要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕32周B超,照出宝宝疑似尿道下裂~~伤心ING

楼主: 豆纱包
5504721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天下午照B超,本来是查宝宝胎位的,不过检验师发现宝宝的小阴茎向下弯曲,呈“郁金香”状,不排除有尿道下裂的可能(之前做羊水穿刺时就知道了宝宝性别,所以他们B超时都没瞒我)。医生说不算很大问题,生出来后可以确诊,也是可以通过手术纠正的,但不能保证一定纠正好。

我一下子就懵了,觉得真的好难受,孕期那么多问题我都熬过来了,没想到宝宝最后还是有问题。

请问下各位宝妈,遇到这样的事情应该怎么办,望有过来人能指点一二~~~~现在我真的很无助

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-5 21:32

楼主的小孩应该已经出生,希望您的小孩没有问题!

这个问题我想跟6楼一样,来详细说明一下,同时也对6楼表示感谢。

我们家的宝宝在最后一次做B超时(已经38周+1天了),当时医生说呈现“郁金香征”,不排除尿道下裂和阴茎短小,之前的几次产检完全正常。我和我老婆当时完全懵了,我们拿着B超单到产科门诊,门诊医生立即报告了产科主任,产科主任当时立即在B超单批示,请超声部主任组织复查和会诊,我和老婆眼泪汪汪的赶往超声科复查,当时真是感觉天都要塌了。到超声部后,医生们都对前一个医生查出一个38周的孕妇肚中的小孩出现“郁金香”表示不能理解,她们觉得这个阶段,小孩发育已经很好,应该很难看清小孩的生殖器了,而且家长肯定会选择生下小孩,这种结论给出来只是给人添堵,关键是没有办法确认。超声部复查时,一个年轻的医生首先看到了我家宝宝的小鸡鸡,说了句,这不是有小鸡鸡嘛,另一个医生过来量了量说有1厘米多,但是我家宝宝的两个腿紧紧夹着小鸡鸡,因此她们也看不清楚尿道下裂的问题。一个医生当时说,我真想把你小宝宝的腿掰开认真看看。照了一段时间仍然看不清楚,她们就带了我老婆出来,并找我到医患区交谈,她们认为前面阴茎短小的结论应该没有什么道理,因为她们看到了小鸡鸡,但是小鸡鸡有点弯,也就是说没办法排除尿道下裂的问题,但是弯也可能是小孩大腿挤着的缘故。

在医患区,我老婆已经完全崩溃,哭得一塌糊涂。医生跟我说了几点:

第一,阴茎短小的问题是很难提出的,因为大人的这东西都不一样,更不用说小孩了;

第二,阴茎下裂的问题,她们说B超对这个问题根本没有办法确认,也就是只能根据一些图像来推断,只是推断,不能确诊。而且很多小孩B超有症状,但生下来没有问题,有些小孩B超没有症状,但生下来有。于是我就问,我小孩B超有这个症状,那生下来的可能性有多大,能不能给我个概率,医生说没法给,因为可能有、可能没有的事,是没有办法给概率、给可能性的。但她反复强调,尿道下裂生下来才能确诊,毕竟B超是隔着肚皮看的。

最后,医生在前一张B超单上写上了“注意尿道下裂”,也就是说复查仅排除了阴茎短小,没有排除尿道下裂。我和我爱人又提心吊胆的到产科门诊,医生已经下班,于是我们回家,忐忑不安的过了一天,第二天下午我们又到医院拿复诊单找产科大夫。大夫让我老婆立即住院,并且说尿道下裂是很严重的问题,还让我爱人考虑是不是不要宝宝了,我老婆彻底崩溃了。本来昨天晚上我们在家回想复查时超声部的医生说的无法确诊的话,我们还说我们的小孩肯定没问题,但今天医生这么一说我们还是崩溃了,医生在我们的诊疗单上写着“尽快入院”,还是住院部各项资源都好调配,可以让专家给我们会诊等等。考虑到老婆没有几天就要生了,而且可以会诊,我们就到了住院部开始办手续,但住院部的医生对于我老婆的到来觉得很奇怪,因为我们想要会诊,但她觉得尿道下裂这种问题都没有办法确诊,谈什么会诊呢,而且她说都现在这个阶段了,你的小孩肯定要生下来的。我们说是不是再安排一次B超,她说其实B超已经没有意义了,因为38周的小孩长得太大,看是肯定看不清楚,在看不清楚的情况下,前面已经有医生提出这个问题了,后面的医生是不可能轻易否认的。

