要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

转贴一个坚强的妈妈--和姐妹们共勉

楼主: 牧阳姑娘
1249037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转自篱笆“十月怀胎”版,主人公:鲶鱼小灰

不知从何说起。

如果没有爱孕和篱笆上的“怀胎十月”,我的儿子此时此刻不知道在哪里。

孕早期剧烈孕吐,吐进医院,原本90斤的我2周内吐到84斤;到了孕中期,查出弓形虫,引产单都开好了,住院的前一晚通过网络知道了郁凯明,决定不引产;孕晚期在一妇婴弓形虫随访的时候,被查出股骨长短得不正常,被怀疑先天染色体异常,35周的时候,曾经极力反对我引产的郁凯明让我自己抉择……

今天儿子43天了,目前来说一切都好。

最近看见篱笆上又有zmm在问弓形虫的问题,我想我必须把我的经历和经验写下来,我儿子因为前人的帖子来到了这个世界上,希望这个帖子能让更多无辜的孩子睁眼看看这个世界。

1、孕吐

吐到天旋地转,天荒地老,营养失调,进医院打点滴,一天7个小时。

小的已经有脉动了,老的却快挂了o(╯□╰)o……  

我孕吐那阵,电视剧频道天天放《蜗居》。那天看《蜗居》听到海萍说生女儿:我头三个月的时候吐啊吐啊,后三个月的时候吃成个大肚子,生的时候顺不出又去剖一到,开奶的时候发炎双手都放不下来。啊,我眼泪差点下来了。

喝水吐水,吃粥吐粥,吃下去恶心,吐完了烧心,胃里空空实在不行了,想着我一定要吃xxx、xxx、xxx(为平日常食美餐),结果念头一上来就一阵恶心。站着要吐,坐着要烧心,躺着总算没那么难受了,可是老感觉上消化道积食堵着。无数的妇女和专业人士扔给我一句话:无解,吐了吃,吐了吃,总能吸收一点。可是这样不浪费粮食吗?我真怕我吃着吃着就吐碗里了。  

三甲医院也不是人呆的地方啊,我一个早孕孕妇,还没出三个月呢,要我一天坐在那椅子上吊7个小时的盐水,腰部还腾空着,就算肚子里小的硬实,也经不起这样的折腾吧,只能花5块钱借个躺椅躺着,书也看不成,眼睛骨溜溜转,看到一个刚生完一周的产妇来挂盐水,聊了几句,原来她得了乳腺炎高烧到四十度,她看着躺着的我说:你这算什么啦,当时我保胎,一天挂十几个小时的盐水来。⊙﹏⊙b  

孕吐我挂盐水的辛酸就不说了,包括疼得我哭啊,恶心得我用头撞椅子呀,要不是想着我肚子里是我儿子,我肯定飚了。

挂完营养水之后,我回家躺了2周,真的是躺,因为站起来就想要吐。一开始什么都吃不下,只有放蜗居的时候吃粥,每天一碗粥,如果能吃到第二碗,开心死了。

对于孕吐的回忆其实有些模糊了,一直吐到好像四个月多,之后就好很多了,不过吃到让胃不舒服的地方还是会吐的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:40

em25 em25 em25 

好坚强的妈妈呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 16:11

看的我是眼泪哗哗的啊,怀个孩子真的不容易,怎么都不能说不要就不要~~~

唉……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-18 19:06
真是很伟大的妈妈,看得我眼泪根本止不住了,因为担心吃的蔬菜被污染就一直害怕有弓形虫的问题,想去医院检查。
<br/>我是绝对舍不得我的宝贝的,如果查的有问题的话,我会怎么样呢,看了这个妈妈的帖子,我决定不去查了,不论发生什么事情,我都不会放弃我的宝宝的。
<br/>我也要做个坚强的妈妈~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-14 18:31
看完后哭得淅沥哗啦的,母亲真的很伟大啊。我也要尽量放宽心,宝贝一定会健康的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 23:59
故事很感人,文笔也写得好,让人感同身受啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 18:58
我正在经历你所经历的~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 12:43
很感动很感动……祝福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 14:55
其实郁教授还是很专业的,我很信任他。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:47
楼主好坚强,我头三个月孕吐也好厉害,不过比起你,就是小巫见大巫了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 17:15
好伟大的妈妈,我也要努力保护我的宝宝。
点击查看全文