要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

断奶将近十天了,奶水依然源源不断(传说中的奶结出现了)

1080513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是奶水巨多型的,我以为不去管它慢慢奶水会少掉,没想到还是越来越多,很多天不喝开水不喝汤了,晚饭不吃了,可是奶水依然那么多,我都不知道是怎么来的?涨得实在很疼的时候我就挤掉一点,挤的时候也疼,不敢碰到胸部,晚上睡觉不敢翻身,半夜醒来衣服全湿透了(漏奶),饿的神哪,太痛苦了,真想让宝宝继续吃好了!

吃了据说可以回奶的种种食物(网上搜的),吃下去好像变成了下奶的!今天去中药店想开点药来吃,人家不给我,她说那些炒过的麦芽其实是不能回奶的,至于西药吃了对身体不好,让我忍着,太痛苦了,没有别的良方可以回奶吗?

在我们家,关于母乳问题和断奶问题是家庭矛盾的根源,每次都要因为这些吵起来,GGPP觉得奶粉永远比母乳好,GG怀疑我没奶,PP怀疑我的奶没营养,所以很早就嚷着要断奶了,我就想,断就断吧,8个月也差不多了,子轩很恋奶,不断他就不吃辅食,现在没母乳了奶粉米糊都肯吃了,而且对没吃过的东西很感兴趣,估计以前一直处于半饱状态em40 ,宝宝和播种网的宝宝们比起来是瘦多了,邻居都说这么小,汗啊,不过身体蛮好,抵抗力不错,这个是不是可以归功于母乳呢,我也不知道

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:15

奶水好的话起码喂到1岁嘛~

我们这有专门出售月子汤的店,我看他们的单子上也有断奶汤

建议楼主MM去打听打听,或者找找偏方什么的

点击查看全文
阙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:21

原帖由 乖宝时猫猫 于 2010-5-10 20:15 发表 奶水好的话起码喂到1岁嘛~我们这有专门出售月子汤的店,我看他们的单子上也有断奶汤建议楼主MM去打听打听,或者找找偏方什么的

有人说:如果老被人怀疑奶水不好,而且还要在你耳边不停地说,你的奶水就真的不好了,我应该就是那样的人,偏偏还没自信,宝宝还偏偏那么瘦,断奶算了,偏方问过了,吃了不管用,我吃啥都下奶em16  真晕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:32

你宝宝叫瘦那我的宝宝不是超级瘦呀!她六个月14斤还不到,68CM左右吧,可我一点也不觉得她很瘦啊,而且精神很好活力十足的。

你给宝宝断奶慢慢断不好吗,比如说一天喝5次的慢慢的减,大概一两个月后减到最后只喝一次那奶会不会慢慢回掉呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:45

别听GGPP的,我家那两老也是 在我月子里就一直说我没奶.,奶喂不饱小孩,天天在我耳边说我真是顶着压力喂奶,自己妈就不会这样对自己女儿说这样的话,只有PP才会这样说话.我家六个月也才15斤楼主的小孩不算瘦在标准了.还有楼主你奶多要慢慢断不能一下子就给断掉那肯定辛苦的了还有你也可以混合的喂慢慢断!!

点击查看全文
阙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:48

原帖由 alison.lee 于 2010-5-10 20:32 发表 你宝宝叫瘦那我的宝宝不是超级瘦呀!她六个月14斤还不到,68CM左右吧,可我一点也不觉得她很瘦啊,而且精神很好活力十足的。你给宝宝断奶慢慢断不好吗,比如说一天喝5次的慢慢的减,大概一两个月后减到最后只喝一次那奶会不会慢慢回掉呢?

已经慢慢减了,现在宝宝接受奶粉了,有八天没有吃奶了,断都断了不能又让他吃回去吧,我感觉真对不起宝宝,特别郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:52

晕啊现在的家长都是盼着孩子越胖越好吗,lz你宝的体重相当标准啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-10 21:00

晕啊,我家是所有人全面赞成母乳

我月子里光土鸡就吃了五只,炖汤下奶的

现在产奶量处于刚够宝宝吃的,他哪天要是多吃点就有点不够吃了

我还愁怎么下奶呢,咱俩换换就好了

点击查看全文
阙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 21:04

原帖由 KJB宝宝 于 2010-5-10 21:00 发表 晕啊,我家是所有人全面赞成母乳我月子里光土鸡就吃了五只,炖汤下奶的现在产奶量处于刚够宝宝吃的,他哪天要是多吃点就有点不够吃了我还愁怎么下奶呢,咱俩换换就好了

能换就好了,你们家肯定都有知识的,不像我们家,他们连小学一年级都没读完,在他们眼里,母乳是最没营养的,我PP还觉得酸菜最营养,喝了桶装水喝了2个月都没喝完,生肉熟肉在一起切的,烂水果照吃,恐怖的,跟他们讲也不懂,还说我穷讲究,很无奈

点击查看全文
阙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 21:06

原帖由 anan宝宝 于 2010-5-10 20:52 发表 晕啊现在的家长都是盼着孩子越胖越好吗,lz你宝的体重相当标准啊

标准就好,我真怕瘦啊,邻居们最喜欢比来比去,我最讨厌这样对比,每个宝宝生长都不一样,有什么好比的

点击查看全文