要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

你们都做唐筛了吗,现在想想有必要做吗?

楼主: zmm102
1373334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们都做唐筛了吗,现在想想有必要做吗?我是流产过好不容易怀孕到这个时候,除非万不得已的情况我不会放弃孩子的,唐筛准确度又不高,我很犹豫要不要做,老公说不做。我在合肥,也就这几年才发展的要做这一项。

我想咨询下你们的意见,决定下到底要不要做。em32

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:56

做吧  我们这里三甲医院都必须做呢  而且我看书上说现在唐宝宝出生率很高  建议一定要做唐筛

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:56

呵呵,我觉得是买个放心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:22

我觉得应该做,四维这些都应该做,不过就是花钱买安心嘛,免的你担心,你在这里问有必要做吗,难道不是担心的表现吗,还是做吧楼主。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:25

我觉得还是要做的。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:31

花钱买放心吧,要在16周到24周这个时间做,可我错过了没有做,祝愿我的小宝宝健康平安em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:59

唐氏综合症是一种偶发性疾病,每一个孕妈妈都有可能生出唐氏宝宝。唐氏筛查不是孕期必做检查之一,孕妈妈可自愿决定做和不做。但是以下7种孕妈妈建议做:

1.年龄大于35岁(年龄大于35岁的应该直接做羊穿)。

2.曾生过异常孩子。

3.有不明原因的胎停育。

4.妊娠期间阴道出血。

5.妊娠早期有服药史,又不知道这个药到底有没有影响。

6.妊娠早期,接触过有害物质。

7.家族有出生缺陷史,第一次怀孕就该做唐氏筛查。

首先楼主要明白唐氏儿不是B超等排畸检查可以看出来的,唐氏儿是染色体存在问题,是先天愚型和痴呆,而且唐氏儿的寿命基本就在20-30年,给整个家庭带来的经济和心理负担是可以想象的,不是危言耸听,我那天在医院检查时,亲耳听到遗传科主任接了个电话说产科那边刚刚生了一个唐氏儿,说明这种孩子是确实存在的。

现在的医学技术可以在孕期就查出宝宝是否是唐氏儿,那为什么不做呢?唐筛结果低风险就过关,高风险还可以做羊穿进一步确诊。我可以用我的亲身经历告诉你,唐筛不可怕,羊穿也不可怕,我都做过。

我唐筛结果1:400临界风险,低于标准值1:275,但是还是高风险,因为做羊穿流产风险也在1:400,我又是胎盘低置,孕前期还胞过胎,我流产的风险更高。但是在几番犹豫之下我最后还是做了羊穿,这周二刚刚拿到了结果,我的宝宝一切正常,那我可以轻松的心情面对接下来的孕期。

我也可以告诉LZ,我做羊穿那天和我一起的还有10个准妈妈,我们11人都通过了,大家都很高兴,包括其中有一个准妈妈她的唐筛结果是1:5,也就是说她有20%的可能性怀了唐氏宝宝,但是她也过了,我们这边坐羊穿的费用将近2500,那个1:5的妈妈有人都劝她别要这个孩子了,做个流产才多少钱,但是不到最后她没有放弃自己的宝宝,勇敢的面对了,最后她胜利了

我说这么多不是劝LZ一定要做,做不做的决定权还是在你自己,我的一个朋友她和我怀孕时间差不多,她唐筛1:320.,她就没有做羊穿。这都是自己决定的,只是决定后就不要再想了,因为孕期保持心情愉快是很重要的

祝福你和宝宝~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:09

准确率不高.

高危也不一定是真唐氏,不高危也不一定.

有见一个准妈妈,是高危,到处检查都是高危.吓得不行.

大夫也没说一定就是,

有个朋友是高危,后来生的宝宝也没事.

做了图个放心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:13

医生有要求就做吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:28

最好做一下

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-13 18:13

如果你前期保过胎,那就去做吧,不要怕,如果真的是唐氏儿生下来你后悔都来不及,你可以做完唐氏,然后大排畸,基本上可以确定是不是唐氏儿,因为唐氏儿长相也奇特的,如果你不想做羊穿可以选择不做的。医院里有人认识的话,会先考虑你这样操作,如果排畸结果不再理想,可能会让你做羊穿或者让你自己决定,羊穿的准确率达99。5%以上。没有熟人给专业意见的话,基本上唐筛不理想就做羊穿了。花钱买个安心吧,关键看楼主自己的意思了啦。

点击查看全文