要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

糟了,我已经让七个月的宝宝吃了好几个月的蜂蜜了

楼主: 小疯子的泪
890915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

糟了,我已经让七个月的宝宝吃了好几个月的蜂蜜了。刚听说蜂蜜有毒,对宝宝有致命危害,怎么办?我宝宝已经吃过了。

JM们好害怕呀!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 21:25

没听说过啊.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 22:05

是听说有毒 可以上网去查下 1岁以前最好不要吃 

你宝宝现在没事情就暂停吧 

蜂蜜是最常用的滋补品之一。据分析,蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B1、B2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。一些年轻的父母喜欢在婴儿饮用的牛奶或开水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。但是,现已证明,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。 

灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1至3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 22:32

不是怕别的,就是怕有肉毒素杆菌啦,那个中毒没得救的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 23:47

要吃什么东西先得网上查查,现在的孩子比我们那时精贵多了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 19:47

别再给宝贝喝了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 16:43

我家豪儿也吃了的啊。吃的少不过。因为有几次几天,没有便便了,就喂了几口蜂蜜水,不过俺喂的是自家踉的蜂蜜。没有经过任何加工。这点我估计要好些吧。

点击查看全文