要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有得过新生儿肺炎或者2个月以内宝宝得过肺炎的宝宝妈进来说说

2923719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我宝的情况吧:我家宝4月2日出生,出生后就开始打喷嚏,开始是清鼻涕,十几天后变成粘稠了,月子里总是闹,睡不踏实,几乎睡十几分钟就醒,总得用人抱着。31天回姥姥家的时候有点堵,在车里悟了半个小时,出汗……后来晚上发现发烧37度2到37度9,不咳嗽,转天去了儿童医院医生听不出罗音,但是查出血象值很高,说有炎症,但是不能确定是哪有炎症,于是住院检查,做了2000多元的全套检查,说是肺炎。我问医生怎么得的肺炎,医生说吸入羊水没有吸干净导致的。后来用头孢治疗了4天,血象降下来了本来让出院了,可是痰培养结果出来了有个什么鲍曼不动杆菌,又说是宫内细菌感染,又换了药敏的药物治疗了4天,出院的时候复查了X光片,肺部显示还是那样,宝宝还是有痰还是打喷嚏,医生给了模棱两可的话,说还不够出院条件,但是疗程到了,住院继续输两天液也可以,回家吃药也可以,让我们自己决定,医院环境太差了最后我们决定出院。但是回到家我心里很不踏实,治疗了这么长时间,医生连什么原因得的肺炎也不能确定,出院也没说我们康复了,片子也还是那样,真怕宝宝继续发烧……有类似经历的姐妹们进来说说交流下啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-12 16:28

我家宝宝三十多天的时候肺炎,吃了几天药,没见效,后来打了一个星期左右的点滴就好了,前前后后也有12天左右呢。不过我们家宝宝没发烧,就是流鼻涕、咳嗽。我们家宝宝感冒有可能是我传染给他的,我在他之前几天感冒了,没吃药,每次喂奶都带着口罩,几天后宝宝也感冒了。医生说感冒了最好不要给宝宝喂奶,要带口罩,其他也没说啥。

点击查看全文
小馒头妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-12 17:10

楼上的宝宝妈,你家宝都没发烧医生怎么就说是肺炎呢?应该是感冒吧?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-12 17:16

回家观察两天如果还不好应该换家医院看看,别把孩子给耽误了,羊水没吸干净引起的肺炎是不是吸入性肺炎啊

点击查看全文
小馒头妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-12 17:23

已经是本地最好的医院了,验血白细胞值是正常了,也不发烧了,但是肺部拍片还是那样,医生说肺部病理显示不会好的那么快……我也不知道是不是这样 应该是吸入性肺炎 我只能说应该  因为医生也说不出所以然来 还是专业的儿童医院呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-12 20:44

原帖由 小馒头妈 于 2010-5-12 17:10 发表 楼上的宝宝妈,你家宝都没发烧医生怎么就说是肺炎呢?应该是感冒吧?

拍了片子的,医生说是肺炎,小孩子只要感冒,就很容易得肺炎的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-12 22:32

em10 我女儿也是4月2日生的,25天的时候也是发高烧,38-39.5度,不爱喝奶,一直晕睡,哼哼哭,,好吓人,婆婆居然还说宝宝4个月里是不会发烧的em04 

到了医院,医生说肺部有杂间,拍了片说是纹理比较粗,初诊为新生儿肺炎,建议住院....

初次验血C蛋白反应值超正常20倍(正常值是0.6),血培养出来是病毒菌感染,确诊为败血症.,而且贫血,营养不良...打了3天泰能针,烧退了,医生加了青莓素钠,后来又加了氨基酸

住院15天,昨天总算出院了,医生说女儿的血值比较低,回家要好好休养,不然就要输血em04 

哎...看着宝宝那么小却每天都带着个针头,心好痛,尤其是她输液的时候针位肿了要重打针头的时候,我情愿是割我一块肉em17 

厄难已过,希望宝宝能健康快快长,一切平安

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-12 22:45

我家宝宝宫内缺氧,吸入羊水,我躺在手术台上看了一眼之后就11天之后才看见了!具体治疗我也不清楚,现在吃奶还是容易呛咳,其他都还好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 09:03

我宝宝两个多月肺炎,也是不发烧,医生说这么小的宝宝肺炎经常不发烧。别耽误了,我宝宝输了十一天液体才好的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 09:20

我家朵朵27天的时候感冒了,流鼻涕,睡觉的时候还呼呼,医生说是肺炎,住了五天院。每天给宝宝吸氮,那长长的管子伸进宝宝的鼻腔和嘴巴里,触目惊心的,哭了N次,每次宝宝哭我也跟着哭…宝宝还算坚强的,前几次吸氮都是哼哼的哭两声,心疼啊。到第五天的时候我们自己要求出院,医院条件不好,很害怕交叉感染。同病房的都是强行出院的,都是感冒,医生的确诊都说是肺炎em27 回家后宝宝自然就好了,连医院开的药都没来得及吃em40 LZ不用担心,宝宝会没事的。祝福全天下的宝宝们都能健康快乐的成长!

点击查看全文