,查宝宝的血说是什么RH型溶血,现在还在治理中,又是照蓝光又是打白蛋白,心都伤透了~~想请问下有没有患过这样病的宝宝治疗后怎么样了,宝宝多久可以好啊?会不会有后遗症啊?应该没事吧~·唉~~~我的宝宝em74

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-19 14:56

楼主不要伤心

现在既然查出来了

就配合医院好好治疗

应该很快就会好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-19 15:32

我家宝宝是ABO溶血,检查出来以后就去照蓝光了,因为找了认识的大夫,大夫说只要接受蓝光治疗就没有问题了,每个宝宝治疗的时间不一样,回家后继续吃点药,多喝水晒太阳,只要及时治疗不会对宝宝有影响的,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-19 15:42

我儿子也有。但是现在没了。。。。

出生2天就黄疸。满月了都没好就去住院了

朋友说大点了去验血有时候会没有的。。。我儿子6个月还是8个月了。。发烧顺便验了血。神奇。真的没有了

点击查看全文
蓝色的光 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-19 20:40

感谢大家的回答,还有知道ABO溶血的朋友请指点一下em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-19 21:29

lz是rh阴性的?竟然自己都不知道是稀有血型?一般来说头胎不容易出现溶血哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-19 22:39

积极配合治疗,多喝水晒太阳照日光灯,不过要注意保护眼睛。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 09:11

ABO溶血好像好治些如果是RH溶血就比较麻烦好像是这么回事

点击查看全文
蓝色的光 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:39

还有没有朋友知道ABO溶血的?周围有没有这样的朋友宝宝也是,出院后怎么样?现在恢复的好吗?有没有后遗症啊?治愈率是多少知道吗?em8 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:05

我家的也是溶血性黄疸,刚出院(昨天)

及时治疗,不会有后遗症,如果放任不管的话,什么血管破裂阿,败血症阿,肝功能受损阿。。。很可怕的后果,这个属于病理性的黄疸需要治疗。

我家公主出生第二天就开始住院照灯,不过黄疸数值掉的很慢,差不多10天才恢复正常(10以下,住院的时候是14)。然后停止治疗观察了2天,没有反复才出院,我在网上看一般的不反复,医生说10个孩子有8个都正常了,1-2个还有反复1次的可能,到时候再送回去。

早期治疗都能治愈,没什么后遗症,对了,我家公主因为溶血肝有点大,不过没有太大问题。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:09

对了,有一个溶血值,住院第一天的时候,查了一下比较高, 医生担心有什么大问题(具体的没说),几天以后又查了一次,正常了,昨天出院的时候也查了一次,还是正常才让出院的,什么溶血值我也不是很清楚好像很重要,我在国外,国内也应该查吧?楼主问问医生。

点击查看全文