要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝经常很多天不拉便便

楼主: 肥肥妈
1111742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从二个月开始,经常好多天才拉一次便便,最早先是4天才拉,接下来又连着6天,带去医院看直接给开了开塞露通便,也没说什么原因。再接着6天,我直接开塞露了,然后又是6,7天没拉,不敢用开塞露,后来咨询个医生说用香皂条捅下PP也可以。。现在又6,7天没拉了,不知道怎么办好。。。。

有人说是宝宝攒肚子,有的说是宝宝把母乳营养都吸收了没东西排。。不知道是不是这样,其它妈妈有遇到这种情况吗?是怎么搞定的啊?

宝宝拉出来的便便正常金黄色,糊状的。。全母乳喂养的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-12 15:30

我家宝宝月子里是一天五、六次,现在基本两天一次,第一次两天一次时都给我和老公吓坏了,差点去看医生了,老公还说宝宝你快拉吧,爸爸乐意给你洗尿布em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-12 16:40

喂点水果试试 香蕉什么的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-12 18:57

楼主宝宝的情况和我家宝宝几乎一样!上周带她去看了老专家,开了一个中药方子,主要是清热和润肠的成分,吃了两天没拉,当时已经是第六天不拉了,我们忍不住了就给她用开塞露通了一次,拉出很多便便。通的当天和第二天又自己拉了两次/天。第三天又不拉了,第四天继续喂中药和金双歧益生菌,今天自己拉了两次,但很少,才一点点

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-27 16:00
我家宝宝在6、7个月时就开始很长时间才拉一次,有两次最长时间是13天,不拉则以,一拉就拉一大堆,开始我也很着急去看了医生,也问了朋友都说不要急先摸摸宝宝肚子硬不硬,再观察宝宝有没有哭闹现象,多给宝宝按摩肚子,再多给宝宝吃吃蔬菜,水果,辅食,可是我家宝宝就是不爱吃,只吃母乳,经常都是10天左右才拉一次,现在快9个月了,还是差不多一样,我现在,在想尽办法,让他多吃一些辅食,多吃点,应该就正常了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-6 21:55

我们家也是的,刚出生的前两个礼拜一天一次,后来至今一直是4,5,6天一次,最近两次都是我和老公忍不住了,用棉花棒蘸甘油给她通便,一次就拉出来好大一堆,今天又是第四天没拉了,我都急死了。。。宝宝这种情况已经维持一个月了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-7 21:26

还是多给宝宝喂些水吧。如果没加辅食可以少喝些。可不要用开塞露,除非很严重,宝宝拉的很痛苦。也不要用肥皂条。会有依赖的。每天早晚给宝宝顺时针按摩肚子,会好些的。这样能增加肠蠕动。一般吃完了把一把也行,吃奶会增加肠蠕动。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-7 21:46

我家宝宝也2天没拉了!急啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-7 23:25

只要体重增加正常,不用管,添加辅食后就会慢慢正常,不用担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 21:03

宝宝今天晚上终于便便了  4天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-10 09:22
我宝昨天到现在也没有拉,以前可是很能拉的,担心中