要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

到底请不请月嫂?大家来支招

楼主: 哈娃
3635755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最近因为请不请月嫂这事很纠结,大家帮忙给点意见啊!

优点:

1)省心

2)  月嫂带孩子有经验

缺点:

1)大夏天的多个外人总感觉不方便

2)月嫂只负责产妇和孩子,还得找妈妈来买菜做饭收拾屋子,除非赶上极个别勤快的

3)北京的月嫂每个月连续工作26天,大概的行情是4500左右

4)虽说请月嫂省心,但是月嫂一旦走了,怕该手忙脚乱了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:21

我家没有请,开始很忙乱,后来就习惯了。小区里倒是好多月嫂,不知道大家发现没有,请了月嫂的,虽然身体照顾得很周到,但带宝宝对她来说,就是一份工作。我感觉月嫂带的宝宝不那么活泼,因为月嫂和他的交流少,都很少逗小孩子。

月嫂都是把孩子抱到小区里,等孩子自己在车车里躺着,自己跟人聊天,不像自己的亲人那样,随时和宝宝说话,进行感情交流。

这就是我观察的情况,各位妈妈自己斟酌哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:55

留帖备用

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 13:38

哦,这个还要根据个人情况,我当时是毫不犹豫的请啊。而且最好能多续几个月。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-16 13:59

缺点:

当你在医院什么都脱光被医生检查的时候,你也不会觉得有多不方便了 

2)月嫂只负责产妇和孩子,还得找妈妈来买菜做饭收拾屋子,除非赶上极个别勤快的

我很庆幸我请的那个月嫂只负责产妇和孩子,所以我和孩子都相当好,月子里,我同学请的那个月嫂,纯粹就是保姆,不是做家务就是在做家务的路上!

其实真的很合格月嫂,都知道能把产妇和孩子照顾好就不错了。。。你不能找个机器人

3)北京的月嫂每个月连续工作26天,大概的行情是4500左右

真便宜,现在在浙江台州这种小城市,月嫂都六千,但是我还是觉得很值,可能我怀小迷你的时候月子真的做得比较成功!

你是希望生孩子第一天就开始手忙脚乱还是出了月子再手忙脚乱,孩子的第一个月非常重要,如果不专业的人,可能孩子的体质什么全部都不同。。。

前提是个好的月嫂

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-16 14:02

原帖由 妈咪旺旺 于 2011-6-24 16:21 发表     我家没有请,开始很忙乱,后来就习惯了。小区里倒是好多月嫂,不知道大家发现没有,请了月嫂的,虽然身体照顾得很周到,但带宝宝对她来说,就是一份工作。我感觉月嫂带的宝宝不那么活泼,因为月嫂和他的交流少,都很少逗小孩子。    月嫂都是把孩子抱到小区里,等孩子自己在车车里躺着,自己跟人聊天,不像自己的亲人那样,随时和宝宝说话,进行感情交流。    这就是我观察的情况,各位妈妈自己斟酌哦。
可能她们的月嫂不是太合格吧,月子里对迷你最好的就是月嫂了,每天跟她说话,就连洗澡的时候也会跟她说话。。。就算小迷你真的让她很累很头疼,她也只会对小迷你说:“你这个小可人,又耍小性子了!”

反正我女儿就蛮灵气的,月嫂请的好的话,真的就很好的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-16 14:06

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-5-16 16:21 发表 我说几条,大家就知道有没有月嫂的区别了。我是剖宫产的,只能以我为例了。第一,宝宝刚生完,因为偏大,第一时间要喝葡萄糖水,防止低糖伤大脑,月嫂懂,婆婆懂吗???反正我是不懂。第二,剖宫产,24小时导尿管,老公和月嫂知道帮你倒,婆婆会吗????第三,孩子生下来,为了防止吐奶,要侧躺,月嫂知道,婆婆知道吗??我邻床的婆婆不知道,因为平躺,吐奶没注意,吸入性肺炎。第四,产妇刚生完,下奶,月嫂会按摩,会通乳腺,婆婆会吗????第五,刚生完,恶露哗哗的,一床都是,月嫂知道给你换,并且用热水帮你清理下身,婆婆会吗????第六,母乳不足的宝宝,喝多少奶粉,每天增量多少,月嫂知道,婆婆懂吗???别说婆婆不懂,我妈也不懂。上面说的都是在医院的。回到家里,给宝宝洗澡,抚触,游泳,控制室温,让产妇和孩子保持愉快的心情。这才婆婆都不会。还有一群婆婆,什么挤乳头,蜡烛包,绑腿,刮眉毛,捂出湿疹等等。 ...

这个我完全顶,我是顺产的。。。像婆婆妈妈,真的就是讲自己老经验,很喜欢对月嫂指点的,但是我那个月嫂很专业,也很负责的!我月子做的很好,身体都比以前要好,而且是全母乳的。我女儿月子里皮肤好得不得了,什么状况都没

一出月子,婆婆妈妈就开始按自己的老经验,当晚我女儿就热出湿疹,之后一两个月我女儿吐奶呛奶是常事,因为我婆婆妈妈让我带孩子太累,我从全母乳变成混合喂养了。。。我后悔死了,有钱真希望前半年都是月嫂弄,我女儿和我肯定不会吃那么多苦的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 14:13
很有必要,我后悔死了,当初没有请月嫂,喊了婆婆过来,悔死啦。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 14:16

我那时是冬天,也感觉挺不方便的,但是用处大于不方便,另外我请的是白班,晚上家里没外人

我请的月嫂负责做饭,我老公负责收拾屋子和买菜

这个经济支出是必须的

我当时提前1周让月嫂教会了洗澡,至于换尿布、抱孩子和喂奶,之前就学会了,因为一直是晚上自理啊,这个很容易学的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-16 15:49

虽然贵,还是值得的,我们家双宝,月嫂一个人带得好好的还连带伺候我吃,不过确实月嫂都喜欢喂奶粉,一来省事,二来宝宝肉肉长得快,显得她带得好,如果条件允许最好请一个,并且好好跟她学习,现在宝宝们洗完澡按摩什么的都是我来做,全是以前跟着月嫂学的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 15:52

我请了,至少感觉月子地里休息好了,这对以后带孩子打下了良好的基础。如果有条件还是请一个吧。

点击查看全文