要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我对婆婆的不满引起大家强烈攻击,你们的婆婆都是什么样的?有我这样的婆婆我该知足吗?

楼主: HAPPYKAIXIN
54448283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨天发了一个帖子说了对我婆婆的不满,引起了大家的强烈攻击,说我苛刻,说可怜我妈跟我婆婆,有我这样的女儿跟媳妇,那么我请问一下你们的婆婆都是什么样的?说有我这样的婆婆就该知足?

我怀孕的时候偶尔回家一趟婆婆就不该做点好吃的给我吗?

我怀孕我婆婆不应该关心我一下吗?

大清早往家赶他就不能起来嘱咐一声回家开车慢点吗?

我大包小包的东西买回给他吃,我一点不吃就是应该的吗?

我感冒打吊针的时候就该吃他们剩下的菜汤吗?

我不是大家小姐,我也没要求她伺候我,但是我还没有条件请一个月嫂,叫她伺候月子错了吗?

我没舍得给自己买一件400块钱的毛衣,给她买了,因为她说真好看,买了以后别人说不好看,就该拿来拖地吗?

我没有要求我婆婆每天早上跟我妈一样早早的起来,我只是希望我偶尔回家一趟他能起来说一声你们开车慢点而已,我的要求过分吗?

我就这么点要求你们就那样的攻击我,你们的婆婆都是什么样啊?

我一个月回家一次她就不能早点起来吗、。??????,

你们都看清我说什么了吗 、。????我是说我偶尔回家一次,有时候两个月一次他老人家就偶尔对我好点,这个要求很过分吗、。。。。???????????????????????

我没有要求她天天伺候我。。。。。。。请你们看清一下好吗、。???

不是我不可理喻,也不是我苛刻。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:40

楼主放宽心,你要想着生气对宝宝不好,宝宝可是自己的心头肉啊!有时候我遇到委屈的事情就想:别人对我不好是应该的,对我好是我的福气。多想几次,心里就舒坦了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:41

一两个月回家一次,婆婆再怎么不重视你你也不能用那种口气啊:你第一贴说婆婆的标题就很强!一般小辈都不能以这种口气跟长辈说话的,至少从小我家人就这么教育我

还有,真的觉得你婆婆和你妈妈可怜

可怜你妈妈早上4点多就起床给你洗衣服烧早饭,然后7点多上班,下午5点多下班再给你们忙晚饭做家事

LZ觉得天经地义

因为你说了,你们那的妇女作息时间都是这样的,你婆婆8点起床太晚了

但是LZ,不管你是哪一年生的,现在你已经结婚了,而且你也即将做妈妈了,你已经为人妻也即将为人母。你也是妇女之一了

我大胆的问一下,你婚后到孕前,有几天4点多起床做家务的?你做完月子后,每天也会4点多起床么?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:46

其实这事放在谁身上谁都会有想法的,我婆婆也很过份,我跟老公结婚前做过一次人流,婆婆和老公的姐姐知道,人流第三天去老公家,老公上班去了,婆婆什么好吃的也没给我做,就是土豆丝,和炒木耳,公公不知道我做流产,让我洗米做饭,姐姐看见了就说:“妈,你看爸让她洗米做饭!”我婆婆居然一句话也没说。那时候是冬天,水还是凉的,但我觉得我的心更凉。

现在结婚了,公公婆婆不跟我们一起住,反正我是表面上做的挺好的,该做的我也做了,但我跟老公说过,该做的我做儿媳妇的会做,但是你别要求我从心里对你爸你妈多好,那次的事是我会记一辈子的。老公也说是他们对不起我,让我别跟他们一般见识。其实要不是老公对我好,这种家庭我是不会进的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:46

不要生气。很多事情不要过于放在心上。自己高兴最重要。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:46

原帖由 小鱼儿的妈 于 2010-5-15 15:14 发表 这么在意那句开车慢点吗?em28" /> 

我与我PP也是互不相干,我们没什么共同语言但也不碍事,所以你不喜欢她就少理她了,不会管你就好了,有的家婆什么事都得管!这样的PP才烦呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:48

我不知道楼主那里月嫂多少钱,

但是能养的起车,却请不起月嫂,这是说不通的。

老人有老人的生活习惯和脾气,说实在的,一个小孩子都很难扭转他的习惯,何况一个几十年的老人?

不要太苛刻了,说实话,咱们这一代到了人家那个年龄,还指不定多懒呢。她们年轻时还没有咱们这一带这么贪图享受呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:52

算了不要生气 你这是婆婆的觉得不好 那你要是没有婆婆呢 你又说好了 人心都是肉长的 你对她的好 她肯定知道的 这点事不要放在心上吧 知足常乐吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:52

楼主抱怨婆婆不关心你,心态是可以理解

只是你两次发帖用的语气好像她该如何如何的样子,这次更甚,所以大家才觉得你太苛刻。

老人都有脾气,何况她不是你亲妈,对你好那你应该感谢老天,对你不好,你也不需要强求她符合你的要求。即使是对你老妈来说很小的事,一句问候,在婆婆的角度,她是没有同样做的义务的。

埋怨也是无用,毕竟她已经是你的婆婆了。不如宽心点,彼此尽量少接触就是了。

不求婆婆帮忙,也不需要太在意婆婆的态度和做法。只要你老公疼你就是了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:54

要么换老公,买猪你不看圈.这事怨不得别人.现在对婆婆不满有什么用啊,你在贴子里说的那些事,在姐妹们看来都是一些微不足道的小事.你不应该太计较.大家的眼睛不是雪亮的,说明你的婆婆跟我们的婆婆比起来算是好的.你就知足吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:54

楼主你的婆婆不算坏婆婆,那种极品婆婆你是没有摊上过没有比较不知道。 婆婆也没有义务来语言上关心你,生活上帮助你,只要不给你添麻烦够好了了。不要太计较

点击查看全文