要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

内异症的我的备孕的点点滴滴

2257738 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好想今年能够怀孕,有一个可爱的兔宝宝,呵呵

妈妈好想你,期待你的到来,我的妥妥宝宝......

点击查看全文
憬坤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-5 06:11

em28 7月1号红军来了,这个月建个给宝宝的小楼,希望宝宝能知道爸爸妈妈,姥姥姥爷,爷爷奶奶都在呼唤你哦!!em30 

点击查看全文
憬坤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-5 06:24

先说说我的情况:2006年发现内异,在北京协和医院做的腹腔镜,术后报告直肠窝那有病灶粘连,医生怕伤到直肠就没有把病灶去除,术后不能吃内美通,肝功太高,医生建议结婚怀孕试试,07年结婚,期间有喝中药治疗,到现在也没有怀孕,挺郁闷的!!!!em40 

点击查看全文
憬坤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-5 06:27

自己顶一下哦!!!em28 希望有内异的姐妹来小楼坐坐,我们一起聊聊经历,一起战胜内异,早日怀孕,听说怀孕是对内异最好的治疗.加油哦em30 

点击查看全文
憬坤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-5 06:30

一、减轻焦虑,将疾病的本质、特点告知病人,让其了解这是一种良性疾病,通过治疗是可以缓解的,妊娠可以延缓此病发生,已属婚育或婚后患痛经的病人,在治疗后一段时间可及时婚育,通过妊娠可望异位的内膜退化吸收。已有子女者,长期服用避孕药物抑制排卵,可促使子宫内膜萎缩和月经量减少,可减少经血及子宫内膜碎屑逆流入腹腔的机会,从而避免子宫内膜异位症的发生,允许病人参与治疗方案的讨论,说明此病治疗疗程较长,只有接受规范的治疗才会有较好的疗效。

二、向患者解释痛经的原因,告知患者经期应保持心情舒畅,减少剧烈的运动,腹痛剧烈时,应卧床 

休息,经期、经后注意腹部保暖,尤以腰以下为甚,可用热水袋热敷。 

三、注意经期卫生,避免月经期及月经刚干净时性生活。准确计算经期,避免在月经前后进行子宫检查、扩宫术、子宫输卵管造影术,避免医源性子宫内膜种植。 

四、保持外阴清洁,经期忌盆浴或游泳,勤换经垫及内裤,每日用1:5000高锰酸钾或温开水清洗外阴1-2次,以防感染。 

五、保持月经通畅,有极度子宫后前倾曲、生殖道闭锁或宫颈狭窄、粘连等引起的经行不畅的病人应及早治疗,以免经血逆流。 

六、激素治疗疗程长,要积极配合治疗,尤其是未生育的妇女,应坚持服药,孕激素治疗中可能出现低热、恶心、乏力、食欲不振、闭经等现象,服药前应向患者解释清楚,让其消除顾虑,坚持服药,不可中途停药,否则可出现子宫出血。出现闭经是正常的现象,停药后数月即可恢复正常。 

七、药物治疗无效、长期腹痛者可根据年龄及生育要求采用手术治疗:保留生育功能的保守性手术、保留卵巢功能的半保守性手术、根治性手术等。 

八、注意饮食调护:饮食宜以清淡富营养而易消化的食物为主,多食新鲜的蔬菜、水果、忌生冷、辛辣、煎炸、肥厚刺激之品。.气滞血瘀者:经前、经期可服益母草汤,或红糖汤以助经血顺利排出,减轻疼痛;亦可予用田七炖乌鸡;.寒凝血瘀者:予服生姜红糖汤,艾叶煎汤,或饮热黄酒适量,以温经散寒,行气止痛;.气虚血瘀者:经前、经后可服当归养血汤或当归羊肉汤,平时可常服山药、大枣、龙眼肉等;.热郁血瘀者:发热时可予鲜果汁、西瓜汁口服,多食蔬菜、水果、蜂蜜,必要时可服麻仁丸9g,每晚1次,以保持大便通畅;.肾虚血瘀者:应加强饮食营养等,可常食甲鱼、猪腰、羊肉、淮山、杞子、桑葚子等。 

九、中药服法:子宫内膜异位症的活血化瘀止痛的中药汤剂宜饭后温服。而热灼血瘀证所服的清热凉血、活血化瘀的中药汤剂,煎煮时间应稍短,宜凉服或微温服。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 09:15

希望楼主尽快好运

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 10:14

楼主别紧张,我也是内异,两回呢。05年作了一侧腹腔镜手术,09年发现另一侧又复发,5*6了吧,协和的冷大夫(好大夫,赞一个)让我赶紧要孩子。打了3针诺雷德之后,3个月后就怀孕了,大夫说做过这种手术的,其实还比较好怀孕呢,看看想要宝宝那边的帖子,找准时机,其实不难,要有信心!

点击查看全文
憬坤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-6 09:30

楼主别紧张,我也是内异,两回呢。05年作了一侧腹腔镜手术,09年发现另一侧又复发,5*6了吧,协和的冷大夫(好大夫,赞一个)让我赶紧要孩子。打了3针诺雷德之后,3个月后就怀孕了,大夫说做过这种手术的,其实还比较好怀孕呢,看看想要宝宝那边的帖子,找准时机,其实不难,要有信心!

谢谢coffee_Hi

听到你的鼓励,我又有点信心了,只有加油才是对爱我的爸妈,老公还有朋友的最好回报!!!

同时好羡慕你哦,你一定要好好保养,听到你的好孕消息,我很受鼓舞,希望你和你的宝宝健健康康!!!

欢迎你来我的小楼常坐坐,把你的经验,你的好消息带给更多内异的姐妹,我们一起加油!!!!

等待你的好消息!!!!em28 

点击查看全文
憬坤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-17 09:56

好久没有来了,这个月开始喝中药,好难喝哦!!!

为了宝宝加油哦

希望早日能交上我的好孕报告

呵呵

点击查看全文
憬坤妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-17 09:59

13号15号都有做功课哦加油

盼望你的到来

小姑前两天又生了个宝宝,希望我家宝贝也快快来哦

点击查看全文