要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

回复给那些回复了我的《婆婆---你真是个人物。我怀孕七个月了。麻烦你记住了的朋友》再次阐明

30682179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲爱的姐妹们,看了你们的回复,我不知道该说点什么好了。可能是每个地方的风俗不一样。我们这边的老太太只要是有工作能力的全部都在工作。我家邻居的老太太们都七十多岁了,每天还是在辛勤的工作,我们上班是朝九晚五,但是我们这边的妇女都是朝五晚九的。我没有要求婆婆赚钱,是她自己要赚的。我只是不喜欢婆婆干了一点点活就抱怨累死了。谁工作都会累,自从我怀孕后,我和我老公一直在我妈妈家住,我妈妈每天早上都会四点多起床,给我们洗衣服,做饭。然后七点去上班,下午五点半回家后,做晚饭。收拾家务。我们这边的妇女都是这样的。。

还有你们说,婆婆不找事就很好了。说实话。我们这边的婆婆可能跟你们那边完全不一样。像我们这个年纪的人就是再大点三十几岁的人的婆婆,只要是媳妇是上班族,婆婆都是把媳妇伺候的好好的,都是早上早早起床,给媳妇做饭,看孩子,做家务,真的是每个婆婆吧媳妇当成女儿那样的。。就算心里不是那样想的,但是在做起来这方面,每个婆婆做的都不差,在媳妇要生孩子之前,婆婆都是把所有要用的东西准备好。因为我们这边的婆婆的想法都是,就那么一个儿媳妇,人家既然嫁进咱家,就得好好对人家,不能让人家笑话。。

我以上说的纯属事实,看到你们说只要婆婆不找事就很好了。我觉得我们这边从来没有这样的事情。。。就算是哪家关系不好基本上都是媳妇的不好。婆婆都是尽职尽责的。。。

哎,我只能说是风俗不同。。。。

希望姐妹们不要再说我挑剔。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-15 06:15

请问你家乡是哪里啊  感觉按照你说的  你们那的老人天生就是伺候你们的  你妈妈那么早就起来帮你做饭 洗衣服 你也能看的下去  他们是老人啊 我想这些都不应该是他们做的吧 看来你真是被惯坏了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 06:52

我的感觉是,小俩口过日子,生自己的孩子,老人能帮就帮,帮不上我就找月嫂,至于婆家嘛,对他们做最低的要求,过咱们最舒服的日子。楼主不要气了,气多了宝宝也不舒服噢!!!阿Q一下算了~~em31 em31 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-15 07:01

楼主就是看别人PP很勤劳,自己PP不这样就不平衡。家庭生活是相互理解的,不能相互比较。家家有难念的经,她不勤劳也没什么不好。你要是碰到一个自己勤劳又让你起来一起干的你看你受得了不?

我PP那叫一勤劳啊,一来我家就大扫除一样,什么都擦的能照出影子一样,我真想她别这么勤劳,这样我也不用跟着干……不跟着做还不好意思,人家怎么也是长辈,让她伺候你们,总是不太过意得去的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-15 07:10

我嫁到湖南,他们那边的风俗就是只要娶了媳妇,公婆就可以在家养老了。

我公婆50多岁,总想现在就跟着我们,说身体不好,不想再干活了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-15 07:30

楼主,你根本没有道理。不要拿风俗来说事。婆婆对你,一个儿媳妇来说有什么职责是必须要尽的?有什么事是必须要做的?她把自己的儿子养大难道还不够吗?她是长辈,不见得你出门就要送你。但你是晚辈,她出门你确实应该送送她。她没有理由或是必要为你而改变自己一生的习惯。另外不要把婆婆和亲妈比。不能比也不公平。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 07:41

强词夺理哦 放哪都说不过去 你自己心态要调整 全中国讲求的是尊老爱幼 你把你贴给你老公看看吧 要是风俗他应该支持你吧 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 07:46

em26 楼主你的思想本来就已经走偏了,既然你觉得那样是理所当然的,那我没话说了,说多你也理解不了,希望你以后有儿子的话也好好伺候好你媳妇,不要让她有那么怨言

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-15 08:51

em94 em94 em94 

LZ那儿是哪呀??

BZW上肯定也有LZ附近的MM吧应该

你妈妈每天都4点多起床给你们洗衣服烧饭,然后再上班

下午下班再给你们做晚饭,做家务

你怎么忍心啊em89 你妈还没退休呢

如果说退休了,闲在家里没事了,早起帮帮你们,中午在家补睡个觉也没什么。但是你妈妈现在还是要在外面辛苦的

你说你们那边妇女都是这样

你要知道你现在已经结婚了啊,你也是妇女了呀

你怎么不能尽点孝道呢em82 

不过如果LZ这样对待自己的亲妈

那再怎么对待自己的婆婆,我都有思想准备了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-15 08:54

如果楼主生的是儿子,看楼主怎么对待媳妇,估计也不会给媳妇好脸色看。楼主太挑剔了,你是青岛哪的呀?你这种说法貌似很少见呢。把婆婆当佣人,伺候媳妇?婆婆愿意帮是你婆婆好,婆婆不愿意帮,也没碍着你,你看看没有一个人站你这边的,你还一次又一次地发帖子。你要婆婆那么早起来?那你是几点起来的?你为她做什么了?连基本的尊卑都没有了,还好意思说。在你做了你该做的事之后,你才有资格说别人。知道你怀孕了,情绪上可能不好,但是做人别太挑,否则日子过下去,你会觉得越来越不合心意。

点击查看全文