要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请问这里的妈妈们你们当初都做唐筛了没,现在想想有必要做吗

楼主: zmm102
676926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈们你们当初都做唐筛了没,现在想想有必要做吗?

我想咨询下你们的意见,决定下到底要不要做。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 23:29

没做,觉得不准,不想自己吓自己

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 23:31

没做,我们这里从综合医院到妇幼保健院都没这个要求

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-5-14 11:02
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-5-14 11:53

我这里是必做的,感觉还是做一下比较好吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-14 13:10

我没做,宝宝健康漂亮可爱,好的很

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:26

我认为还是有必要做的,没有哪项医学检验是百分百准确的,但是还是能说明一定的问题,我当初做了,没必要冒这个风险呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-14 20:02

我做了,觉得没有必要。

而且我是做了还被告知neural tube defect(啥神经脊髓管缺陷的)在高风险区,吓的我是魂飞魄散。

那天我是病人稳定了刚走出抢救室,还没有来得及为了救人而高兴呢,就接到妇幼保健医院打来的电话告诉我这个消息。结果还不能表现出不正常,底下来急诊部的病人我还是要专业又专心的对待。叹。

这些东西都是血检,查妈妈体内的激素啊酶的水平,其实偏差满大的。而且如果三个月内抽跟5个月内抽,很可能检查结果还不同,通常是越晚做假性的高风险值越容易出现,比如我自己的例子orz

而且就算是高风险区也只是1:300左右的风险,300里面299个人的宝宝都是正常的。

我觉得没有必要自己吓自己。

是说我当初真的超级后悔做了那个x筛的。直到确定宝宝没有事,我一个人悄悄的掉了多少眼泪担了多少心啊,还要维持上班专心有笑脸的面对病人还动不动被精神病科的病人骂的狗血淋头,唉。心理压力大极了。

我是觉得没有必要。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-14 20:36

我没做,我宝生下来机灵得很

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 21:08

我做了,当时是主动要求做的,我觉得很必要。

做了一个NT,一个唐氏筛查,2个都过关了宝宝就95%安全了。

因为我舅舅就是唐氏,家里有个这样的人真的很苦恼,虽说这病遗传性不大但也很谨慎。听说是因为我姥姥怀孕的时候吃感冒药吃的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-14 21:29

我朋友做了,是高危,她没做羊穿,后期羊水过多,再做的脐血穿刺,确诊为唐氏儿,八个月时引产的。如果早做羊穿的话,可以提早到二十周引产,对身心的伤害没那么大。不幸中的万幸是,生产前到底还是及时发现了,否则生下来的话,情况就大不同了。

这个东西还是不要赌的好,虽然赢的机率比较大,但如果输的话,就是一败涂地,不能承受的后果。

点击查看全文