要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

鑫鑫断奶记(每日更新)

楼主: shirley1028
5657223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    昨天是儿子第一天断奶,原本是说好早上就送去婆婆家,可我一直拖到了吃晚饭才把鑫鑫送去。本是老公一个人带儿子过去住一个星期,可我实在舍不得就一起跟了过去。九点多平时儿子都睡着了,可是昨天没奶吃他一直不肯睡,我看着就没舍得走,让老公拿来了两张膏药把RT贴了,儿子要吃一看奶奶没有了就大哭,我只能说奶奶坏了,不能吃了。还好这样他也不要吃了,可就是不停的哭,边哭边说妈妈奶奶,给他吃他又不吃,一直说奶奶坏坏不吃,一直这样哭到11点多才睡着。一觉睡到一点半就醒了,又吵着吃奶奶,给他吃也是哭着不吃,闹着要去外面,抱着他一直逛到三点半才睡着。可是放不下去,我只能抱着手里一直睡到五点就醒了不睡了。起来没有要奶要喝水,给了他奶粉不吃扔到了一边。因为白天由婆婆带,我就回了家。刚才打电话去婆婆说儿子还一直在闹,希望今天晚上鑫鑫能好点,肯吃奶粉就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:52

书上说在RF上擦东西不好,给还心心理上会产生阴影的.

想想宝宝断奶心里就好难受,最近身边的朋友都在给宝宝断奶,听他们说着宝宝哭的很伤心,我都想哭了.

我宝宝也是很粘我的.,晚上只要我抱.真不知道断奶该怎么办em17 em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 21:33

唉,今天准备给宝宝断奶,可是没能成功,他哭的特厉害,不忍心,吃吧,明天正式开始

点击查看全文
shirley1028 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 22:53

鑫鑫断奶第五天,晚上十点多开始吵闹,这次我没有带他出去就在家里走来走去,哭了一会儿就睡着了,十一点放下睡。一直睡到二点十分,给喝奶不要,闹了一会就睡着了。五点多开始吵着去外面,在家里哄了一个小时六点多还是不停的哭,实在没办法就和老公一起带到外面逛。到了楼下宝宝就醒了,又逛了一个小时才肯回家。起床吃了点早饭,之后一天都不肯吃东西,晚上吃了点鱼,又喂了几口饭就不肯吃了。今天一天都不肯喝奶粉,希望宝宝快点爱上奶粉吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 22:56

鑫鑫断奶第六天,晚上十点多给宝贝洗了个澡,今天没有吵闹,但还是不肯喝奶粉,喝了几口水哄了一会儿十点四十睡着了。希望宝贝能一觉到天亮。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 22:46

半夜醒了一次,闹了一会儿哄了几下就睡着了五点三十五分醒了喝了点奶粉,又睡着了。一觉睡到七点五十,今天的表现不错哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 22:50

鑫鑫断奶第七天,晚上没有吵闹,在床上玩了一会儿,抱着哄了一会儿就睡着了,就是不肯喝奶粉,准备帮他换个奶粉试试。希望晚上能睡个好觉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 23:28

鑫鑫断奶已经一个多星期了,有时候还是会想奶,反反复复的。都说断奶后的宝宝吃饭会好,可是宝贝断奶后吃饭还不如从前,真是有些后悔给他断奶了。鑫鑫还是不肯喝奶粉,真怕他营养跟不上。今天家里打扫的阿姨看到儿子说他瘦了,我也觉得瘦了,原本就没什么肉,现在更摸不到了。宝贝快点好好吃饭吧,多长点肉肉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-19 08:32

我儿子现在11个月,不吃奶瓶,奶粉只是拿匀喂一点儿,辅食吃得也不好,我听说断奶后他就会好好吃东西了,所以打算秋天给他断奶。但现在看楼主的宝宝断奶后一周都不肯好好吃饭,我都有些犹豫了,怎么办才好呀?em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-19 09:14

楼主我们是同一天断奶的,我家孩子乖,不给吃奶也不问我要,也是刚开始奶粉不喝,晚上睡觉不闹,我家吃饭很会吃,不挑食,这点特好,我现在奶还有那么一点点没回回去,涨奶就第就涨了一天就不难受了,有可能是我喝了麦芽水跟维生素的缘故吧,本来我奶也挺多的,心想断奶肯定受罪,还好难受一天,没下垂,比怀孕前胸部大了一个号,不知道奶水完全没有的情况下会不会下垂,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-19 15:19

原帖由 KMLY 于 2010-5-19 08:32 发表 我儿子现在11个月,不吃奶瓶,奶粉只是拿匀喂一点儿,辅食吃得也不好,我听说断奶后他就会好好吃东西了,所以打算秋天给他断奶。但现在看楼主的宝宝断奶后一周都不肯好好吃饭,我都有些犹豫了,怎么办才好呀?em29" /> 

我儿子以前也不吃奶瓶,断了奶就会吃了。现在我们肯用奶瓶了,但不爱喝奶粉。你们还小如果现在断适应的比较快,我们太大了什么都懂,比较累点。没办法,母乳的宝宝总会有这个过程的。

点击查看全文