要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

***饱受反复尿布疹困扰的宝宝们,我无意发现了一款特效“药”——宝宝的尿布疹3个多月,一星期痊愈了,之前试遍几乎所有膏和油无效(15楼:个人使用经验用法)

楼主: autopig
10837795 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(更新:发帖后,楼下有不少姐妹推荐自制紫草油,比我推荐的这个紫草膏经济实惠,大家可以百度一下“怎样自制紫草油”。)   

就是“Burt's Bees小蜜蜂神奇紫草膏”。。

先声明,我不是做广告,因为这个东西除非有亲戚在国外,或者上TAOBAO,市面上一般没见到卖的。

去年底淘了一盒回来给宝宝涂蚊子叮咬包包,止痒效果还不错。从今年2月开始,宝宝饱受尿布疹困扰,试遍了几乎所有护臀膏和精油都无效。。。两个星期前无意中想起家里还有一盒这个,抱着试一试的心理给涂了一层(早中晚),然后再扑上厚厚的爽身粉(最好选择粟米的,不含滑石粉)。。

几天后居然好了em29" />" />" />" />" />" />" /> !!泪奔啊,这三个月我们是怎么看着宝宝过来的,每当洗澡洗屁股的时候,她那抓狂地狠挠的样子,太可怜了啊!!现在每天晚上睡前给涂一点巩固一下,已经没有复发过了。

把这个东西的成分贴上来让大家看看吧,心里有个底。但是建议好了就不要再多用了,接下来天气也热了,小宝宝们都从纸尿裤的束缚中解放吧!还有,宝宝便便了,宁可洗掉两盆水也一定要洗干净,尤其是女孩,不然尿布疹很容易复发的!!

附:

天然成分药膏~ 美国Burt's bees小蜜蜂神奇紫草膏

规  格:15g

使用方法:将膏药施于患处,一天两次。

★ 富含薰衣草精油和维他命E。

★ 独特的天然药草疗法。

★ 蚊叮虫咬、擦伤、烧伤、淤青,第一时间用小蜜蜂急救紫草膏涂抹,特含的紫草精华,迅速作用于伤口,消炎、收敛、滋润。

★ 100%天然成分

成分说明:甜杏仁精油、橄榄油、蜂蜡、可可油、小麦胚芽精油、维他命E、薰衣草精油、紫草叶及根部精华。

P.S.没想到跟帖的姐妹还挺多,一些姐妹也给出了很多别的好建议,比如去药店买紫草回来熬油涂,效果也很好,成本还特低。这个方法也值得借鉴哦,什么时候我也买点回来熬紫草油试试~~

点击查看全文
autopig (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 22:54

原帖由 sapphireo0 于 2010-7-19 03:32 发表 其实香油就很好。我家得过一次用香油涂好了

我家那次不知道是什么问题,用遍了几乎所有方法都无效,包括香油。。。顽固地发了三个月。

下次试试帖子里姐妹们说的自制紫草油~比紫草膏便宜多了。。。不过当然是希望宝宝之后不要复发哦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-25 23:24

做个记号

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-26 09:21

学习了em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 10:07

原帖由 autopig 于 2010-6-17 23:41 发表   亲,脖子上那个会不会是痱子?我家前段时间也试着用那个抹痱子,居然越抹越多!后来上网查了,痱子就是忌讳油脂堵塞毛孔。。。em29" />" />

唉,反正宝宝脖子上红点多,去田婆婆洗炙堂抹那里治湿疹的药膏,一晚就好很多。可惜人家又不卖,说半天也不卖。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 07:45

em59 em59 em59 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 08:57
先学习了,希望小宝少有红屁屁。。。em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 01:05

明天马上去败一个试试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 08:48

淘宝网上搜了下真是价格不一呀,怕买到假货,LZ给个链接吧

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-24 22:50

收藏着备用

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:36

这东西貌似美国没有卖的哦,去年也是让老公找了好久,他都买不到,最后听孩妈妈的推荐买了A&D,说医生推荐,结果没效果,尿布疹要想彻底好,我们是完全脱离了纸尿裤后自己就好了

点击查看全文