要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有得过新生儿肺炎或者2个月以内宝宝得过肺炎的宝宝妈进来说说

楼主: 小馒头妈
2924419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我宝的情况吧:我家宝4月2日出生,出生后就开始打喷嚏,开始是清鼻涕,十几天后变成粘稠了,月子里总是闹,睡不踏实,几乎睡十几分钟就醒,总得用人抱着。31天回姥姥家的时候有点堵,在车里悟了半个小时,出汗……后来晚上发现发烧37度2到37度9,不咳嗽,转天去了儿童医院医生听不出罗音,但是查出血象值很高,说有炎症,但是不能确定是哪有炎症,于是住院检查,做了2000多元的全套检查,说是肺炎。我问医生怎么得的肺炎,医生说吸入羊水没有吸干净导致的。后来用头孢治疗了4天,血象降下来了本来让出院了,可是痰培养结果出来了有个什么鲍曼不动杆菌,又说是宫内细菌感染,又换了药敏的药物治疗了4天,出院的时候复查了X光片,肺部显示还是那样,宝宝还是有痰还是打喷嚏,医生给了模棱两可的话,说还不够出院条件,但是疗程到了,住院继续输两天液也可以,回家吃药也可以,让我们自己决定,医院环境太差了最后我们决定出院。但是回到家我心里很不踏实,治疗了这么长时间,医生连什么原因得的肺炎也不能确定,出院也没说我们康复了,片子也还是那样,真怕宝宝继续发烧……有类似经历的姐妹们进来说说交流下啊
点击查看全文
小馒头妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 18:50

感谢楼上的妈妈们的经历分享,我家宝这些日子还是打喷嚏,鼻子里有干的鼻涕,偶尔咳嗽两声,有时候呼吸感觉还有痰,今天下午给他测体温37.3度了……正在担心中

点击查看全文
小馒头妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-22 18:51

顶上去 em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:17

我家宝宝也有类似的情况,住了三天院,强行出院,不想看见宝宝遭罪,现在在家吃口服药,宝宝状态很好,不发烧,偶尔咳嗽!希望宝宝一切平安!em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-27 17:08

我宝宝今天确诊肺炎住院了。不过医院离家近,我是挂完瓶就回家,第二天再去挂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 17:19

我宝宝43天的时候开始咳嗽,吃了几天药都没有好转,反而咳的更厉害了,感觉他有很多痰,呼吸也很粗,呼哧呼哧的。

46天的时候,医生说很严重了,马上住院,还给下了重病危通知单,签字的时候,我的手都在发抖,哭了不知道多少回em13 em13 em13 

拍了X光片说两侧肺部都有炎症,确诊是喘型支气管肺炎,吸痰、雾化、挂水。。。我真恨不得生病的是我,看着宝宝哭,我也跟着哭。

住院10天后医生说可以出院了,出院前又照了X光,说是好了,没有炎症了,但是宝宝偶尔还咳几声,回家后也没再吃医院开的药了,没几天就好了。

儿科的主任是我小时候的邻居,他说这么小的孩子一般不发烧,就直接从上呼吸道感染转成肺炎了(宝宝感冒估计是家里人传染的)。

LZ还是换个医院看看,或者找个中医;我后来听说有宝宝吃了中药就好了,没必要去医院受那些罪

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 20:54
我儿子也是42天的时候开始咳嗽,那时我还没感冒呢,医生说喉咙有点红没事,开了去痰的药就让我们走了,哪知,第二天我就被传染了,宝宝也开始咳得感觉有痰了,第四天我才换医院看,哪知已经发展成病毒性肺炎了,可怜的宝宝打吊针打了6天,病毒还没消,但痰少多了,医生是熟人,他说宝宝一有异常就要马上送医院看,不要延误病情,本来第一天来看打两针就好的,搞到肺炎,唉,我都后悔死了,现在我也感冒咳嗽流涕了,天天带口罩,我家婆也被我传染了,好烦啊,不过看到宝宝开始吃了笑了心里舒服多了。(之前是吃6顿吐4顿啊,记得宝宝病时一定要少吃多餐,吃完后不要动他,让他自己消化,我一抱就是一个小时才敢动他)

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 21:19

我家宝宝也是月子中就得了肺炎,量体温不发烧,后来到苏州母子医院拍了X射线,被告知已经很严重,立马就抱去了住院部,医生还说要是严重了要转病房吸氧,偶都吓得哭死了,还好,宝宝很坚强,住了7天院就出院了,症状:咳,流浓鼻涕,宝宝太小,楼主千万不要耽误了宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:31

就咳嗽几声就要带到医院去吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:46
我家宝宝住院10几天了,还没好,才2个月大,着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 11:43
思涵妈咪 发表于 2010-5-12 22:32
<br/>&nbsp;我女儿也是4月2日生的,25天的时候也是发高烧,38-39.5度,不爱喝奶,一直晕睡,哼哼哭,, ...
<br/><br/>亲,你家宝宝 后来怎么照顾,我家现在20天也是肺炎加败血症,不过就没有发烧,吃奶还可以,现在己经住院六天了
点击查看全文