要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

求助:怀孕28周小腿抽筋,补钙是不是太晚了呀

楼主: maying_1115英
3089020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕28周了,最近早上睡醒的时候发现小腿抽筋,我知道是缺钙了。因为一直觉得药补不如食补就没补钙,但是现在缺钙了,我很担心对宝宝的发育不好。求助各位姐们:有没有孕晚期才开始补钙的呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 14:57

抽筋不仅仅是缺钙,还有就是后期肚子大了,压迫大血管

所以下肢血流不好也会引起抽筋。还有补钙的话还要多晒太阳,这样能促进钙的吸收!!

抽筋是多方面的!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:01

别受凉,保暖

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-14 19:54

最后两个月不可以补钙?为什么?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:55

我一直用食补,前阵子我也是一直腿抽筋,然后老公给我买了伊利的孕妇奶粉,每天睡前一杯,现在就不怎么抽筋了,楼主最好吃些补钙的食物,药尽量不吃的好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 08:59

不晚。

我买的钙片,一周吃两片,也没抽过筋,后来看书上让36周以后就不让吃了,怕引起胎盘钙化。没想到38周竟然抽了2次筋,我又断续吃了几片。

过量才引起胎盘钙化,我这明显缺钙何必担心过量的事。

我预产期过了四天,胎盘还是二级。过了九天才生,胎盘仍然没到三级。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:11

不晚吧,有的人一直都没吃药补呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:25

我17周就开始补钙了,但还是会抽筋,钙可以吃到生之前的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 16:12

才开始吃。5月6日开始吃的。但也没按说明书上的剂量吃。每次吃一片。也不天天吃。想起来就吃点。一片就300毫克,应该也不算很多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 16:13

有的时候是累着了,着凉了都可能抽筋的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:33
我现在怀孕28周了  晚上腿就会抽筋   是不是真的吃了钙片就能缓解了呢
点击查看全文