要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

治宝宝拉肚子的误区

557322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在母亲节来临之际,初为人母的我,本该享受宝宝带给我的欢乐,可哪知道,56日早上,10个月大的宝贝儿子忽然拉肚子,每次量不多,便便是绿色粘稠状,一上午拉了4次,什么东西也不吃,只喝一点点奶水,真是急死人了。

到了中午,他爸爸下班回家买了妈咪爱,思密达,赶紧给宝宝冲了先喝上,但是宝宝就是不肯张嘴喝药;孩子他奶奶抱着孙子又哄、又逗,可宝宝就是不喝药,只喝一点点奶水,这可真是急死我们了。

买来的药,宝宝不肯喝,这可怎么办啊?如果带他去医院,免不了打针,挂点滴,孩子还这么小,哪能经得起那个折腾啊。初为人母的我,看着孩子那苍白的小脸,难受的样子,全家人都心疼死了。

哎,其实都怪我,这几天北京天气暖和,中午带宝宝出去晒太阳,衣服没把握好,只给宝宝穿一个外套就出去了,肯定是肚子着凉,所以就拉稀了。哎,都怪我。

现在向有经验的妈妈求救,快帮帮我吧,像这种情况,该怎么办啊??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-12 16:39

1.暂禁饮食一顿,让胃肠休息一下。2.补充水分:给予淡淡的茶水中少加一点盐和糖、频频喂服。3.饮食给予脱脂牛奶、粥及少量酱菜等清淡易消化的食物。需注意:不要自行给予抗菌素,以免影响病原体的检出。也不要随便给予止泻药,以阻止病原体及毒素的排出。 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:01

十个月的孩子如果有腹泻的话,要化验一下大便的,看是否有炎症

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:08

生病的其实也不并可怕,最重要的就是要对症下药,那样见效才快。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 14:36

宝宝不肯喝药就用外用的脐贴,这样宝宝也容易接受。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 17:57

去看一些资料,看一些书,也许你就会找到答案了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 08:46

给楼主一个建议,去药店买点丁桂儿脐贴吧,很管用的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:00

拉肚子就不要吃奶了吧,煮一点白粥,给他吃上面那层糊糊。我们这边叫“粥油”。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 13:32

原帖由 卓人教育 于 2010-5-12 16:39 发表 1.暂禁饮食一顿,让胃肠休息一下。2.补充水分:给予淡淡的茶水中少加一点盐和糖、频频喂服。3.饮食给予脱脂牛奶、粥及少量酱菜等清淡易消化的食物。需注意:不要自行给予抗菌素,以免影响病原体的检出。也不要随便给予止泻药,以阻止病原体及毒素的排出。 

看来这个时候补充水分也很关键,以免脱水啦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-17 14:28

原帖由 轻载湖 于 2010-5-15 08:46 发表 给楼主一个建议,去药店买点丁桂儿脐贴吧,很管用的

这个丁桂儿脐贴真的管用吗?那我也得准备点在家里了

点击查看全文