各位可能看出来了,几个医生的话各不一样,听住院部的医生这么一说,我老婆说这小孩我怎么都要生下来,我现在也没有什么反应,我要回家。于是我又赶紧去办出院手续,因为刚刚已经办好了住院手续了,我们连病房都没踏进一步,就已经产生了500多的费用了,还好有生育险,我们啥都没说,只希望宝宝一切平安。

剩下来的10天真的非常煎熬,我回家看到了楼主的帖子,读了6楼的文章,我们也坚定的认为我们的宝宝没事。

终于在检查后的第10天,我们宝宝出生了,小孩生下来从产房推出,护士说你的小孩一切正常,也就是没有什么尿道下裂的问题。我们悬着的心这才放下来。

通过这个事件,我想要说的是,尿道下裂没有办法通过B超确认,所以,各位准父母如果没有乱吃药、没有吃保胎药、没有家族的遗传病史应该就不用太担心这个问题。当然,如果是早期检查出来的我没有什么建议,还是多检查几家医院听医生的吧,因为早期可能可以看得清楚点吧。

另外,我和我老婆都想要鄙视一下那个产科的门诊医生(我们是在广州某个著名医院产检和生下小宝宝的),当时面对一个38周多的孕妇,和一个无法确诊的病症,她没有任何的安慰,只是一味强调她们医院的B超如何的准、这个问题如何的严重,甚至还说我们可以选择不要我们的宝宝。当然我们的宝宝现在很好,我们也就没有什么抱怨了,就当是好事多磨吧。

最后,再次感谢一下6楼,您的帖子在那10天里给了我们不少信心,这也是我们写这个帖子的初衷。最后祝所有的宝宝们都健康成长。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 21:47

楼上可以透漏广州哪里吗。

因为我也是广州的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-23 19:51 | 来自WAP
ϣ
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 16:06
你好,我怀孕36周检查宝宝阴经短小,背曲,呈郁金香状,医生怀疑是尿道下裂?我好担心,医生又不能确诊,只是说孕周较大,看不出来,但是不排除尿道下裂,问我们要不要孩子,我想要,但是又怕出现问题
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-30 06:47 | 来自WAP
楼主宝宝应该生下来了,请问是尿道下裂吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 11:38
豆纱包 发表于 2010-5-20 19:57
<br/>之前也也觉得好痛苦,偷偷的哭了几次。不过后来我咨询了儿童医院的有关专家,他答复是:1、这种病在胎儿阶 ...
<br/><br/>亲,你宝宝出生后有没有问题呢?我现在32周医生也说尿道下裂,建议不要宝宝,好揪心啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-18 16:16 | 来自WAP
の幽蓝い/ka 发表于 2013-08-17 11:38
<br/><br/><br/>亲,你宝宝出生后有没有问题呢?我现在32周医生也说尿道下裂,建议不要宝宝,好揪心啊
尿道下裂可以生出来通过手术矫正啊!怎么这医生说话这么不负责!!!动不动就说不要宝宝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-25 11:44 | 来自疯狂造人
回复 庆庆宝
这个事情我想来说一下。我30几周的时候BC医生说可能尿道下裂,是一个年轻的医生,语气感觉基本确定无误了,当时我对这个专业词汇根本没有任何概念,看着医生一脸无所谓的表情我以为不是什么大不了的病,而且他也和你的医生一样说手术可以纠正,所以没当回事,回家后我百度了一下后开始有些害怕了,说是分几级,严重的连排尿都困难,更别说找媳妇生儿育女了,看得我冷汗直冒。赶忙加了个相关QQ群,群里都是有这个问题的大人或...
我们也是几家大医院的专家确诊了,我也知道我们家很有可能是尿道下裂,但是唯一的希望就是希望他不是基因或者内分泌的问题,只是因为我孕酮太高的原因,我亲爱的宝宝,我们为你挣扎太久纠结太久希望你健康只是轻度希望奇迹会发生!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-13 23:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 菩萨保佑健康
我们也是几家大医院的专家确诊了,我也知道我们家很有可能是尿道下裂,但是唯一的希望就是希望他不是基因或者内分泌的问题,只是因为我孕酮太高的原因,我亲爱的宝宝,我们为你挣扎太久纠结太久希望你健康只是轻度希望奇迹会发生!!
孩子生下来了吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-13 23:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 菩萨保佑健康
真是尿道下裂吗
点击查看全文