要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

升级流水账,回馈播种网姐妹希望能对未准姐妹有帮助

1564530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-05-02
强阳的时间: 2010-05-17

这篇记录送给播种网的所有姐妹。在备孕过程中,如果没有来到这里,如果没有看到各位那么多的review,我可能连什么叫排卵都不知道。So,接下来会把这几个月的心路历程奉上,还有一些姐妹们很想知道的早孕的表现。希望能帮到各位好姐妹们。

我是79的羊,老公73牛。因为忙于工作去年1月才结婚。老公希望能过一年的二人世界。于是避孕。到了去年8,9月,明显感觉婆婆有点着急了。但我8月份感冒吃了药,听医生朋友说要3个月到半年才能怀孕。于是更加紧急的避孕了。

到了年底觉得差不多了,于是12月份开始没有避孕。像很多姐妹一样,以为一不带tt马上怀孕。那个月就觉得自己有了,连炒菜看厨师放料酒都不放心(后来查了,料酒基本不会对宝宝产生多大影响,只要不过量,正常炒菜的没问题的)。

从去年12月份到今年2月份。3个月没有避孕,竟然一点动静都没有。俺开始有点着急了,就到网上看,发现原来有排卵期一说。而且要精确到具体的哪一天最好。以前一直稀里糊涂的,而且跟老公还分居两地(虽然1小时车程),如果算不清具体排卵的时间,必然很困难。

2月份开始,注意安排AA时间,但也没具体用测纸测,只凭排卵的分泌物。(现在看来这哪能准啊!)结果2月份又没戏了。

着急的我在3月份开始了真正意义上的备孕。买了很多排卵试纸(网上买的秀儿,这也是听播种网的姐妹们多次提到的,几毛钱一根,用起来不心疼。)

42号左右有分泌物了,以为排卵了,就用试纸一试,发现很红了,后来也没测,就AA了。(后来才知道,那其实根本不是强阳,顶多是阳。所以姐妹们第一个月用排卵试纸测得时候您要注意的是自己作为个体的情况。第一个月不要有压力,就当摸清自己的排卵习惯和试纸深度的测试就好)。

点击查看全文
爱瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:07

到了4月中旬的某天,竟然,竟然,让我用zzy测到了半条红印(真的只是半条)。当时高兴极了!告诉了老公,结果晚上12点一测,白板了。

第二天早晨,就在绝望的时候,竟然又测到了zzy的水印,到现在我都不知道这个月我是生化了呢,还是根本试纸假孕。(后来看了资料发现不能将plsz和zzy用同一杯尿,现在想来可能当时的zzy就是假象)。

但当时不知道啊。那个高兴啊!中午实在忍不住就告诉了婆婆,婆婆好高兴啊!我也高兴。但从那以后,早早孕就测不到任何东西了。排卵试纸一直测,都是弱阳或弱弱阳。

心态在当时非常的不好,睡觉都不敢伸直腿(后来才知道其实仰面睡是有利于受精卵着床的),走路都是慢慢的。唉!瞎担心。

本来看到zzy白板了,我有点怀疑了。但领导安排我4月24号出差,我很怕会影响到宝宝,终于忍不住在20号告诉了领导。领导挺通情达理,不仅取消了我这次出差,而且取消了2个月后的出国(因为肯定去不了了)。我当时很开心,觉得我做对了!

21号中午,觉得下面有点动静,回家一看。。。惊天霹雳,红军来了!!

五雷轰顶。。就差没眼前一黑厥过去了。

所有人都知道了我怀孕,我还因此放弃了两次很想去的出差机会。我还告诉了婆婆。。。。

现在是怀着喜悦的心情来码字,所以文字根本形容不了我当时的心情。什么叫世界末日。。就是那意思了。当天晚上我坐在小区路边停车路上。用车挡住自己坐在那里发呆,那种绝望。。。。

这些都过去了。可能真的好事多磨吧。以上能给姐妹们的启示如下:

