要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

发觉这里好多准妈妈都是急性子啊,孕晚期的妈妈看过来~

楼主: 小酷妈妈
663527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是播种网的新手,在这里潜水了不久,看了不少贴子,发现了一个小小的问题。就是不少妈妈都是个急性子,刚满37周,就开始催宝宝快点发动,巴不得早些与小宝宝见面。

这种心情我很理解,因为我怀第一胎的时候,就是这种心情。因为37周算是足月了,宝宝身体的各个器官都已经发育成熟了。而且孕晚期肚子大得快,真巴不得快点“解脱”,早点与宝宝见面。但是很令当时的我失望,宝宝一直到预产期的前两天才出生。宝宝出生后,看着白白胖胖的宝宝一天天长大,才深有感触,很庆幸宝宝在妈妈的肚子里呆多了几个星期。听说过一句话,在妈妈的肚子里一天,胜过出来喂养一星期。虽然这种说法夸张了些,但也是不无道理。在孕期的最后几周里,我增重得最快,那个时候宝宝在肚子里也应该增重不少。出生后的一个月内,也是宝宝长得最快的时候,到了满月正常的宝宝应该是增重三斤了。在妈妈的肚子里毫无干扰地成长,应该比什么都好吧?当了妈就知道,宝宝平时没个病痛的最好,如果有一点点感冒发烧,那真是大人跟着小孩一起受罪。足月一些的宝宝重一些,抵抗力也更强一点。

想想这么长的孕期都熬过去了,也不在乎多怀那一点点时间了。除非妈妈的身体特别糟,那还是让宝宝多在肚子里呆多一会吧。

以上这些是我个人的一点经验和见解,希望能给JMM一点点帮助,大家一起探讨和学习哦。祝大家好孕~em32" />

点击查看全文
小酷妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:01

原帖由 小豆丁926 于 2010-5-16 08:06 发表 我现在可以了吧55555 好累哦

哈哈,还有四天就预产期了哦,这个宝宝已经够“成熟”啦。em14

点击查看全文
小酷妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:03

原帖由 孕育2010 于 2010-5-16 07:53 发表 em86 我很矛盾 不过想想害是顺其自然吧  到时候要出来也没办法的事情啊 

呵呵,是呀,宝宝自己要出来也是没办法的事,一切顺其自然。em85

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:06

em46 我希望能到YCQ

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-16 09:18

是同样的心情呢,盼日子快点过!我想宝宝预产期准时出来!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:19

em30 顺其自然吧,BB愿意什么时候出来让他自己选择最好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:25

我希望我能到预产期哦呵呵  em49 

肚子一天比一天大了,确实有点累,但是我觉得在肚肚里,宝宝吃的舒服,em41 因为生出来时正是夏天,我们大人都嫌热,何况我的宝宝啊呵呵,还是多呆几天比较好,长得壮壮的,再出来em12 em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:27

楼主说的很有道理!

我是个急性子,今天早上还没起来就板着手指头算:呀……今天34周了,真希望快点见到宝宝,另一个声音又在说:宝宝在我肚子里要多呆些时间啊……em28 

矛盾呵呵~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:38

赞同MM的说法,我姐姐的儿子在预产期前16天就出生了,而且没有母乳,一直喝配方奶粉,所以孩子现在快5岁了,抵抗力就没有别的 同龄宝宝 好,三天两头的感冒,吊盐水,把他们夫妻两人折腾得够呛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:49

有没有比预产期晚生的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:52

虽然话是这么说的,但是孕晚期各个方面都很难受!

点击查看全文