要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

历时三个月催奶成功战斗记

1658411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     怀孕期间,在这里学到了很多知识。这次也贡献一点吧,希望对一些妈妈又帮助。为了让子曰能够喝上纯天然、无添加的母乳,付出了卓绝的努力,终于在三个月左右有了令人满意的成绩。从每次只能挤出5ml到现在一天只需要添加两到三顿奶粉,尽管不是纯母乳,但考虑到已经上班,这种成绩已经让自己很欣慰了。秘籍总结如下:
      1.勤吸是王道。孩子的吸吮能够刺激母亲脑激素,提醒母亲母乳分泌的不足,这样身体就会根据孩子的需要自动调节母乳的分泌数量。所以,在不上班的时候几乎把孩子挂在自己的身上,过一会儿就吃,过一会儿就吃,这样坚持了两天,第三天奶就明显多起来了。记得看过一个报导,一个母亲和两个孩子因灾受困,一个三岁多,一个才几个月大,九天后被救出是母子平安,是母乳养活了两个孩子,创造了人间奇迹。什么意思呢,即使母亲什么营养都没有摄入,在孩子勤吸反复刺激的情况下,会调动身体的脂肪和各种营养素,创造出奶水供给给孩子。

2.便宜又实惠的鲫鱼豆腐汤。为了有奶,吃了无数的单方和偏方,最早的时候吃妇幼保健院开的催奶汤方,药引是猪脚,月子里天天吃,黑乎乎油腻腻的,吃了十几帖,胖了十几斤,还是没有奶。在母乳最好论坛看到榴莲可以催奶,也吃了好几个,好在自己也比较喜欢吃榴莲,但是收效似乎也是不明显。后来听同学说吃公鸡会乃躲到浇花的地步,就叫人从乡下弄了一只公鸡来,还是收效甚微。又听说豆浆能催奶,吃了好几天,上网一查,居然又说豆浆是回奶的,理论这么矛盾,只好放弃了。42天的时候去医院复检,听到医生跟别的产妇说,有鱼就有奶,没鱼就没奶,也不是很相信,幸好妈妈相信了,就每天一头鱼,吃了一个月,奶果然慢慢够了。目标是吃到一周岁,想想要吃掉300多条鱼,怪可怕的。可是只要想到母乳对孩子的好处,一切都可以忍受。

3.多喝汤水。除了鲫鱼豆腐汤,其他的汤汤水水多喝些,哪怕只是喝水也会有效。    

4.良好的心态。越急越没奶。西尔斯的理论是所有的母亲都可以是合格的奶牛。但是现代社会太复杂了,污染严重、辐射无处不在、食物都是有添加剂的,奶不够的情况也是存在的。不要过于自责,要相信,除了母乳,你可以给孩子的还有很多。放轻松、顺其自然,有了良好的心态,也许奶就慢慢有了。

总结起来,催奶的方法千百种,只有找到适合自己的才有效,而我们要坚信,一定会找到适合自己的。不抛弃不放弃,一定会成功的。和母乳不足的妈妈们共勉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 15:13

em39 支持一下,很有道理哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:38

谢谢经验传授,我准备试一试

点击查看全文
weiyang350004 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:56

大家一起加油吧,我们的口号是——母乳最好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-14 17:32

我是猪前蹄+通草,效果很好啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-14 20:05
原帖由 weiyang350004 于 2010-5-14 14:46 发表
     怀孕期间,在这里学到了很多知识。这次也贡献一点吧,希望对一些妈妈又帮助。为了让子曰能够喝上纯天然、无添加的母乳,付出了卓绝的努力,终于在三个月左右有了令人满意的成绩。从每次只能挤出5ml到现在一天只需要添加两到三顿奶粉,尽管不是纯母乳,但考虑到已经上班,这种成绩已经让自己很欣慰了。秘籍总结如下:
      1.勤吸是王道。孩子的吸吮能够刺激母亲脑激素,提醒母亲母乳分泌的不足,这样身体就会根据孩子的需要自动调节母乳的分泌数量。所以,在不上班的时候几乎把孩子挂在自己的身上,过一会儿就吃,过一会儿就吃,这样坚持了两天,第三天奶就明显多起来了。记得看过一个报导,一个母亲和两个孩子因灾受困,一个三岁多,一个才几个月大,九天后被救出是母子平安,是母乳养活了两个孩子,创造了人间奇迹。什么意思呢,即使母亲什么营养都没有摄入,在孩子勤吸反复刺激的情况下,会调动身体的脂肪和各种营养素,创造出奶水供给给孩子。
      2.便宜又实惠的鲫鱼豆腐汤。为了有奶,吃了无数的单方和偏方,最早的时候吃妇幼保健院开的催奶汤方,药引是猪脚,月子里天天吃,黑乎乎油腻腻的,吃了十几帖,胖了十几斤,还是没有奶。在母乳最好论坛看到榴莲可 ...

“除了母乳,你可以给孩子的还有很多”
顶这句话。说的太好了,一下打动了我。

以后我要为奶量什么担心的时候就回想这句话。说的太对太好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 22:10

我也正在奋斗中

但是总感觉宝宝吃不饱,然后就心疼加奶粉了

每天还是要1-2顿奶粉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 22:41

每天加一二顿已经很好啦,再努力努力就可以全母乳了呢,才不到两个月,还有机会

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 23:10

姐妹们给孩子加奶粉,是用奶瓶喝吗?

我家宝贝喝了奶瓶,怎么都不肯喝我的母乳,急呀////。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-15 08:40

我家宝贝奶粉奶瓶都吃

点击查看全文