要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

到底请不请月嫂?大家来支招

楼主: 哈娃
3633755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最近因为请不请月嫂这事很纠结,大家帮忙给点意见啊!

优点:

1)省心

2)  月嫂带孩子有经验

缺点:

1)大夏天的多个外人总感觉不方便

2)月嫂只负责产妇和孩子,还得找妈妈来买菜做饭收拾屋子,除非赶上极个别勤快的

3)北京的月嫂每个月连续工作26天,大概的行情是4500左右

4)虽说请月嫂省心,但是月嫂一旦走了,怕该手忙脚乱了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:26

我觉得请个月嫂倒是可以,不过我感觉都是开始的几天表现很好,后来熟悉了就没那么勤快了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:28

现在有很多人都是生完了几天,看实在是弄不了,才把月嫂请来的。我建议请哦,这样你会轻松很多的,妈妈也不会太累。你担心月嫂走后,手忙脚乱?亲爱的,你不会是想在月子里“大撒把”吧?你可以跟月嫂学的呀,光看就行。我做月子的时候,正赶上过年,给月嫂放了3天假。月嫂走的前一天,我担心的都要哭了,可真的自己弄的时候,发现其实并不像自己想的那么难,呵呵,还是请吧

点击查看全文
哈娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 21:46

非常感谢姐妹们的建议!

我本来打算让我妈妈过来帮我带孩子,她主要负责白天,因为离的比较近,每天让妈妈给我做完晚饭就回家了,自打知道怀孕后妈妈就在学习新式育儿方法,郑玉巧育儿经也已经看完了一大厚本,前几天给了她网上找的月子菜谱,她现在正在研究。然后婆婆会住在我家,会在我妈妈走之后帮帮忙。我老公月子里也有产假的,能休息一个月,现在他在家也都是他家务,买菜做饭擦地什么的。

不知道这样行不行啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 22:03

NND 我没请月嫂哪个后悔啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 08:29

请不请月嫂真的这么重要么???

我没有要请月嫂滴打算。。。。

是不是也要准备考虑了??。em27 em27 em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-14 08:39

过来人强烈建议你请月嫂。

我请了月嫂,而且是从下了手术台就请起,在医院陪护了4天,回家陪护了40天。

宝宝第一个月时十分柔弱幼小,冲凉、护理肚脐、观察大小二便都是非常专业的工作。月子里产妇也需要精心的照顾。我家的月嫂勤快又专业,把我们照顾得很好。而且她一边做家人一边学,还经常感叹:原来是这样啊!月嫂走后,家人照顾起宝宝来也一副专业人士的手法了。

头一个月太关键了,而且一个月过去了就过去了不会再回来,以后的护理工作相对轻松。如果经济许可,请个月嫂把这一个月顺利地度过,绝对是明智的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-14 08:39

我觉得没啥必要,现在上班了,我的阿姨据说是做月嫂的,除了做饭收拾屋子比较强之外,带孩子,给孩子做操,洗澡,我觉得还不如我呢。而且我不习惯喂奶让别人看着,所以现在觉得月嫂就那么回事儿。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:11

没请过,一家人手忙脚乱的就上阵了em14 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:34

要请的。我现在40天,深刻感觉到月嫂的好处。。。。。。。。。。。。。。

我家父母公婆全部都靠不上,没有月嫂完全不行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 10:08

还是要请一个的, 都联系好了. 我不想累自己爸妈, 婆婆绝对不让来一起, 请个月嫂, 清爽利落的没那么多麻烦, 人家又专业. 如果用着舒服, 我还打算多用几个月...

点击查看全文