要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

到底请不请月嫂?大家来支招

3632655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最近因为请不请月嫂这事很纠结,大家帮忙给点意见啊!

优点:

1)省心

2)  月嫂带孩子有经验

缺点:

1)大夏天的多个外人总感觉不方便

2)月嫂只负责产妇和孩子,还得找妈妈来买菜做饭收拾屋子,除非赶上极个别勤快的

3)北京的月嫂每个月连续工作26天,大概的行情是4500左右

4)虽说请月嫂省心,但是月嫂一旦走了,怕该手忙脚乱了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 10:38

1、其实任何时候家里多个外人都不方便

2、月嫂职责就是产妇和孩子,再勤快也没精力和时间买菜收拾屋子(不过月嫂会炖汤的)

3、我用过的月嫂也是一个月休息2天,至少人家也得休息一天吧?!

4、不请月嫂估计你一开始就是手忙脚乱呢~~

怎么说呢?请月嫂你会轻松很多,你妈妈也不会太累。

毕竟月嫂有经验。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 10:43

过来人给你建议,经济允许的情况下,最好请个月嫂,月子是最难熬的时候,有个有经验的 人帮你教你带,好多了...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:50

缺点:

1)大夏天的多个外人总感觉不方便

再不方便,她也是个女的,总比婆婆带着公公来照顾月子强,公公在家,你天天得穿着内衣。连吊带都不好意思穿。

2)月嫂只负责产妇和孩子,还得找妈妈来买菜做饭收拾屋子,除非赶上极个别勤快的

我们家的月嫂又帮我收拾屋子,又买菜,又做饭。是因为,家里就我和老公两个人,没别人,月嫂不用做那么多人的饭菜,而且,月子里的宝宝,不停的睡呀睡呀。其实,不忙,我们家的月嫂,每天下午,我都让她从二点睡到四点半,再起来做晚饭。我们一家三口就在屋子里睡呀睡的。

3)北京的月嫂每个月连续工作26天,大概的行情是4500左右

我是郑州的,我找的是白班12小时的,活不多,我每天让她做十个小时就回家了。28天工作制,中间,我还放了她一天假。去年六月,工资三千。

4)虽说请月嫂省心,但是月嫂一旦走了,怕该手忙脚乱了

如果你这样想,你肯定会手忙脚乱的。我知道我出了月子要一个人照顾宝宝,所以,在月子里,月嫂就是一个老师,我凡事亲力亲为,让月嫂手把手教我,月嫂28天工作结束,我轻松的上手,一个人照顾宝宝了。(我是那种不太想信月子的人,所以,我在月子里和正常生活一样,凉水也用了,冰西瓜也吃了,家务也做了,什么事儿没有。)

PS:有月嫂,最大的好处,避免婆媳矛盾。我和婆婆处的算是很好的,但就这,出了医院,因为一些事,我大哭一场,第二天,让老公给请回老家了。月子里,也下想累我妈,所以,月子里,就月嫂,我、老公,宝宝。四个人,又安静又舒服的月子呀。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:05

可以请 但是不要请一个月吧 我觉得跟着月嫂学会了带孩子就自己带 半个月一个星期就够了 我当时请了一个月 月嫂不太负责任 孩子哭闹就塞奶瓶 晚上孩子闹她也抱着一起睡 弄得现在我都在艰难的调整宝宝坏习惯 而且孩子认熟了月嫂 月嫂走了会闹几天的 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 15:41

一定要请月嫂!!!  我就是当初轻信了婆婆说她能带好宝宝的鬼话没有请月嫂 现在都后悔死了!  以前跟婆婆关系还是不错的~ 现在关系很紧张啊!!我已经完全不信任婆婆了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:09

原来请不请月嫂还能直接影响到婆媳关系.我看我也要考虑请月嫂啦.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:20

很有必要请月嫂,最好是别人用过介绍给你的

我当初找的就是我表姐用过的,从沈阳来的那天晚上就开始算是正式上岗了,也是28天

月嫂还给产妇洗衣服做饭什么的,孩子的东西一直都是洗的很干净的

月嫂快走的时候我就开始参与照顾宝宝了,要不孩子熟悉月嫂的声音了我就不好带了

不过月嫂普遍的问题都是爱喂奶粉,这样孩子长的胖一看就是人家带的好啊,我月子里奶水就不够差点没坚持下来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:22

我后悔没请呀 现在月子还有8天 我都快郁闷死了 一开始天天哭  奶都下不来 

就是和婆婆照顾孩子方面产生分歧  说也不管用  毕竟她是长辈 用不能发火 所以一直憋着 还影响和老公的关系 哎~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:26

和楼上一样,要是我能生2胎肯定请,,月子太难熬了,,而且特别容易和婆婆他们产生矛盾,,我都烦死了。。之前和婆婆感觉就像和亲妈一样,,现在,,,哎。。

点击查看全文