1, 宝宝没有那么脆弱,睡觉连腿都不敢伸直,那是科学盲。不要瞎担心。

2, 如果zzy测得很弱。或者一会有一会没有。没有的几率远远大于有,那可能是咋呼。

3, 排卵试纸一定要阳或者强阳才能说明问题,。弱阳真的不可信。

4, 在没拿到医院官方证明前,还是不要告诉老人家吧。

点击查看全文
爱瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:08

4月21号末次月经后,我跟老公也长谈了一次,老公劝我要用轻松心态。我接受。

但轻松并不代表心里没有数。我打算过十天开始就检测排卵情况

没想到这次排卵来的特别早,5月1号就拉丝了,我用试纸测,是弱阳。

5月2号中午我测了一下,是阳。当时情绪也很好,也没告诉老公,老公很happy的AA了。

到了5月2号晚上11点,我真没想到,竟然是强阳。从来没这么强的阳。什么叫红的发紫才真正知道。

但我没有像往常那样激动。因为听姐妹说最好是在强阳后12小时aa。

于是睡觉。第二天早晨,老公上班很早。没A成。

我一上午都在测排卵变化,到中午11点还是很强的阳。到下午1点,有点点弱下来了,但还是很阳。我知道快要排卵了,可惜老公上班去了,直到5点多才从另一个城市赶过来。我当时在睡觉,好困好困啊。两人没A成。

到了晚上9点,老公的兴趣来了。我想想,如果是下午1点排卵到现在8小时,如果卵子足够好的话,还来得及。于是AA了。

Aa完了之后,老公很自觉的吧我双腿拉上去,我当时就笑场了。估计不少JZ流了出来。

我把PP垫高,躺了几十分钟。头那个晕啊。

起来后就在网上查“精子多久能到达卵子所在地”结果发现最快几分钟,最慢1小时多。咱一定要最大程度满足啊。于是又跑到床上垫着pp躺足一个半小时。

老公真不容易,压力太大了,因为我一直说:我从来没测过这么准确的排卵时间,我们一定要A啊!还有什么“我的成熟的卵子在等待啊”之类的话,可怜的老公,顶着这么大的压力,而且在之前做了两次的情况下,还是高质量的完成了任务(他自己说的高质量。在2号中午AA前两天我们还AA了一次。老公你不容易啊!)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:08

第一棒啦!!哈哈,下一个就是我啦!!em35 em35 

点击查看全文
爱瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:09

算算,从5月3号排卵到今天的5月17日,排卵15天了,在昨天排卵试纸测了3次,都是强阳。而且这里我发现了一个非常好的办法一定要介绍给姐妹

排卵试纸的确可以测早孕,但有的不行。比如我用的秀儿就可以。昨天测到了强阳。但昨天秀儿也用完了。我就去药店买了一个叫“伊建士”的排卵试纸,结果竟然是水印!

查了它的说明书竟然明确说了不可以用来测hcg(早孕)。但秀儿的plsz就没有这么说。于是我就想到了,伊建士它只能单纯的测排卵,排卵是水印,说明我不是排卵期。那秀儿的plsz是强阳代表什么?!当然是代表秀儿的强阳是测到了hcg!

所以,我觉得姐妹们可以用这个方法:用能测HCG的和不能测HCG的PLSZ都试试,如果一样,说明您测得就是排卵,如果不一样,能测HCG得比不能测HCG的强很多,那么很大希望是怀孕。

但排卵试纸终究还是要ZZY来检验。今天早晨,我第一次测zzy(之前第9天没测到,于是告诉自己到15天再测,免得失望还惴惴不安。)结果两个不同牌子的zzy都是弱阳了。

非常的高兴。也希望能回馈到帮助过我的写过有价值帖子的姐妹。

下面是早孕症状:

1, 我早孕症状最明显的就是腰酸。PL第五天,6天的时候真的好酸啊!以前只在YJ期才酸。

2, 乳房上能看到一些蓝色红色的静脉的线。

3, 乳房变大。但不是每天都涨大,有一两天不大,俺还很担心。事实证明只要大部分时间都是涨的,大的,应该是好运症状

先想到这些。希望能帮助到有需要的姐妹。总结一点还是大家老生常谈的就是知道自己确切的排卵时间太重要太重要了,最好在排卵期隔两小时一侧,观察它从阳到强阳再到阳再到弱阳的过程。精确到小时。

希望所有想要宝宝的姐妹们都能好孕!

感谢观音菩萨保佑!感谢已经驾鹤西去的我的爷爷奶奶外公外婆!现在想到你们鼻子还会酸酸的。

希望我的宝宝平安健康的来到这个世界上。我和爸爸会用最大的能力让你做一个快乐的宝贝!

点击查看全文
爱瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:13

排卵试纸,最后一张是昨天的强阳,倒数那三张差不多的是前天的。最前面是之前几天的

这是今天上午的zzy。写了这么多字还是有点累,但想到播种网姐妹们不辞辛苦的为大家指导,我就坚持写完这些流水账。希望对姐妹们有帮助。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:13

接棒!em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:14

恭喜哦,接棒em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:14

接棒,恭喜啊,希望我也能早点向你看齐

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:15

恭喜