要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳喂养的妈妈进来说说吧!!!

1092920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近也不知道怎么回事,奶水供不应求,发奶也慢了,可能是吃了不该吃的东东吧。

母乳喂养的妈妈来说说,哺乳期哪些东东吃了奶会变少的呀?

就像孕期时有很多东东不能吃,吃了会对胎儿不好,那哪些是对奶水不利的呀??

还有就是哪些吃吃是会发奶的??

大家都来说说吧。。。

我只知道好像不能吃韭菜,猪蹄和鲫鱼人尽皆知是发奶的。别的也不是很清楚。

我不吃猪蹄,天天吃鲫鱼,吃的都想吐了,大家都推荐些,可以调一下口味也不错。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-26 16:42

主要是汤水,还有多让宝宝吃,还可以用吸奶器吸

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-26 16:53

治乳少及乳汁不通的食物:番木瓜、落花生、黑芝麻、鹿肉、紫河车、鲤鱼、鲫鱼、鳟鲫鱼、核桃仁、虾、酒酿、栗、莴苣、茭白、木馒头、赤小豆。

不能吃麦芽制品,如麦芽糖、麦乳精、啤酒等,哺乳不宜吃过酸的食物,酸涩之品可妨碍乳汁畅通。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-26 17:01
偶喜欢喝小米粥,一次2碗,奶水一直很好![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-26 17:29
我们家老人说茴香和八角都是阻碍下奶的东西,所以只要含有这种大料的食品都不能吃,比如说豆腐干
点击查看全文
小木可 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-26 18:13
以下是引用淘气小囡囡在2006-09-26 16:53:19的发言:

治乳少及乳汁不通的食物:番木瓜、落花生、黑芝麻、鹿肉、紫河车、鲤鱼、鲫鱼、鳟鲫鱼、核桃仁、虾、酒酿、栗、莴苣、茭白、木馒头、赤小豆。

不能吃麦芽制品,如麦芽糖、麦乳精、啤酒等,哺乳不宜吃过酸的食物,酸涩之品可妨碍乳汁畅通。

记住了,谢谢淘气小囡囡。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-26 21:09
哺乳期吃酱油会少奶的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-26 21:20

还有啊,炒菜做饭不能糊啊,吃糊的东东也会影响奶水的

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-26 21:31

真的吗,酱油也会少奶呀?一直听说酱油会影响色素淡化,我最近也奶量突然变少了,吃了点酱油的东西,不吃了会恢复吗?

点击查看全文
小木可 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-26 22:16

喔,还要吃清淡点,我上个星期一吃了点盐菜,结果天晚上奶发的很少,不知道是不是盐菜的原因,第二天中午吃了鲫鱼汤,奶就上来了。

点击查看全文