要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

姐妹们,我该不该接受婆婆带老公8岁的弟弟来一起住

楼主: dreamypink
2181256 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道怎么开头,我就说简单一点吧。老公是军人,在一个山清水秀的小县城当兵,我毕业后为了追随他也在那里租了房子安定了下来。结婚后很快怀孕了,我妈妈为了能很好照顾我就把我接回娘家了,我娘家离老公很远,坐火车要一天一夜再加汽车。我从怀孕两个多月开始一直到现在,小宝三个多月了一直住在娘家,生孩子的时候老公请了两个多月假回来照顾我们娘俩。现在老公要求我带着孩子回去,让我婆婆去帮我看孩子,可是老公有一个8岁的弟弟,(是婆婆跟老公的继父生的)因为没人照顾他,他弟弟要一起带到我家(正好他弟弟要提前放暑假了。大概要在我家待两个月左右。

我现在很为难,婆婆去帮我带孩子是可以接受的,婆婆对我很好,也很善解人意,可是我不知道能不能跟他弟弟相处好。他弟弟很顽皮,这个时候也正好是男孩子最能闹的时候,去年我去他家结婚的时候他就因为我红包给他少了而跟我们大闹,躺在地上哭着不起来。。。我很怕他,怕他趁我不注意欺负小宝。。。

我现在在娘家过的挺舒适的,有妈妈爸爸还有我姑姑帮我看孩子,我的空闲时间很多,也不累。回了我自己家就我跟婆婆两个人,本来就够累的,还要有一段时间相互适应,再加上他那个能闹的弟弟。想想就觉得犯愁,没信心。

其实我跟老公感情很好,我们是在大学认识的,有6年坚固的感情基础。姐妹们,你们说说,我应该接受婆婆带着弟弟过去吗?之前我拒绝过,但是老公很生气,我该

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:15

em30 LZ接受吧!小孩子很好哄的,对他好他就会对你好的!加油!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:17

我也觉得接受吧,娘家不是常居之地!早晚要回去的,弟弟也是早晚要相处,要面对的!

一次和你大闹不等于一直会和你大闹,毕竟他才8岁还是孩子!

至于会不会欺负小宝,就看你们怎么带他们了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-13 12:36

这个标题......

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:44

能在娘家待还是在娘家待吧!把你的顾虑告诉你老公,不要和他吵,而是商量和摆道理!

点击查看全文
dreamypink (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:02
原帖由 高原之宝 于 2010-5-13 12:17 发表 我也觉得接受吧,娘家不是常居之地!早晚要回去的,弟弟也是早晚要相处,要面对的!一次和你大闹不等于一直会和你大闹,毕竟他才8岁还是孩子!至于会不会欺负小宝,就看你们怎么带他们了!
这个姐妹说的有道理,让我坚定了回去的信心了,希望我们能相处的愉快。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:07

我觉得回去比较好,让老公也参与孩子的成长。也是他的孩子啊,长期分离,当爸爸的能不想吗?我想当了妈妈的人都会理解。两个人在一起,也利于感情稳定。再一个老公的弟弟那么想,我感觉你也会疼爱的,毕竟当了妈妈的人都很爱孩子的,老公也会看在眼里的。我怀孕的时候,表妹也来住了很长时间(因为在我们这里上英语班),那时她才九岁。我还是一边上班,一边照顾她,一直到我怀孕九个月的时候,才抽时间把她送回去。姨妈不放心我送,说让表妹自己坐车,她从那边车站接。我根本不放心,一直把她带到家(那时是坐公共汽车啊)。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:50

em32 小朋友很好哄的,楼主不要怕啦,长期和老公分居也不是个事情嘛 ~~ 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:54
这个标题太误导人了!!
点击查看全文
dreamypink (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:56

楼上的,谢谢你这么说,我也会努力的。。。其实老公家情况很特殊,还有一个上大学的弟弟也是我们早供,每年学费一万,还要拿一部分生活费,日子也因为这个紧巴巴的,老公挺不容易的,我应该体谅他。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:56

我承认我猥琐,我看到标题的时候又那么一点疑惑!

点击查看全文