要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转

***饱受反复尿布疹困扰的宝宝们,我无意发现了一款特效“药”——宝宝的尿布疹3个多月,一星期痊愈了,之前试遍几乎所有膏和油无效(15楼:个人使用经验用法)

10783495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(更新:发帖后,楼下有不少姐妹推荐自制紫草油,比我推荐的这个紫草膏经济实惠,大家可以百度一下“怎样自制紫草油”。)   

就是“Burt's Bees小蜜蜂神奇紫草膏”。。

先声明,我不是做广告,因为这个东西除非有亲戚在国外,或者上TAOBAO,市面上一般没见到卖的。

去年底淘了一盒回来给宝宝涂蚊子叮咬包包,止痒效果还不错。从今年2月开始,宝宝饱受尿布疹困扰,试遍了几乎所有护臀膏和精油都无效。。。两个星期前无意中想起家里还有一盒这个,抱着试一试的心理给涂了一层(早中晚),然后再扑上厚厚的爽身粉(最好选择粟米的,不含滑石粉)。。

几天后居然好了em29" />" />" />" />" />" />" /> !!泪奔啊,这三个月我们是怎么看着宝宝过来的,每当洗澡洗屁股的时候,她那抓狂地狠挠的样子,太可怜了啊!!现在每天晚上睡前给涂一点巩固一下,已经没有复发过了。

把这个东西的成分贴上来让大家看看吧,心里有个底。但是建议好了就不要再多用了,接下来天气也热了,小宝宝们都从纸尿裤的束缚中解放吧!还有,宝宝便便了,宁可洗掉两盆水也一定要洗干净,尤其是女孩,不然尿布疹很容易复发的!!

附:

天然成分药膏~ 美国Burt's bees小蜜蜂神奇紫草膏

规  格:15g

使用方法:将膏药施于患处,一天两次。

★ 富含薰衣草精油和维他命E。

★ 独特的天然药草疗法。

★ 蚊叮虫咬、擦伤、烧伤、淤青,第一时间用小蜜蜂急救紫草膏涂抹,特含的紫草精华,迅速作用于伤口,消炎、收敛、滋润。

★ 100%天然成分

成分说明:甜杏仁精油、橄榄油、蜂蜡、可可油、小麦胚芽精油、维他命E、薰衣草精油、紫草叶及根部精华。

P.S.没想到跟帖的姐妹还挺多,一些姐妹也给出了很多别的好建议,比如去药店买紫草回来熬油涂,效果也很好,成本还特低。这个方法也值得借鉴哦,什么时候我也买点回来熬紫草油试试~~

点击查看全文
autopig (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:50

就是这个样子的,这是放大图,实际大小只有半个巴掌不到大。姐妹们如果愿意一试,自己上TAOBAO找一家信用高一些的美国货卖家买吧。

注意现在是新包装,15克的。网上也还有老包装17克的,虽然貌似合算,但是老版本的配方不是百分百天然,而是95.7%,而且根据后面跟帖的姐妹补充,老版本的适用于2岁以上的儿童以及大人,而这个新包装不限。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:54

是很管用,宝宝爸爸前几天刚从美国寄回来,给孩子用了,效果是比尿布疹膏好用。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:02

原帖由 睫毛雪 于 2010-5-17 12:54 发表 是很管用,宝宝爸爸前几天刚从美国寄回来,给孩子用了,效果是比尿布疹膏好用。

这位姐妹宝宝是男孩女孩呢

虽然号称纯天然,不知道这个东西用在那个地方好不好,能否常用,麻烦你老公在那帮忙问问告诉我们好吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 13:03

欢迎加入宝宝妈咪群,一起讨论宝宝成长中的问题和快乐,0-2的妈妈或者待产的妈妈赶快加入吧~~群号110612851

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:44

我家宝宝港出生一周,现在就有红屁股,红红的湿疹,我现在就去淘宝淘一下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-18 08:10
顶上来让更多姐妹看到,我问了在美国的朋友,说的确可以用来治疗尿布疹,成分比较天然。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 08:33

我家一直用这个,这个万用的,我还给宝宝涂脸上,还能治湿疹呢。我是果皮网上买的,还有小蜜蜂护臀霜都是100%天然的。em38 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-18 10:12

大家能把网址传上来吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 10:16

自己做就可以了,超级便宜呢

我去药店买了几块钱的紫草,然后去超市买了一瓶正宗的小磨麻油

回家把麻油加热(主要为了去除水分),然后凉了后,和紫草一起灌装到一个可以密封的玻璃瓶里,放几个小时就可以用了,药效很好的,还很便宜哦~~

点击查看全文