要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

发觉这里好多准妈妈都是急性子啊,孕晚期的妈妈看过来~

662427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是播种网的新手,在这里潜水了不久,看了不少贴子,发现了一个小小的问题。就是不少妈妈都是个急性子,刚满37周,就开始催宝宝快点发动,巴不得早些与小宝宝见面。

这种心情我很理解,因为我怀第一胎的时候,就是这种心情。因为37周算是足月了,宝宝身体的各个器官都已经发育成熟了。而且孕晚期肚子大得快,真巴不得快点“解脱”,早点与宝宝见面。但是很令当时的我失望,宝宝一直到预产期的前两天才出生。宝宝出生后,看着白白胖胖的宝宝一天天长大,才深有感触,很庆幸宝宝在妈妈的肚子里呆多了几个星期。听说过一句话,在妈妈的肚子里一天,胜过出来喂养一星期。虽然这种说法夸张了些,但也是不无道理。在孕期的最后几周里,我增重得最快,那个时候宝宝在肚子里也应该增重不少。出生后的一个月内,也是宝宝长得最快的时候,到了满月正常的宝宝应该是增重三斤了。在妈妈的肚子里毫无干扰地成长,应该比什么都好吧?当了妈就知道,宝宝平时没个病痛的最好,如果有一点点感冒发烧,那真是大人跟着小孩一起受罪。足月一些的宝宝重一些,抵抗力也更强一点。

想想这么长的孕期都熬过去了,也不在乎多怀那一点点时间了。除非妈妈的身体特别糟,那还是让宝宝多在肚子里呆多一会吧。

以上这些是我个人的一点经验和见解,希望能给JMM一点点帮助,大家一起探讨和学习哦。祝大家好孕~em32" />

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 01:39

宝宝就算是足月了,但是也希望他可以在肚子里多呆一天是一天,孕期生活虽然是辛苦,但是也就9个多月,宝宝生下来可是天天都见得到,希望宝宝健康成长到预产期准时一点顺利出生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 02:26

em17 我天天盼着他早点出来。现在真的有烦这样顶着大肚子不方便的日子了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 05:42

我很赞同楼主说的

em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-16 07:53

em86 我很矛盾 不过想想害是顺其自然吧  到时候要出来也没办法的事情啊 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 07:59

我也很矛盾的说。哈哈哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:02

虽然很盼着跟包包见面,不过真不是因为这个想早点让他出来

主要是晚期太多危险,心里很怕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:06

我现在可以了吧55555 好累哦

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-16 08:27

祝愿宝宝健康平安em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:37

还是顺其自然。em30 em30 

点击查看全文