要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

一直吸奶的妈妈进来下,请教吸奶的速度问题

1521023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家宝宝只认奶嘴,只好天天吸奶.一天6次.可是我的出奶速度好慢呀,140CC我要吸半个来小时,手都快要废掉了.昨天我一个同学说她那时候吸奶只要5分钟,我听了都快崩溃了!觉得自己真没用啊!真的好难坚持啊,现在宝宝才一个多月呢!不知道自己能坚持多久

而且宝宝不肯吸我的奶头,结果我的奶有时候好吸有时候不好吸.想问问各位姐妹们,你们吸奶快吗?如果宝宝都不吸的话,长久了是不是容易不通呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 17:03
我只是宝宝吃不完或涨的时候吸(贝亲手动吸奶器,据说不如新安诒好用),速度取决于是否要吸得很干净,开始快后来就慢了。如果确实需要频繁吸,可能电动的比较好。
点击查看全文
xueying771117 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-27 17:14
我也在考虑要不要去买个电动的吸奶器[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 17:40

新安怡的比较好,安全无痛,但是手动的,个人认为电动的反而不好控制。我以前一天吸4次,现在要上班,一天吸3次,早7时、午2时,晚10时,一般每次吸280~360 ML不等,花费15~20分钟左右。吸得频繁奶会多些,不过我家宝宝食量小,现在产量稳定,也够吃了,产量大反而涨奶,不舒服。吸得慢的原因可能是奶太涨,或是奶管不通,可以用热毛巾先敷一下,也可以边吸边按摩。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-27 18:53
5分钟吸不完的,我200ml也要花20min左右,因为奶是一阵阵的。不过最好少用吸奶器,一来宝宝的嘴比吸奶器吸得干净,长期用吸奶器奶量会下降,二来增加细菌接触的可能。我家月嫂在的时候一直让我尽量不用的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-28 15:02
我一般要用20分钟才能戏出130ml左右,每次都是喂完这顿又吸下顿的,累都快累死了,我儿子又不爱睡觉,只有红睡着再吸,吸完我还没有睡他又醒了,我真可怜啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-28 16:16

我觉得你让宝宝饿得狠一点,他就吃你的奶了。

小孩子饿饿不会有事。

才一个多月,你这么吸下去,哪里是个头啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-28 16:24
以下是引用成成的妈妈在2006-09-28 15:02:13的发言:
我一般要用20分钟才能戏出130ml左右,每次都是喂完这顿又吸下顿的,累都快累死了,我儿子又不爱睡觉,只有红睡着再吸,吸完我还没有睡他又醒了,我真可怜啊。
我们好象啊!我比你更慢,哭死!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-28 16:27
以下是引用whl0906在2006-09-28 16:16:33的发言:

我觉得你让宝宝饿得狠一点,他就吃你的奶了。

小孩子饿饿不会有事。

才一个多月,你这么吸下去,哪里是个头啊?

我饿过他,死活让他吸了半个小时,看他吃的累死了.怕他没吃饱,又吸了110CC,结果他又全吃完了!!!

我家的月子保姆说,按照他这速度,估计得2小时才能吃饱.这跟我的奶出来慢应该也有关系

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-28 17:53
吸奶器吸到的只是头上的一点,一只乳房我一般吸30ml就吸不出来了,然后要等到乳房突然“刷”一下灌乳进来,这下奶水就喷出来了,这一下就有50ml。而宝宝嘴厉害得很,他吸几下,马上就会“刷”一下出来。
点击查看全文