要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

不堪回首的月子经历

楼主: 大空心菜
1201548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可怕的月子把我折磨得不成人形,是我活了二十多年中,最低落最灰暗的一段日子。生理上、心理上倍受折腾,还有那看不到光明的未来,都让我对生孩子这件事抱着悔之晚矣的想法,但是看到牛仔仔那可爱的小脸蛋,就让我把一切淡忘了。

月子里不能出门、不能碰生水,不能洗头、不能洗澡、刷牙,这些我都能接受。因为都知道这些都是产妇保护好身体的要素。因此我也很坚持。可惜我现在身体一样变坏了视力也下降了不少。

月子宝宝黑夜白天颠倒也就算了,还超闹,我真的快疯掉。没得休息也就算了至少安静点吧,但楼下装修钻孔、亲戚过来,宝宝睡不睡都要抱都得叫起来玩,宝宝醒来就闹因为睡不好。难道不懂得宝宝睡觉比吃喝玩乐更重要吗,难道不知道产妇休息很重要。哎。好遗憾为什么都不懂得体谅呢,真可怜不懂事之人呀。搞得我非常怕宝宝很怕听到他的哭声,一听到哭声我的心立马纠成一团快崩溃了。不是骄气,是体力极度透支,身心极度疲惫,根本没有睡眠可言。。

夜里没人能帮忙带一下哪怕是一晚上或几个小时。老公出差,真狠心现在想想都很不爽,所以老公好不好不是能挣到许多钱给老婆而是在老婆需要帮忙、关怀时能陪伴左右熟话说得好有福同享有困难也理应一起度过。而我太难过了乞求老公每晚能留下陪我们母子却被无情的道理给拒绝好绝望为此我大哭了好几回,还有老公竟然在我最低迷的月子里跟我说我们还要生第二个宝估计世上没能再找出这极品人类了,人做好事坏事都是不能太过了要不都变味了,太鄙视了。婆婆感冒。

于是我成天没日没夜似睡非睡的喂奶换尿裤,月子里宝宝一直拉便,尿尿,一天下来要换个15、20次不等的尿布纸尿裤。当时都是坐着喂奶,因此搞得我累得腰酸背痛胳膊疼,到现在7个多月我洗衣服背都疼得要命好可怜那。。。。。。没想到我这么坚持月子依然没做好真的好可惜啊。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:43

你自己的妈妈呢?我妈之前就说了,现在给你做点事可以,月子的时候什么也不能让你做。还有我公公婆婆都会来,所以我的月子应该不会烦了。你月子里就这么辛苦,真的有可能落下毛病的呀。

点击查看全文
大空心菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:46

我爸妈带两孩子,一个2岁一个5岁,还养20几池的牛蛙,是一直抽时间过来,但有限呀。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:48

em28 算了,都过去了,不要想太多啊!

点击查看全文
大空心菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:49

ID是我个人的,只是说了我小姑子的原话!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:50

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:57

这么累为啥不请月嫂?

月子里不该让亲戚来探望

婆婆小姑就别埋怨了,连你老公都指望不上,埋怨她们有啥用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-11 11:01

请个月嫂 老公既然为了赚钱不陪你 干嘛不好好花他的钱呢 这么辛苦自己 不值得 即使月嫂再不好还是能分担点 帮你照顾宝宝的em26 em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-11 11:04

em10 我倒是觉得你小姑子人还不错,只是她看到她眼中的事实罢了,月子产妇是不能累到的,你那些不能出门、不能碰生水,不能洗头、不能洗澡、刷牙都做了,可是没有好好的休息,又累到,怎么可能没有后遗症呢。

家里客人来访肯定没办法的,不过我是准备在我娘家做的,月子里的月嫂也预定了,然后到时双方父母再来帮忙!

目前想想还是很欢迎客人来访,想到他们给宝宝的礼物,也不是我贪心,总觉得收礼物是件很幸福的事情

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-11 11:10

你说的话我压根没看懂,不过洗澡刷牙什么的都都做了,宝宝第三天

月嫂和医生都让这样的

还有小姑子是什么角色我也没看懂,坐月子和小姑子应该没有什么关系吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 11:10

哎。。不晓得要怎么熬呢。。我一个朋友的媳妇在老家生产的。我朋友那个是继母,月子餐就是鸡蛋面条,荷包蛋。。吃了他媳妇便密的要命,孩子自然也没奶水。朋友当时在外没回老家去。坐完月子之后,那媳妇就有点小崩溃。每次跟朋友吵架那叫一个恨呐。。

点击查看全文