要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕晚期不容忽视

楼主: 芭比肉丸
696614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经37周多了,照说没什么大问题了,由于36周+1天开始每天肚子都有点疼,刚37周就去产检了,胎心监护还可以,医生建议我卧床休息,休息了2天还是会疼和发紧,查了很多资料,大部分说正常,这是晚期宫缩,但我妈妈不放心,于是今天又去医院了,还是先做胎心监护,没曾想结果非常不理想,总分10分,我才得6分,也就是说宝宝缺氧,医生建议我吸3天的氧,喝健脾生血颗粒帮助吸氧,再复查看看。

由于我刚满37周没多久,除非自己发动,没什么问题。不然不建议这个时候剖腹产,缺氧对孩子不好,但现在最好能用些辅助的治疗熬到38周后,这是医生的建议,如果到了38周后还不理想那就必须剖腹产了。

所以在我看来,要是不舒服,不要在家乱想,翻网页什么的,最好去医院,有些人老认为医院讹人什么的,我觉得就算被讹,那起码可以及时发现宝宝出现的问题,你前面产检都花了不少钱,还在乎后面这点钱吗?我就隔了2天,宝宝缺氧,我要是没听我妈妈的话,老在家自己吓自己,那宝宝可能真出大问题,孕晚期子宫本来就不够大了,很容易出现些自己都无法预料的问题。我也常看到论坛上孕晚期出问题的,多难受啊~~

我算是那种怀孕开始就出现很多状况的妈妈~~唉!怀孩子不易啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 19:56

原帖由 米娜宝宝 于 2010-5-13 19:52 发表 孕晚期真的很难熬,我刚刚进入孕晚期

25周还是中期,28周后算晚期吧。不过真正难受的也得三十多周以后,到时会比较累,担心的事情一点也不比早期少

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:04

原帖由 一直很肥 于 2010-5-13 19:56 发表 25周还是中期,28周后算晚期吧。不过真正难受的也得三十多周以后,到时会比较累,担心的事情一点也不比早期少

哦,是这样算的呀?

我还以为后三个月就是孕晚期呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:15

赞成,自个别充土郎中。。em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:17

我还有2天才37W,可是前天就已经住院保胎了,因为胎盘老化,已经3级3度了,SD值也高有3.9,正常的应该在3以下,宝宝这段时间也动得很勤,刚开始还以为是宝宝调皮,还好没有等到37W才去B超检查,我32W就显示胎盘3级1度了,可医生跟我说没事,只要胎动好,胎心正常就行,结果32W到快接近37W宝宝就长了800克,才有2600克,帮我做B超的医生说属于宫内发育迟缓了,原因就是因为胎盘老化以后导致功能减退,正常的营养和氧气不能很好地输送给宝宝,把我吓得当时就办了入院手续保胎,这两天医生给用了改善胎心和促胎肺成熟的药,每天吸氧2次,一次半小时,左侧卧位,保到37W看,如果还可坚持就再多保两天,我希望能坚持到38W就好了,到时宝宝体重快接近3000克会好很多,可医生说我的情况只能走一步算一步,宝宝在肚子里多呆一天都是有危险了,还是挺听医生的吧,辛辛苦苦怀了那么长时间,不要到最后出问题,所以孕晚期的妈妈千万不能大意,胎心和胎动在家是一定要自我检测的,一有异常情况就马上上医院,千万不能抱着再等等看的心理,一些因为妈妈疏忽到晚期胎死腹中的惨痛教训是摆在我们面前的。

点击查看全文
芭比肉丸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 07:44
是啊是啊~~楼上的“浅浅格子妈”说的很对啊!!医生也建议我坚持到38、39周的样子,我34周BC时候胎盘2级,现在估计也在老化当中,我别的不怕我就怕阵痛是脐带绕颈造成的,本来宝宝就已经绕颈一周,再绕一周当然很容易造成缺氧,但医生又没叫我再做一次BC,我估计想让我吸完3天氧后再看结果吧~~~
点击查看全文