要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝经常很多天不拉便便

楼主: 肥肥妈
1109142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从二个月开始,经常好多天才拉一次便便,最早先是4天才拉,接下来又连着6天,带去医院看直接给开了开塞露通便,也没说什么原因。再接着6天,我直接开塞露了,然后又是6,7天没拉,不敢用开塞露,后来咨询个医生说用香皂条捅下PP也可以。。现在又6,7天没拉了,不知道怎么办好。。。。

有人说是宝宝攒肚子,有的说是宝宝把母乳营养都吸收了没东西排。。不知道是不是这样,其它妈妈有遇到这种情况吗?是怎么搞定的啊?

宝宝拉出来的便便正常金黄色,糊状的。。全母乳喂养的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 17:37

em58 现在我家宝宝4天没拉了,家人都很着急,现在看了这个帖子总算心里有点安慰了,不知道是不是因为奶粉和母乳转换过程中小肚子不适应,期待宝宝能越长越好~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 17:51
我家宝宝刚满月 每天拉十多次 我都快疯了  也是全母乳喂养 没喂过水 我多么希望我的BB便便能快点正常起来!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-11 23:30

别急,我闺女和你宝宝的情况一样

我曾经为了她的大便问题伤透脑筋

什么办法都试过了

后来看了中医

医生的解释很简单,宝宝对母乳的吸收比较好,只要大便的性状好,就没问题

现在添加配方奶了,每天拉一到两次

总算是正常了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-12 00:08

我家也是这样的,屁多,好多天不拉屎,非得用肥皂捅才行,大便形态正常,也不知道什么原因

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-12 06:59

当妈的是不容易啊,我家宝宝的大便也一直以来是我最关注的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-12 07:10

em11 em11 em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-12 08:46

喝母乳不会便秘啦,还有,喝母乳的宝宝不要喂水喝,这样会增加肾脏负担,因为一天的奶量完全不需要再补充水分.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-12 09:03

喝母乳应该不会出现便秘的吧,便秘一般是吃不太好的奶粉才会出现的吧.

应该是只要大便的形态的颜色正常就行吧.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-12 09:17

我家最长纪录是4天,3天我都担心的不得了。。

现在是一天1—2次

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-12 10:56

我家三天不拉就很着急了!不过姐妹们要给宝宝把便才行,就是发现宝宝放了一长串屁之后就嘘,我家宝宝这样大多都能拉出来!

点击查看全文