要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

关于吃黑豆的问题

楼主: 爱上雨幕
1963022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月测了一个月的体温,感觉pl后体温不太稳定,准备这个月吃黑豆。

跟公婆住一起,他们都不相信吃黑豆有好处,觉得这是小偏方,要我别乱吃。没法做豆浆或是煮豆子吃客

我想自己在网上买点即食黑豆,那种叫蜜蜜豆的黑豆可以吃么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:45

原帖由 翔宝儿 于 2010-5-15 14:51 发表 我现在早晚都喝黑豆浆,买个豆浆机很方便的。我查出来肾虚,所以要补补,但前几天看帖子,说子宫肌瘤之类因为雌性激素过多引发的病症是不能再吃豆浆了

是真的么,好像我的雌激素也不是很高吧,我嘴角有些小胡子,还长痘,不过不多,一般5个以内吧,如果雌激素高应该不会长吧,而且我怀疑我的囊肿是克罗米芬刺激的。我这个月初刚检查出来的,而且连续喝了10天豆浆(早晨大概300到500ML),这几天只是喝两三口,我还在喝中药,会不会有影响啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:54

吃黑豆应该不影响的,据说豆类是双向调节作用的

点击查看全文
爱上雨幕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:21

肾阳虚是个什么东东,能吃黑豆吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:25

如果是多囊卵巢的患者的话可以吃黑豆吗?

点击查看全文
爱上雨幕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-18 18:00

什么样的叫多囊啊,多囊有什么症状吗

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-18 19:00

黑豆到底怎么吃啊,我一直想吃,可是不知道怎么煮啊,请知道吃法的姐妹告知一下啊,最好是能多说几种吃法啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 19:20

不能再劝劝公婆吗? 黑豆和黄豆一样的,黄豆平时还当菜吃呢,很多人早上都喝黄豆奖的,难不成都吃出问题来了。

你LG啥态度?

如果我LG支持的话,我就煮着吃。

实际上我是煮着吃的。GP不一块住。

我是觉得有LG支持的话就好办了,就跟公婆说吃两个月看看。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-18 19:25

我也在吃,只是偶尔想起来才吃em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 19:31

原帖由 梦幻天使1 于 2010-5-18 19:00 发表 黑豆到底怎么吃啊,我一直想吃,可是不知道怎么煮啊,请知道吃法的姐妹告知一下啊,最好是能多说几种吃法啊

我是LJ刚来好就吃黑豆,吃了7天。提前一天泡好,泡的水不倒掉,(当然洗的水倒了,然后加水泡着),然后高压锅烧(其他锅要煮好久,高压锅比较快)

烧的时候放盐。烧到水快干了。(高压锅看不到里面的,我都凭经验的,如果打开水太多就再开盖烧一会)。你可以多烧几天的量。我一般烧200颗,我嘴馋,吃的比较多,200颗两天就吃完了。其实我高温也不差,我就是嘴馋呵呵。

网上说47颗,你可以煮47。我觉得47应该是一般的量,如果觉得自己雌激素太低,适当加点我觉得没问题。

反正我吃那么多,高温的体温也只比以前高了一点点。

还有就是排卵后吃糯米黑豆粥,黑豆泡法同上,每次大概有100颗,我就抓了一小把,烧的时候放糯米就行,当然水不能烧干了,因为是粥嘛。

我现在吃了7天了,准备再吃7天,LJ就该来了,我周期准的。

有点罗嗦。我是第一个月吃黑豆,这次排卵升温比较快,没在吃的别的东西,所以应该是黑豆的作用,不过才第一个月,可能也说明不了什么。

你可以先试一个月看看。不知道你的周期几天,几时排卵,说是排卵前两天和后两天最好不要吃黑豆

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-18 19:33

原帖由 爱上雨幕 于 2010-5-15 13:33 发表 要是一下子煮够六天的量,不放冰箱,能不能够存的住。

我排卵前吃的盐煮黑豆,是没有水分的,加上放了盐,放个三四天应该没问题,六天就不知道了

大家排卵前煮的黑豆是不是都没有水的?

点击查看全文