要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

不堪回首的月子经历

1199748 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可怕的月子把我折磨得不成人形,是我活了二十多年中,最低落最灰暗的一段日子。生理上、心理上倍受折腾,还有那看不到光明的未来,都让我对生孩子这件事抱着悔之晚矣的想法,但是看到牛仔仔那可爱的小脸蛋,就让我把一切淡忘了。

月子里不能出门、不能碰生水,不能洗头、不能洗澡、刷牙,这些我都能接受。因为都知道这些都是产妇保护好身体的要素。因此我也很坚持。可惜我现在身体一样变坏了视力也下降了不少。

月子宝宝黑夜白天颠倒也就算了,还超闹,我真的快疯掉。没得休息也就算了至少安静点吧,但楼下装修钻孔、亲戚过来,宝宝睡不睡都要抱都得叫起来玩,宝宝醒来就闹因为睡不好。难道不懂得宝宝睡觉比吃喝玩乐更重要吗,难道不知道产妇休息很重要。哎。好遗憾为什么都不懂得体谅呢,真可怜不懂事之人呀。搞得我非常怕宝宝很怕听到他的哭声,一听到哭声我的心立马纠成一团快崩溃了。不是骄气,是体力极度透支,身心极度疲惫,根本没有睡眠可言。。

夜里没人能帮忙带一下哪怕是一晚上或几个小时。老公出差,真狠心现在想想都很不爽,所以老公好不好不是能挣到许多钱给老婆而是在老婆需要帮忙、关怀时能陪伴左右熟话说得好有福同享有困难也理应一起度过。而我太难过了乞求老公每晚能留下陪我们母子却被无情的道理给拒绝好绝望为此我大哭了好几回,还有老公竟然在我最低迷的月子里跟我说我们还要生第二个宝估计世上没能再找出这极品人类了,人做好事坏事都是不能太过了要不都变味了,太鄙视了。婆婆感冒。

于是我成天没日没夜似睡非睡的喂奶换尿裤,月子里宝宝一直拉便,尿尿,一天下来要换个15、20次不等的尿布纸尿裤。当时都是坐着喂奶,因此搞得我累得腰酸背痛胳膊疼,到现在7个多月我洗衣服背都疼得要命好可怜那。。。。。。没想到我这么坚持月子依然没做好真的好可惜啊。。。

点击查看全文
大空心菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:19

作为小姑子的,我真是看不下去了,好像其他人都没有做一点事情,真为老妈不值啊!你们都辛苦我都看在眼里,但是妈妈真的是真心对你的啊,但并不是像你所说的那样吧,妈妈月子时也忙到病倒了,亲戚来家里看小孩的风俗我们也改不了的,总不能不让看吧。我也很无语了!

你要不再生一个让你妈帮你做月子吧!还有现在社会婆媳关系的不和估计就是因为有这么多媳妇和婆婆在一起互相说对方的不是的原因吧!我们每个人都有父母、公婆,也都会成为孩子的父母,如果互相都包容、体谅估计就没有这么多的问题了。

还有爸妈他们这么辛苦的继续做茶叶,也是想减轻你们的负担!有时也需要我们的多些关怀和谅解。

可爱的人,醒醒吧,为了两个共同爱的男人,一起努力,不要时时想着自己有多委屈、多辛苦、多倒霉,多不幸……,何不多想想幸福的时刻呢!爱你们的小姑子,希望我们一家能幸福快乐的生活!

点击查看全文
大空心菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:27

对于我小姑子的话,我回复如下:我没那么高尚痛苦说成是享受,也没那么自私痛并幸福着都自个享受,我有与别人分享的权力。。。 我写的日记现在我老公和我小姑子都有意见,真是站着说话不腰疼。我整个月子他们我老在广州我小姑子上班周末回来才帮忙的。所以就剩余我公婆,他们要煮客人的大餐还要煮我的六餐。你们说他们两老人还能有机会帮我带孩子了么,都过去了不想再说什么,因为要是重新做月子客人一样那么多,整个月子半个多月都在请客。不过我真想与大家分享一下,希望大家有心里准备同时也要叮嘱家人配合尽量少来客人尽量少在家里大餐大餐的,因为产妇和宝宝需要大量的人手帮忙的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:27

em27 em27 em27 

点击查看全文
大空心菜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:30

我真不明白我运气怎么这么好,什么好的都让我给碰上了em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:33

...看不懂..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:35

实在太累就请个月嫂帮忙啊!

一家人还是要互相体谅

月子里最忌讳生气了

好好善待自己

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:41

2个人用一个ID???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:42

客人多实在挺烦,来看看就可以了,还要留家里吃饭啊?那不是添乱吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:42

什么意思?没有看懂

点击查看全文