要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝经常很多天不拉便便

1107742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从二个月开始,经常好多天才拉一次便便,最早先是4天才拉,接下来又连着6天,带去医院看直接给开了开塞露通便,也没说什么原因。再接着6天,我直接开塞露了,然后又是6,7天没拉,不敢用开塞露,后来咨询个医生说用香皂条捅下PP也可以。。现在又6,7天没拉了,不知道怎么办好。。。。

有人说是宝宝攒肚子,有的说是宝宝把母乳营养都吸收了没东西排。。不知道是不是这样,其它妈妈有遇到这种情况吗?是怎么搞定的啊?

宝宝拉出来的便便正常金黄色,糊状的。。全母乳喂养的

点击查看全文
肥肥妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 15:23

都没有妈妈遇到过这样的情况呀? 我可怜的肥肥。。。呜呜呜 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-11 15:38

要是全母乳就没事,多给宝宝喝点水。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 15:44

宝宝有没有吃饱啊。。。

点击查看全文
肥肥妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 16:00

原帖由 多多宝贝妈 于 2010-5-11 15:44 发表 宝宝有没有吃饱啊。。。

我也不知道他有没有吃饱啊。。反正就是饿了就给喂了 但是一次吃得不多(估计没超过工50ml ),吃够了会自己吐出来不吃了,每隔二个小时左右就要喂次了 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 16:05

我家宝宝跟楼主一样的,很多天不拉便便。

我就这样随她去了。

宝宝不爱喝水,要拿来灌的。。

点击查看全文
肥肥妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 16:08

我宝也是不爱喝水,也是用灌的

每次喂水跟打仗一样

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 16:48

如果宝宝的便便正常,金黄色的糊糊,就代表不是便秘,所以用不着开塞露和肥皂条。

尤其是3个月以内的宝宝,刺激很大的。

医学上讲婴儿7天以内排便都是正常的,如果是母乳喂养的话,表明吸收好。

我家宝贝排便一点都不规律,最长一次9天,现在也都是6-7天一次。

我一点都不着急。因为我小时候就是每7天一次大便的。

虽然宝贝9天没拉那次给我急坏了,第8天的时候真想塞肥皂条,但是被妹妹拦住了,妹妹说再给他一天时间,母乳宝贝便便就是不规律的。结果第9天就拉了,拉的很正常。

注:我妹妹是儿科医生,她坚决反对给孩子用开塞露。

她只说是个儿科医生都该知道这个常识,就是7天以内都正常。医生给开开塞露的话,只有两个原因:一是为了开药,二是怕担责任,如果不开药万一以后家长找来说不清。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 17:22

我儿子今天是第四天了,也没有便便,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 17:23

医生讲只要便便正常, 宝宝不难受,不哭闹,就不要用药,所以我也不再去看了,反正他吃好睡好!上次拉是用了五天时间。

点击查看全文